ID работы: 66646

Изменив прошлое, спасти будущее.

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 71 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      — Мамору…       Мир словно перевернулся, обретя, наконец, целостность, сменил блеклые безрадостные тона, засияв красками. Она смотрела на него так, будто видела впервые, хотя для нее в какой-то мере это было правдой. Первый раз после его гибели на Земле Усаги довелось, не сложно поверить, взглянуть на родного человека, вдохнуть неповторимый запах присущий только ему, странное и в то же время будоражащее сочетание — хвои, роз и мускуса.       — Мамору, — подобно раскаленному пруту в сознание проник визгливый голос брюнетки не первый раз пытающейся дозваться своего парня.- Пойдем быстрее. Да что ты тут увидел? — принципиально не замечая свою принцессу, настаивала она.- Здесь же нет ничего интересного, а эта оборванка только и ждет повод как бы обчистить тебя.       Усаги не могла поверить своим ушам. Конечно, она ожидала от Рей многого, но такой подлости — никогда. Да и не поверила бы скажи ей кто о том, что бывшая подруга будет в открытую, при Мамору, поливать ее такой грязью, выставляя совершенно опустившимся по жизни человеком, способным преступить закон — воровкой.       Невероятно и одновременно так реально. Боль, в груди появившаяся после встречи с Мотоки усилилась в стократ, но страшнее всего сейчас было взглянуть на любимого, увидев в глазах ненависть и презрение. Понять, что для них, не существующих сейчас, все потеряно.       Собрав волю в кулак Усаги резко вскинула голову и оцепенела, прочитав в глазах Мамору не осуждение, а сочувствие и жалость. Можно предположить, что и эти эмоций самого родного человека могли бы задеть гордость девушки если бы не искорка прежних чувств вспыхнувшая на мгновение в глубине изучающих ее сапфировых глаз. А быть может осуждение, промелькнувшее на лице в момент, когда посмотрел на сопровождающую его брюнетку.       — Пойдем, — обратив, наконец, внимание на Рей твердо произнес Мамору и как показалось златовласке, немного грубо подталкивая ее в широко распахнутые двери.- Пойдем, Рей.       А Лунная Принцесса так и стояла, смотря вслед скрывшейся из виду паре совершенно не замечая ни начинающих накрапывать дождевых капель, ни прохожих отпихивающих ее с дороги, ни стука собственного сердца.

* * *

      — Дом?!       То, что она уже не у входа в «Корону» Усаги поняла только тогда, когда отстраненно, каким-то уголком сознания заметила, что стоит как вкопанная перед входной дверью собственного дома. Как очутилась здесь — непонятно, еще более странно, что ключей в кармане не нашлось, однако внимательно поводив глазами, девушка обнаружила «пропажу» — уже вставленную в замочную скважину.       На небе появились первые звезды, но златовласка не обратила на них внимания поглощенная мыслями и воспоминаниями, не своими, нет — альтер-эго этого мира, теперь ее мира. Будто робот Усаги несколько раз повернула ключ, распахнула дверь, сделала пару шагов, после чего захлопнула ее, защелкнув замок. И только тогда, будто кончился завод, опустилась на колени, позволив себе расплакаться подобно маленькому ребенку, громко всхлипывая и икая.       А после не было ничего, сплошная темнота, накатившая абсолютно внезапно, в один момент. Оп! Как неожиданно появляется кролик из шляпы фокусника. Чуть позже, едва ли не на мгновение появились они — не ее воспоминания, не из прожитой жизни.       …Непривычный и слишком яркий свет резко резанул по глазам, так что выступили слезы, заставляя, зажмурится. Сейчас ей было плевать, кто и зачем пришел. Что бы ни понадобилось незваному гостю хуже, чем есть, вряд ли может стать.       Когда взгляд немного прояснился, Усаги увидела, кто же решил наведаться к ней, вот только радости от встречи с Мамору девушка почему-то не испытывала напрочь.       — Привет, — наконец произнес брюнет, не зная, что еще сказать. Он более чем понимал чувства любимой, ведь сам потерял родителей, парень был готов помочь во всем, поддерживать, быть рядом, разделить боль на двоих. Только его Усаги это было не нужно. Принцесса так глубоко ушла в свое горе, не подпуская никого, отдалившись ото всех, не видела она и искреннего стремления принца Земли — к ней, вместе с ней, рядом.       — Здравствуй, — бесцветным голосом отозвалась хозяйка комнаты, разворачиваясь в противоположную сторону.       — Я рядом, — только и смог прошептать Мамору, раздавленный горем не меньше невесты, нежно погладив оголенное плечо.       — Уйди, — не поворачиваясь, прохрипела девушка.- Просто уйди.       — Усако…- не желая верить в правдивость услышанных слов начал Мамору слегка приобняв одной рукой невесту со спины. Правда, ответ последовал не тот, на который он рассчитывал.       — Проваливай, — сбрасывая его руку, закричала Усаги, оборачиваясь, принимая исходное положение. — Пошел к дьяволу Мамору. Мне не нужна твоя жалость. Убирайся.       Со знакомого лица смотрели совершенно безумные глаза, заставившие не на шутку испугаться, ей необходима помощь и он готов, бескорыстно, потому что любит и Земной принц повторил попытку.       — Усако, милая…       Однако не суждено ему было в тот момент окончательно закончить фразу, в него летел сгусток чистой энергии пущенных невменяемой Лунной принцессой.       — К черту. Убирайся, оставь меня в покое…       Первый шаг на пути к пропасти сделан, отношения дали трещину, словно в сердце впился едва чувствуемый осколок льда. Непонятый. Непонятая. Больно, одиноко. Усаги открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.