ID работы: 66646

Изменив прошлое, спасти будущее.

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 71 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Эх, за дело так за дело. Вот только как решить, за что хвататься в первую очередь? Денег у нее не то чтобы очень много, но на первое время хватит. У Усаги из этого мира в кошельке вообще сущие гроши, на которые кроме риса и не купишь та ничего. Выход один. Искать работу. Однако и тут возникает практически не решаемая проблема- эта Усаги не окончила школу, а уж о дальнейшем образовании и речи быть не могло, и с этим нужно было что-то делать. И чем скорее, тем лучше.       Усаги достала из рюкзака довольно толстую тетрадь с прикрепленной к обложке ручкой, и удобно устроившись на старом диване, принялась, по привычке, ведь она так часто делала это вместе с Сецуной, писать список дел на следующий день. «А теперь спать», подумала она, заворачиваясь в плед, найденный на полу гостиной. Она так устала. Сил не было даже на то, чтобы подняться наверх и устроиться с большим комфортно в одной из комнат.       Чихнув несколько раз и плотнее завернувшись в плед, Усаги клятвенно обещала себе перво-наперво избавить весь дом от пыли, а потом уж все остальное.       Проснулась она от странного звука и далеко не сразу поняла, что это телефон. Нехотя разлепив глаза босиком пошлепала к продолжающей дребезжать трубке, по ходу краем сознания отметив, «как работает телефон если в доме нет света»?       Подняв трубку, Усаги услышала достаточно сердитый голос Мотоки.       — Усаги-чан я, конечно, все понимаю, но если через пять минут не увижу тебя на рабочем месте, то можешь смело с ним попрощаться. Ноги твоей тогда больше не будет в «Короне».       — Ты о чем? — златовласка совершенно ничего не понимала.       — О чем? — прогремело в ответ.- Ты два дня не выходишь на работу и смеешь спрашивать, о чем я? Все, с меня хватит, — окончательно разозлился парень, — приходи за расчетом и чтоб больше я тебя не видел.       Раздались гудки, и она со всей силы запустила телефон куда-то в темноту коридора. По-всему выходит, что та Усаги все же работала?! Значит не такая и пропащая, как вечером пыталась убедить ее Рей?! Значит, пыталась что-то изменить в своей жизни?! А она ей или уже себе поможет.       И первое, что она сделает — пойдет в высшую школу и сдаст выпускные экзамены. Сейчас начало июня, а значит аттестаты не получил пока никто. Она год старше привычной этому Усаги и росла в абсолютно другой атмосфере, что несомненно не даст оступиться. Она сильнее — еще один положительный момент, пора этой Сейлор Мун вновь приниматься за борьбу с прислужниками Хаоса. Она умна — отличный козырь против тех, кто считает Усаги глупенькой недалекой девочкой, особенно Рей.       Телефонная трубка нашлась на удивление легко, а номер телефона секретариата школы казалось навсегда впечатался в мозг.       — Добрый день, — услышала она.- Старшая школа Джубан.       — Здравствуйте. Могу я услышать директора Накамори? — спросила она.       — Его нет на месте, может быть что-то передать? — поинтересовалась секретарша.       — Скажите, звонила Цукино Усаги…       И началось.       — Цукино-сан, Накамори-сэнпай поставил вопрос о Вашем отчислений…       — Но…       И продолжила не обращая на вопросы девушки.       — … Вы не явились на выпускные экзамены, пропустили более половины всех занятий.       — Что же мне теперь делать? — пересохшими от волнения губами прошептала Усаги.       Надежда на благополучное получение аттестата таяла на глазах.       — Мой вам совет — поскорее придите в школу. Директор будет через час-полтора. Поговорите с ним, возможно, все не так плохо, как кажется на первый взгляд, — одобряюще произнесла женщина на другом конце провода. — Да. Да, спасибо вам, — ответила Усаги и положила трубку.

* * *

      — Ами, что случилось? — не на шутку нервничая, спросила Сецуна, которой порядком надоело установившееся в комнате молчание.- Если это действительно что-то настолько важное говори немедленно, если же нет, то давай отложим разговор. Терпение Хранительницы врат времени было на исходе, хватало проблем и без причуд воинов внутренних планет.       Все знали о других мирах и наличие в них своих собственных Сейлор воинов, он никто, кроме Серенити не представлял, что Сейлор Плутон одна. Одна на все миры и пространства. Единственная у кого самое большое число обязанностей, но даже это не было так важно для Сецуны на данный момент.       Усаги пропала. И возможно это не было бы такой огромной, невероятной проблемой, если бы она не была основой всего. Не просто девочка из небольшого отдаленного мирка, а принцесса из мира основы. Рухнет мир — погибнут и остальные, по цепочке произойдет уничтожение всей вселенной — огромного множества миров. А попытки найти ее не принесли совершенно никаких результатов, что было страшнее всего.       — Ами, я бы действительно посидела с тобой, но не могу. Я спешу, — еще раз попробовала Сецуна. — А. Да, да, — встрепенулась ее собеседница, выныривая из водоворота мыслей.- Усаги очень хочет тебя видеть.       — Что? — Сецуне показалось, что она ослышалась. Ну не может же ее Серенити оказаться в этом мире?! Или все же может?!       — Усаги, когда мы были у нее вчера, очень настойчиво просила организовать встречу с тобой, — просто ответила Ами.- Эй, Сец, что с тобой?       Но Хранительница врат уже выбегала из дома и не слышала вопроса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.