ID работы: 6665785

Император и Королева

Гет
R
Заморожен
217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 16 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 6. Начало... конца?

Настройки текста
-Акира, черт тебя дери, вали уже домой!-крикнула Хиго, выходя из тренерской. -Я тренируюсь, отвянь.-кинула я в ответ, отбивая мяч от пола. -У нас завтра первая игра группового этапа Национальных! Хватить дурью маяться!-хмурилась девушка. -Нет.-упрямо ответила я, обходя невидимого противника. -Послушай, мы на легке прошли отборочные и я не думаю, что первый соперник будет на столько силен!-убеждала меня капитан.-А вот если ты сейчас перенапряжешься и связки порвешь - вот тогда действительно будет весело! -Мы пока не знаем, кто будет нашим соперником.-вздохнув, я все же остановилась.-Если это будут Мисей? Мы проиграли им с разрывом в двадцать очков в прошлом году! -Шанс, что в первом матче мы сыграем с ними равен 1 к 31. -Это тоже шанс!-парировала я. -Так, немедленно прекрати хандрить!-повысила голос блондинка.-Я не выпущу тебя на площадку, если и дальше продолжишь бесить меня такими разговорами. -Да а что такого-то?-я негодующе развела руками, выпустив мяч.-Я просто предполагаю! -Не предполагай, а делай!-фыркнула Юри.-Будут нашими первыми соперниками Мисей или нет, мы победим и пройдем дальше. С тобой... или без тебя.-раздраженно взмахнув волосами, она быстро вышла из спортзала. -Без меня, ага?-хмыкнула я.-На это я искренне надеюсь. Мало ли что?-пожав плечами, я отнесла мяч в инвентарную, и, переодевшись, ушла домой.

***

-У меня только один вопрос...-проговорила Ай, на секунду прикрыв глаза.-Какого хрена Национальные в этом году смешанные?!*-кажется, центровая была чем-то недовольна. -Я же уже объяснял: в этом году турнир отмечает юбилей - пятьдесят лет, так что устроители решили совместить парней и девушек, к тому же увеличили количество команд с двадцати четырех до тридцати двух как на чемпионатах мира.-объяснил тренер.-Из-за этого вместо трех дней на юношей и трех дней на девушек турнир будет идти чуть более двух недель, а точнее шестнадцать дней, но матчи будут смешаны. -И сколько же игр нам придется отыграть, если пройдем до финала?-спросила я, сложив руки на груди. -Если я правильно посчитала, то семь.-ответила Рико-чан.-А всего пройдет шестьдесят четыре игры. -Семь?-мой вопрос был риторическим.-На одну больше, чем обычно.-я кивнула самой себе. -Получается, мы будем играть практически через день?-задумчиво проговорила Ниджимура-семпай. -Именно так.-кивнул Куруми-сенсей.-Но будет один перерыв в два дня. Обычно же весь турнир идет каких-то три дня, а тут сразу шестнадцать! -Как пройдет турнир?-спросила я. -На групповом этапе тридцать две команды будут разделены на восемь групп по четверо, в которых каждая команда сыграет с каждой. Две лучшие команды из каждой группы проходят в плей-офф. В нем оставшиеся шестнадцать команд будут играть в стандартной сетке, то есть это значит выбывание после первого поражения.-объяснил тренер. -Просим все команды собраться на общее построение. Мы начинаем церемонию открытия Национального турнира.-объявили по громкоговорителю. -Ладно, вперед.-скомандовала Хиго. -Ага!

***

-"Удивительно, что шестьдесят четыре команды уместились в одном зале."-думала я, вместе с командой ожидая, когда капитанам выдадут таблицы Группового этапа. Хиго и остальные предводители других команд вместе с тренерами столпились у стола администрации. Вернулись они минут через десять. -Ну и?-хором спросила команда, начав раздражаться от этого мучительно долгого, растерянного молчания. -Эм-м-м...-протянула Хиго, скосив взгляд сначала на тренера, а после на меня. Необъяснимое веселье начало разливаться по телу от осознания невероятного.-Наш первый матч сегодня в шесть... И играем мы против Мисей.-пятисекундная тишина, сковавшая эти четыре кубических метра коридора, на котором расположилась команда, сотряслась громким смехом. Я буквально захлебывалась этим весельем, он душил меня, сжимая в стальном кулаке мои легкие. -Черт возьми, это точно судьба!-весело и громко выдала я, опираясь ладонями о колени. Распрямившись, я стерла слезы смеха с ресниц и щек.-Судьба, да...-все еще слабо хохоча прошептала я. Оглядевшись, я заметила, что мои сокомандницы были слегка растеряны, особенно старшие. И вызвало такое их состояние явно не мое состояние. Ну, ничего удивительного, ведь в прошлом году в турнире играли лишь второгодки и третьегодки, а новички сидели на скамейке, так что они как никто другой помнят поражение с разрывом в двадцать очков. -Ты накаркала, дура!-простонала Хиго. -Да кто ж знал?-я невинно развела руками. -Господи...-тренер накрыл лицо ладонью мол "какие же они дуры, а".-Ладно, игра в шесть, сейчас...-он взглянул на наручные часы.-Половина первого. Значит у нас свободны шесть с половиной часов. -Семь с половиной часов.-я в удивлении расширила глаза и покачала головой.-Что нам все это время делать? -Смотреть чужие матчи, естественно.-закатил глаза тренер.-Кто знает, с кем мы встретимся после матча с Мисей. -То есть поражение в матче с Мисей вы не рассматриваете?-я наигранно-флегматично отвела взгляд и закинула руки за голову. -Ну ясен кроволол!-гаркнула вся команда разом, сотряся тем самым наполненный другими командами коридор. -Дура, ты что такое несешь?-Хиго сгибом локтя сжала мою шею и притянула к своей груди, со всей силы надавливая кулаком свободной руки мне на макушку. -Да шучу я, шучу!-смеялась я.

***

-Это что-то невероятное.-с тяжелым дыханием и дергающимся глазом пробормотала я, глядя на финальный счет. Тейко:Мисей - 125:87. -Победа.-не менее неверяще проговорила стоящая рядом Хиго.-Это что же? Тридцать восемь очков разницы? -Из-за того, что в прошлом году у них играли одни второгодки и прошли достаточно далеко, сейчас они решили играть тем же составом.-задумчиво произнесла Рико-чан, что-то подмечая в бумагах.-Мы поменяли состав... -И победили с разрывом в тридцать восемь очков.-довольно усмехнулся тренер.-Это выше всех моих ожиданий!-признался он. -Афигеть.-я пораженно хлопала глазами, вытирая вспотевшее лицо чистым полотенцем. -Эй, да мы даем!-Ай улыбнулась не менее довольно, чем тренер. Я перевела взгляд на соперников - они были в шоке. -Так... эммм... ладно, кто там дальше?-спросила я, взглянув на менеджера. -Так...-девушка вновь посмотрела в свои бумаги.-Средняя Кимимото. -Кимимото, значит...-улыбнулась я довольно.-Посмо-о-о-отрим, посмо-о-отрим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.