ID работы: 6665225

Колдун: Три Проклятия

Джен
NC-17
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 60 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7. Адлет

Настройки текста
      — Ну же, нападай, псина! — раззадоривал зверя Линэш, поблескивая огнем волшебной палочки. — Или боишься зубы об меня поломать? Жестковат я для тебя буду…       Налитые яркой желтизной глаза приблизились в мгновение ока. Адлет сбил Линэша с ног и навис над ним, клацая зубами.       Звякнул спусковой механизм, и в плечо волка вошла стрела. С оврага спустился Найт в человеческом обличии и с арбалетом почившей вдовы в руках. Линэш махнул палочкой и отпружинил из-под адлета к линии флажков. Потеряв и эту добычу, зверь в один прыжок повалил Найта, несмотря на осыпающие спину алые заклятия.       — Подавись! — цыкнул кот, кидая в открытую пасть припасенный пучок травы.       Адлет захрипел, зашипел и отпрянул. Казалось, малейшее прикосновение этой травы к его небу и языку вызывало сильнейшую боль, способную свести с ума. Зверь упал на спину, из пасти пошла белая пена.       Линэш, шатаясь от усталости и бессилия, дошел до лежащего на земле Найта и упал рядом с ним.       — Спасибо, — стоном поблагодарил колдун. — А что ты с ним сделал?       Найт, на удивление полный сил, взял волшебную палочку своего хозяина и взмахнул ею. Вылезшие клоки черной шерсти слетели на землю. У Линэша от удивления раскрылся рот: на месте оборотня лежал человек. Причем не такой уж из себя и опасный: совсем мальчишка… Тощий, бледный, голый и мирно спящий.       К окруженной флажками облезлой поляне подоспел Нэтт.       — Тала!... — умирающим голосом обронил он.       — С ней все в порядке: наверное, уже дома, готовит очередной отвар из какой-нибудь пакости. — Линэш предпринял попытку встать, но тело совсем его не слушалось — болело и непрестанно млело. — Я, кажется, не могу идти…       Ничего добавлять не пришлось: Найт поднял хозяина на руки. Удобно расположившись в руках слуги, Линэш вспомнил об адлете.       — Нэтт, возьмите мальчика. Мы должны доставить его к Вам домой, чтобы Тала тщательно его осмотрела. А я пока… — Михаэль зевнул и положил голову Найту на грудь. — А я пока вздремну…

***

      Поспать дольше получаса Линэшу не удалось: время шло, а сколько адлет будет находиться в человеческой форме — неизвестно. Терять драгоценные минуты впустую было нельзя. Тала сейчас же начала его осмотр, а Серивель и Михаэль стояли позади нее с готовыми вступить в бой в любую секунду волшебными палочками.       Найт тоже хотел быть настороже вместе со всеми, но присел на софу и почти моментально уснул, уронив голову на спинку.       Тала укрыла мальчика и выпрямилась.       — Ну что там? — нетерпеливо спросил Михаэль.       — Может быть, мы спустимся вниз и уже там поговорим? — предложил Нэтт, пряча палочку. — Оставим спящих в покое…       — Нет уж, — мгновенно дал ответ Линэш. — Мы внизу болтать будем, а этот звереныш очнется и убьет Найта — так я ему это и позволил! Будем говорить здесь. Тала, что можешь о нем сказать?       Ведунья охнула, присаживаясь на край кровати и продолжая смотреть на ребенка.       — С виду обычный мальчишка, лет четырнадцать, может быть, даже меньше. Но на его теле полно шрамов: некоторые — словно его покусали звери, другие… как на боку или свежая рана на плече.       Линэш вспомнил день, когда умерла вдова: адлет разнес крыльцо, и одна доска вошла в его бок; а сегодня Найт выстрелил ему в плечо из ручного арбалета — все сходится.       — Есть еще парочка интересных находок. — Тала приподняла верхнюю губу мальчишки, чтобы удостовериться, что там ничего не изменилось. — Его клыки не совсем обычной длины и остроты — не такие, как у нормальных людей. Ногти тоже длинные и напоминают когти животного. Кончики ушей островаты, хотя я и раньше видела других людей с такими же отклонениями, и они на самом деле были людьми. Так что это не был бы показатель, если бы не все эти признаки единовременно… Как вам удалось сделать из него человека?       — Это все Найт. — Михаэль сел на диван рядом со своим питомцем. — Он… эксперт в подобных превращениях, а я этих тонкостей не знаю. — Он задумался, ероша рыжие волосы и откидывая их с левой половины лица на макушку. — Важнее не то, как он стал человеком, а на сколько. Действие этого фокуса закончится, и он снова превратится в адлета.       — А Вы уверены, что превращение в человека не навсегда? — с надеждой уточнил Нэтт.       Линэш потрепал Найта по волосам на макушке.       — Уверен. Через час… может быть, через два-три часа он станет тем, кем является. А пока придется разбудить Найта, если мы хотим узнать что-нибудь новое.       Михаэль пихнул своего спутника под ребра, и тот медленно открыл глаза. Утерев кулаком сонные слезинки, он сел и уставился на колдуна абсолютно фиолетовым взглядом.       — Через сколько времени адлет снова станет зверем, и можно ли держать его в человеческой форме вечно? — четко и по существу спросил Линэш.       Найт пожал плечами.       — Вечность обещать не могу, но поддерживать человеческое обличие можно довольно долгое время. А срок, в течение которого продержится принимаемая форма, у каждого свой и напрямую зависит от желания. Если он не будет хотеть быть человеком, то обрастет шерстью через полчаса.       — А если захочет?       — День. Более долгое поддержание я пока не встречал. Но по-любому нужно сварить большой запас специального отвара, иначе никаких превращений в человека больше не будет.       Найт опять хотел погрузиться в дремоту, но Линэш раздал каждому указания. Найт должен был собрать все необходимые ингредиенты для отвара, Тала, по задумке Михаэля, — сварить, но вместо ведуньи вызвался ее отец, настаивая на том, чтобы дочь пошла к себе и отдохнула.       Приковав адлета к кровати цепями, Линэш со спокойной душой оставил его в комнате без присмотра.       — Все сделал, что хотел? — улыбнулась Тала, когда Михаэль вышел в коридорчик и закрыл за собой дверь в комнату.       — Ну да. А что?       Не теряя улыбки, ведунья открыла дверь в свою спальню и скользнула в комнату. Отказаться от столь заманчивого предложения Михаэль не смог.       Опустившись рядом с Талой на застеленную кровать, колдун удивленно развел руками:       — И за что ты оказываешь мне такое внимание?       Девушка подсела ближе, проводя нежными руками по одежде Линэша.       — Ты так храбро вел себя сегодня…       — Только сегодня?       — Не только. Но то, как ты спас меня и моего отца… Сперва я сомневалась, хороший ли ты человек, но такие благие поступки злодей бы совершить просто не смог. Ты очень… очень добрый… — Платье Талы зашуршало, когда ведунья вытянулась стрункой и поцеловала Михаэля в шею. — И смелый… и обаятельный…       Каждое новое слово сопровождалось поцелуем, и вскоре оцелованна была вся шея Линэша, и Тала перебралась к его губам. Мягко захватив нижнюю губу Михаэля, девушка руками потянула колдуна на себя, ложась вместе с ним на подушки.       Долго завлекать Линэша не было нужды. Страстно целуя Талу в ответ, и не только в губы, он быстро и настойчиво снимал с нее платье и корсет. Раздеваться самому он посчитал лишней тратой времени.       — Я тебя люблю… — в истоме прошептала Тала, сжимая его плечи.       Им было очень хорошо…

***

      Полная корзина темной травы после умелой работы Серивеля Нэтта заместилась шестью склянками с темно-зеленым напитком. Потушив огонь, пляшущий под черным от копоти котлом, Нэтт протянул Найту свободную руку, в которую сразу же лег кожаный пояс с петельками для алхимических склянок. Все емкости с зельем заняли свои ячейки, и Серивель вернул пояс Найту.       — Все необходимое с моей стороны я выполнил. Извольте откланяться, господин… — Нэтт замолк, осознав, что фамилия Найта осталась для него неизвестной.       — Мид.       — Господин Мид, — благодарно поклонился Серивель. — А теперь пойду, проведаю, как там Тала. Думаю, она уже успела отдохнуть…       Навстречу Нэтту по лестнице торопился спуститься Линэш, застегивающий походную накидку. Серивель отошел за перила, уступая дорогу.       — Вы куда-то собрались, господин Линэш?       — Да. С адлетом покончено, как и с моей работой в этих краях. Я должен двигаться дальше, у меня уйма дел, три телеги и сорок пять корзин…       Найт смекнул что к чему и громко хлопнул себя по лбу: «Одна и та же история — ну сколько можно?!»       — Позвольте! — опешил Нэтт. — Как это «покончено»? Он же до сих пор лежит на втором этаже!       — Если еще не сбежал, да… Но если Вам так будет спокойнее, Нэтт… Найт, иди скорее и забери его — возьмем его с собой!       Найт отдал хозяину пояс с зельем и поспешил наверх. Через минуту он уже вернулся с мальчиком, завернутым в походный плащ, на руках. Пронеся спящего ребенка мимо ничего не понимающего Нэтта, он присоединился к Михаэлю.       — А Вы попрощались с Талой, господин Линэш? Мне показалось, что она успела к Вам сильно привязаться, и расставаться с Вами ей будет тяжело…       — Ох, мы попрощались! — Но подобный ответ не удовлетворил Михаэля, и без капли смущения он добавил: — Дважды… До свидания!       Он горячо пожал руку Нэтта. Однако как только нога Серивеля ступила на первую ступеньку лестницы, Линэша и Найта след простыл.       Михаэль быстро перебирал ногами впереди Найта.       — Мы куда-то спешим? — недовольно окликнул хозяина кот.       — Лучше отойти от этого дома так далеко, как это получится…       Позади громко хлопнула дверь, и мимо Михаэля пророкотала белая молния.       — КАК ТЫ ПОСМЕЛ! — кричал на всю округу разгоряченный Нэтт. — С МОЕЙ ДОЧЕРЬЮ! ПРОХОДИМЕЦ! КАК ТЫ ТОЛЬКО ПОСМЕЛ…?!       Михаэль смело остановился.       — Это плата за мои услуги! Я, конечно, мог взять ее с Вас, но выбрал другой вариант — самый комфортный для нас обоих!       Серивель Нэтт еще долго сыпал словесными проклятиями вслед уходящей из деревни компании, но ничего более сделать не мог: Линэш имел право попросить любую награду — и сделал это!       — Ты специально не обговаривал плату? — деловито осведомился Найт.       — За кого ты меня принимаешь? Нет, конечно. Просто уже привык, что после злоключений обязательно происходит какая-нибудь неурядица, тут-то и возникает необходимость изымать долги.       — Согласиться с этим означает поверить в твою предусмотрительность, а я не первый день тебя знаю.       Линэш ответил слишком чистой после такого гнусного поступка улыбкой.       — Что поделать — я всегда импровизирую.       — И это вечно выливается в многократную непотребщину, — тоном учителя, раздосадованного результатами своего ученика, добавил Найт. — Зачем мы взяли с собой это собачье отродье? Ты же отлично помнишь, как я ненавижу «псов»…       — Придется тебе потерпеть этого «пса», потому что он мне нужен.       — Нужен? Для чего?       Мальчишка на руках у Найта всхрапнул.       — Не знаю, для чего… Но я же импровизирую.       — Врешь.       — Вру, — добродушно подтвердил Линэш, спотыкаясь на кочке и хватаясь за рукав Найта, чтобы не клюнуть носом камень. — Но раз делаю так, то это необходимо. Так что хватит меня расспрашивать обо всем.       — Как мы будем его кормить? Как мы его сдерживать будем? — не слышал своего хозяина кот. — Эта тварь еще нашкодит нам сполна, помяни мое слово…       — Не заткнешься — сделаю из тебя воротник для зимнего плаща, — окончательно разозлился Михаэль.       Найт презрительно фыркнул, но замолчал. Зная суровый нрав молодого колдуна, кот мудро решил не создавать себе лишние проблемы, тем более что Линэш еще ни разу не забывал о том, о чем когда-то пообещал. «Лучше быть счастливым, чем правым».       Очертания деревни расплылись в тенях окружающего ее леса и перестали быть различимы. Путники шли вперед, не зная, куда они идут, зачем и как скоро дорога приведет их куда-нибудь еще. Да и правда ли это так необходимо знать, если за поясом волшебная палочка, а за плечами богатый опыт?

***

      Когда спасенную от оборотня деревеньку окутал густой вечерний туман, в дверь Нэттов настойчиво постучали шесть раз.       — Кто там так поздно?! — недовольно проворчал Нэтт. — Если это тот самый колдун — я убью его голыми руками, и никто мне не помешает это сделать!       Замки загремели, и дверь отворилась. Из уличной темноты на Серивеля смотрел недобро улыбающийся человек. Он был высок и бледен, его длинные черные волосы, зачесанные за левую сторону, доставали неровными концами до колен. Сильное крепкое тело укрывала богатая дворянская одежда, только рваная, оттого и кажущаяся чрезвычайно старой.       — Кто Вы такой? — сердито вопросил Нэтт, протягивая руку к волшебной палочке. Пристальный взгляд багровых глаз незваного гостя его нервировал.       — Какое негостеприимное приветствие, — мягким голосом вымолвил пришелец. — Знакомство стоит начинать с «Чем я могу Вам помочь?», или этикету уже никого не обучают?       — Смутные времена требуют повышенной бдительности, а она, в свою очередь, времени на вежливость не оставляет. Так чем же я могу Вам помочь?       — Для начала… могу ли я войти в дом?       Нэтт отошел в сторонку.       — Входите, коль это так необходимо.       Звучно усмехаясь, незнакомец прошел за порог.       — Я ищу некого колдуна. — Он бегло осмотрел комнату и повернулся к Нэтту. — Уверен, Вам знакома фамилия Линэш…       Серивель побледнел, мгновенно меняясь в лице. Еще чуть больше сосредоточенности на воспоминаниях о Михаэле Линэше, и Нэтт зашелся бы ядовитой слюной.       — В моем доме никто не рад ни этой фамилии, ни этому человеку, — четко выговорил он, сжимая ручку все еще открытой входной двери.       — О, как и в любом другом доме, где этот господин задерживался на какое-то время. Но я испытываю острую нужду в нахождении Михаэля Линэша, и без некоторых сведений никуда не уйду.       — Что это еще за угрозы?! — хмыкнул Нэтт, сжимая пальцами палочку. — Какое право Вы имеете врываться в мой дом и угрожать?       Длинноволосый странник засмеялся и без какого-либо разрешения сел на софу под мутным окном.       — Я бы никогда не ворвался в Ваш дом — Вы сами меня пригласили. Ну так что, будете мне помогать по-хорошему, или мне придется «просить» Вас по-плохому?       Сдвинув брови, Нэтт взмахнул волшебной палочкой, и в грудь грубого гостя ударила белая молния. В следующую секунду по комнате разлетелся его шуршащий смех.       — Я так понимаю, Вы выбрали второй вариант…       Красные глаза яростно блеснули — палочка вылетела из рук Серивеля, ноги колдуна подкосились, и он упал коленями на пыльный половик, склоняя голову.       — Тебе меня не запугать, кем бы ты ни был, — прошипел Нэтт, от старания плюясь пеной.       По лестнице застучали каблуки — с верхнего этажа спустилась Тала.       — Папа?.. — На последней ступени она замерла. — Что происходит?.. Кто Вы?!..       Вскрикнув, девушка упала на пол под действием тех же зачарованных алых глаз. Длинноволосый злодей подошел к Серивелю и носком сапога пнул его в живот.       — А теперь, раз к нам присоединилась твоя милая дочь, к черту этикет и вежливость — мы поговорим о Михаэле Линэше. Что он делал в этой деревне? Кто был с ним? И куда они ушли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.