ID работы: 66646

Изменив прошлое, спасти будущее.

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 71 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Рано, в последнее время ей не привыкать подниматься с восходом солнца. Мамору еще спит, но это не столь важно. Намного важнее, что проснулась так давно и долго загоняемая в глубины души совесть, а после вчерашнего срыва…       Рей встала, подобрала с пола брошенные вечером вещи и стараясь не разбудить спящего Мамору выскользнула из комнаты. Гнетущую тишину гостиной разбивало мерное тиканье висевших на стене часов. Тик-так, тик-так, тик-так. Одевшись и не забыв оставить на кофейном столике записку, мико поспешила в храм — потребность поговорить с огнем, самым верным и преданным другом, советником, была просто невероятной.       Возможность быть собой, полностью открыться миру Рей получала только в трех случаях: рядом с огнем, любимым человеком и… своей принцессой, занимающей в данный момент все ее мысли. Что такого произошло, отчего она набросилась на Усаги? Из каких темных закоулков души вылезли те ужасные обвинения и наговоры? Как… как повернулся ее язык сказать все это вслух, тем самым делая бывшей подруге еще больнее? Ведь оправдаться златовласка не могла однозначно, за и не в чем ей оправдываться или по крайней мере не перед ней, не перед Рей.       Яркими всполохами раскрасило небо восходящее солнце, а навстречу поднимающейся по лестнице миловидной брюнетке летели два ворона хранителя — Фобос и Деймос.       — Здравствуйте, — Рей рассеяно погладила примостившихся на плечах воронов, на что те схватили её клювами за пальцы — поздоровались и приласкали. Однако дальше около двери птицы взлетели на ближайшую ветку, словно давая понять, что будут охранять покой жрицы огня столько времени, сколько той потребуется.       Первым делом девушка направилась в купальню смыть с себя негативную ауру. Журчание воды успокаивало и расслабляло, давая возможность хоть на некоторое время отрешиться от терзающих мыслей. Лежа в купальне Рей, не понимала, спит ли она или же нет. Из полу медитативного состояния брюнетку вывело карканье верных воронов. Вытеревшись и надев традиционное кимоно Рей, пошла к святилищу. Пора.       Почувствовав ее присутствие до того спокойные языки огня неудержимо устремились вверх, а затем потянулись к ней, желая обнять, приветствуя свою Мико. Окутанная пламенем стояла она, выставив вперед руки почитая, принимая оберегающую ее неподвластную более никому стихию.       Рей глубоко вздохнула, опустившись на колени, закрыла глаза, при этом полностью открывая сознание. Девушка ожидала многого: образов, поддержки от родной стихии, но никак не чувству осуждения Коее передавала стихия огня, и оно было настолько осязаемым, заставившим Мико вздрогнуть.       — Почему? — воскликнула Рей. » — Ты знаешь, — прошелестело пламя».       — Прошу, скажи! » — Виновата, только ты виновата!»       — Это не правда… не правда… » — Правда и ты это знаешь — воин, предавший своего сюзерена, преступивший клятвы верности и дружбы, — ответствовало пламя».       — Я никогда… никогда не преступала клятв, я верна принцессе, — срывая голос, закричала воин Марса, пытаясь убедить в своих словах, кого? Себя или жестокое пламя. » — Я не лгу и ты, Хранительница знаешь это, — отвечала стихия.- Мне не дано солгать даже во благо… Не дано…»       — Нет! » — Вспомни… Вспомни все…»       Ярким водоворотом перед мысленным взором замелькали вспышки воспоминаний многие из которых хотелось забыть.

* * *

      После битвы с Галаксией и победы над хаосом, жизнь по определению должна была бы прийти в норму, только как это часто бывает с Сейлор воительницами все пошло не так. Вместе с жизнью к ним вернулись и воспоминания, даже те которые как казалось, похоронены в самых глубинах памяти — Серебряное тысячелетие, родные планеты, даровавшие им силы, но самое главное, они — четыре генерала Терры, лучших друга Эндимиона, любовь всей жизни принцесс внутренних планет, живущая вопреки всему. И, кажется, все наладилось… Только память не давала спать по ночам, бередила сердце и душу, заставляя кровоточить застарелую рану, заставляя мечтать о несбыточном, ждать, с ужасом осознавая — не дождешься, сколько бы не длилось ожидание.       — Девочки, а вы…- начала было Ами.       — Да, — в унисон ответили все кроме Усаги.       Все как один повернулись к своей предводительнице, впиваясь в златовласку заинтересовано-вопросительными взглядами. Та лишь недоуменно пожала плечами, но предпочла ответить:       — Я и не забывала, по крайней мере, с тех пор, как мы возродились во второй раз. Сенши молчали, осмысливая полученную информацию и не совсем осознавая о чем говорит Принцесса, до тех пор пока Меркурий — самая умная воительниц, не хлопнула себя по лбу, пораженно воскликнув:       — Ты имеешь в виду поражение Негаверса?       — Конечно, — утвердительный кивок в ответ и ответный вопрос, направленный к каждой в этой комнате.- А разве у вас по-другому?       И слитный вздох неудовольствия.       — Почему не рассказала? — взрывной характер Макото проявил себя и на этот раз, девушка вскочила с подушки, принявшись расхаживать взад-вперед. И унылое молчание вместо ответа.       — Усаги, их можно вернуть? — с нескрываемой надеждой задала вопрос молчавшая до этого Минако.       — Не знаю, Венера. Я ничего не знаю!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.