ID работы: 66646

Изменив прошлое, спасти будущее.

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 71 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      — Ты… ты… ты просто…- Сецуна не находила слов, чтобы выразить все чувства бушевавшие в душе.- Я же не один раз объясняла тебе, как необходимо себя вести во временном коридоре, сто раз повторяла быть осторожнее и осмотрительнее чем раньше.       Усаги же только подавленно молчала, не находя в свое оправдание никаких аргументов. Ну что ж делать, если она по жизни такая невезучая и даже в этот раз, когда на кону стояли жизни самых дорогих ей людей, все равно совершила ошибку и все испортила.       — Аматэрасу, что же теперь нам с тобой делать девочка? — опускаясь в кресло в никуда поинтересовалась Хранительница врат времени.       — Прости меня, — только и смогла произнести удрученная Усаги, только теперь поняв весь масштаб проблемы в которой они оказались.       — Твое прости, ничего не изменит и ничем не поможет. Мы убили их всех, убили, понимаешь?! И неизвестно не повлек ли за собой наш необдуманный поступок, разрушения всей вселенной… наш мир был основой, стержнем поддерживающим порядок и теперь его нет, — выкрикнула воин Плутона.- Извини, я не хотела, просто столько всего навалилось… Из нее словно одним махом выкачали весь воздух, и девушка сжалась, спрятав лицо в ладонях, закрываясь от окружающего мира.       Так они и сидели, молча — две молодых женщины, подруги волей провидения, попавшие в водоворот самых неожиданных событий, не имеющие представления, что делать и как дальше жить, но надеющиеся на лучшее.       — Что нам делать Сец? — разорвав молчание, едва слышно спросила Усаги и услышала именно тот ответ — единственно верный в их случае.       — Жить!       — Что? — во все глаза, глядя на старшую подругу, вопросила Принцесса Луны.       — Просто жить, больше мы ничего сделать с тобой не сможем, — также тихо ответила Сецуна.       — Но… а Мамору… а Рей? — с неподдельным отчаянием в голосе прошептала златовласка.       Она не понимала, почему ее подруга настолько спокойна, сама же Усаги было на грани нервного срыва. До этого разговора девушка и не понимала до конца всю сложность ситуации, в которой оказалась — для Сецуны не было помех для перехода в другие миры или даже измерения — власть дочери Хроноса безгранична. Однако Усаги, будь она сто раз миссия, принцесса и спасительница мира не была на такое способна. Не хватало знаний, силы, да и умений тоже не достаточно.       — Борись, — ответила, воин времени, подходя и обнимая свою непутевую принцессу.- Сейлор Мун этого мира больше не существует, ее место заняла ты.       Словно маленькому ребенку втолковывала Сецуна, пытаясь донести до собеседницы, открывающиеся перед ней возможности. Подсказать, как действовать в новом для нее мире, исправить положение, в котором оказался ее двойник, повернуть, казалось бы, безнадежную, безрадостную жизнь в противоположную сторону.       — Действуй по-своему усмотрению, докажи этим девочкам, что не такая, какой они привыкли видеть свою Усаги. Борись за Мамору, за ваше счастье и будущее, — продолжала убеждать ее Сецуна.- Он не любит Рей. Уж кому как не мне — войну времени знать об этом, да и она не любит его. А ты любишь, слышишь меня?! — в порыве чувств она встряхнула Усаги за плечи.- Не сдавайся. Я всегда буду с тобой…       Не позволив договорить, Усаги обняла ее крепко, насколько позволяли силы, уткнулась лбом в плечо и заплакала. Только ей златовласка могла показать свою слабость, быть той, кем являлась в действительности, не играть, не носить маску одетую обывателями.       Но и сейчас уже немного обнадеженная Сецуна не забыла о главной цели своего визита и слегка отстранившись от успевшей немного успокоится златовласки спросила.       — Вы уже решили, что собираетесь делать дальше, принцесса?       Усаги поморщилась, услышав подобное обращение, ответила.       — Да, — и глубоко вздохнув, бросилась перечислять планы на ближайшее время.- Сегодня, чуть позже иду в колледж — буду просить директора о допуске к экзаменам. Не ходить же мне здесь неучем?! Завтра пойду искать работу, хоть какую, но деньги очень нужны. Того, что я взяла на всякий случай с собой сюда, а ты знаешь, что это все мои сбережения, надолго не хватит. Еще надеюсь, получиться встретится с Мамору, хотя… там же Рей постоянно крутится. А…- махнула она рукой.- Что-нибудь придумаю.       — Неплохо, — кивнула в знак согласия обладательница изумрудных волос.- Даже очень неплохо… А что на счет поступления в университет? И собираешься ли ты помогать воинам сражаться с демонами, которых в этом мире неимоверное количество.       — Буду поступать, — улыбнувшись, ответила златовласка.- И с демонами помогу, вот только постараюсь сделать это так, чтобы меня не было ни видно, ни слышно.       Воин Плутона поднялась и, не говоря ни слова, направилась к двери. Ей было о чем подумать, да и новые безотлагательные дела требовали срочного вмешательства, а Усаги на данном этапе справится своими силами. Она будет рядом и не даст своей принцессе в очередной раз споткнуться.       — Помни я с тобой и приду, как только позовешь, — уже закрывая дверь, произнесла она и вздрогнула, услышав в ответ.       — Я люблю тебя.       Уже стоя на крыльце Сецуна поняла, что принцесса ни словом не обмолвилась о Малышке, но разумно решила… не время. А время, как известно ее стихия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.