ID работы: 66646

Изменив прошлое, спасти будущее.

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 71 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Не знаю, возможно, в жизни наступила белая полоса, но экзамены сдать ей разрешили в любой удобный день. Обязательно до конца месяца.       Хорошенько все, взвесив, Усаги решила сделать это сегодня же, благо экзамены представляли собой привычные любому учащемуся колледжа тесты. Да и с поступлением в университет затягивать не стоило, а еще поиск новой работы или точнее подработки тоже занимал не последнее место в списке планируемых на ближайшее время дел. Тридцать, максимум сорок минут на каждый тест и уже через пять с небольшим часов — почти в девять вечера Усаги с чистой совестью покинула стены родного колледжа безумно довольная собой. Девушка не сомневалась, что сдала все если не превосходно, то, как минимум успешно, вот только результатов придется ждать несколько дней, но с этим она справится. Вопрос, в какую сторону идти, даже не стоял — однозначно в «Корону», если не поесть, то хотя бы заберет те крохи, которые успела заработать. На те деньги, что есть у нее сейчас долго не протянешь. Все точно к Мотоки.

* * *

      В «Короне» царило непривычное для такого времени оживление и, к огромному сожалению Усаги не было свободных мест. Еще раз, внимательно осмотрев зал, девушка решительно направилась к барной стойке в надежде узнать здесь ли сейчас Мотоки, но не успела она пройти и половины пути, ловко лавируя между снующими посетителями, как появившаяся, словно из неоткуда Унадзуки потащила ее, крепко ухватив за рукав ветровки, к кабинету администратора.       — Что ты здесь делаешь? — недружелюбно произнесла она, остановившись перед отмеченной табличкой дверью.- Тебя уволил или ты забыла?       — А расчет я получить могу или это противозаконно? — в том же духе ответствовала Усаги.       — Хм… Можешь, — уже более спокойно произнесла девушка и, подтолкнув бывшую работницу чуть ближе к двери, направилась по своим делам.       — Мотоки у себя, — не оборачиваясь рявкнула она, но Усаги не обратила на тон Унадзуки никакого внимания напряженно рассматривая необычную ручку. Решимость таяла на глазах. Бежало время, только Усаги все не могла решиться просто, толкнуть плотно закрытую дверь.       Вдох-выдох, три легких, еле слышных стука и немного резкое «войдите» в ответ.       — Эм… Мотоки…       — Ну, здравствуй, Усаги. Какими судьбами? — заговорил он голосом способным заморозить небольшое озеро. Не ожидавшая такого «теплого» приема девушка смешалась.       — Но как же… Ты сам говорил прийти.       — Ах, да. Да! — выуживая из ящика тоненьких конверт.- За деньгами пришла, как же я сразу не догадался.       Златовласка растерялась, услышав неприкрытое презрение в голосе того, кого когда-то считала другом. В груди словно оборвалась связывающая их тонкая незримая пить, появились обида и злость, но в тоже время Усаги прекрасно понимала — Усаги этого мира сама сделала бывших друзей врагами и винить Мотоки она не в праве. Выхватив конверт из рук бывшего работодателя, девушка развернулась, не оборачиваясь, направилась к выходу и буквально сбилась с шага, поймав брошенную напоследок фразу.       — Даже не пересчитаешь?! Неужели совесть проснулась?!       «Не отвечать, не отвечать. Это просто провокация, только и всего» билась в висках спасительная мысль, не давшая съязвить в ответ.       Посетители кафе из-за застилающих глаза слез слились в одну сплошную серую массу. Меньше минуты ей потребовалось на то чтобы пронестись через весь зал и, выскочив на улицу облегченно перевести дух. Вдох-выдох, вдох — выдох, спокойно, спокойно…       — Мамору, может быть, зайдем? Сегодня в «Короне» фирменное блюдо, — прозвучавший невдалеке через, чур, звонкий, а поэтому чуть-чуть неправдивый голосок Рей, буквально окатил ледяной волной, заставив ее замереть с закушенной до крови губой.       Немного повернув голову Усаги наконец увидела приближающуюся пару разительно отличавшуюся от того что она представляла себе последние дни — ну не выглядел ни один из них по настоящему счастливым. Лунная принцесса всегда тонко ощущала чувства других людей и сейчас, в данную минуту могла с невероятной уверенностью сказать, что веселье и беззаботность Рей полностью наигранные — плохая из мико актриса, Мамору же, несмотря на кажущуюся невозмутимость был чем-то подавлен да и похоже настроение его было далеко от радужного.       — Не молчи, — видимо теряя терпение, попросила Рей.- Мамору.       На что брюнет вызвали слабую долженствующую означать согласие.       Усаги же в свою очередь пожирала взглядом того кому было отдано ее сердце. Еще пара шагов и вот они рядом, он по какому-то наитию поворачивается к ней. Глаза в глаза, а с ее губ слетает такое родное имя:       — Мамору…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.