ID работы: 6665785

Император и Королева

Гет
R
Заморожен
217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 16 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 7. Все как все

Настройки текста
POV Автор -Начинается матч между командами средней школы Кимимото и средней школы Тейко. -Вы же все помните, да?-выгнул бровь тренер.-Это - вторая игра турнира, пора бы громко заявить о себе. -Как будто в прошлой игре мы этого не сделали.-закатила глаза Хиго. -Такой счет не редко бывает в первых играх, так что на нас мало кто обратил внимания.-объяснила Рико. -Ну ладно, мне уже не терпится.-возбужденно сияя глазами, призналась Хаяма.-Так хочу увидеть удивление в их глазах, так хочу! -Удивление?-хмыкнула Ай.-Да они будут в шоке, думаю. И не только они.-девушка многозначно стрельнула глазами в сторону трибун, на которой расположилась мужская команда нашей школы в ожидании своей игры. -Ну, посмотрим, на сколько они догадливы.-усмехнулась Ниджимура-семпай. -Построились!-громко произнес судья. Девушки поспешили на построение.-Поклон! -Удачной игры!-прозвучало синхронное, после чего все отправились на свои позиции. -Вбрасывание!

***

      Акира довольно усмехается и переводит взгляд на счет на третьей минуте второй четверти. 34:21 в пользу Тейко. -"Ну, поехали."-подумала тогда рыжая, едва заметно кивая, то же самое делают и ее сокомандницы. -Меняемся!-громко произнесла Хиго. -Ага! -Что? Что они делают?-начало раздаваться с трибун через полминуты. -Какого черта вы делаете?-недовольно прошипела стоящая перед Хаямой девушка ростом чуть ли не метр девяносто. -Меняемся.-хихикнула в ответ та, методично отбивая мяч от пола. -Меняетесь? Чем?-спросила капитан команды соперников. Синхронный смешок вырвался у подруг. -Позициями!-хором ответили они, введя всех в ступор. -По... позициями? Это как?-с дергающимся глазом произнесла стоящая перед Акирой. -А вот так!-та делает пару шагов назад, поравнявшись с центральной линией площадки, подпрыгивает и бросает мяч в корзину. -Какого?.. С середины?-возмущенно-удивленно прохрипела соперница, проследив за точной траекторией мяча, попавшего точно в цель. -Построение "Хаос"... сработало на отлично!-гордо произнесенная хором фраза ввела противников в еще более сильный ступор, нежели ранее. -Построение... "Хаос"?-неверяще повторила №4 команды противников.-Что за бред! Только одна команда могла воссоздать его! Все ее члены уже лет пятнадцать как умерли от старости! -Да...-протянула Ниджимура-семпай.-Команда старшей школы Сейрин семидесятилетней давности. Печально, что клуб закрыли лет двадцать назад. Они были сильной командой тогда, но... не сложилось.-семпай пожала плечами. -Построение "Хаос"? Это что такое вообще?-как-то недовольно спросил Кисе, сидящий на трибунах вместе со всей остальной командой. -Ну... честно признаться, я удивлен.-поправив очки своим стандартным движением, заявил Мидорима. -Согласен.-кивнул вдруг Акаши.-Построение "Хаос" - так называется высокоуровневая игра, в которой на первом месте стоят командная работа и постоянные тренировки не только своих сильных сторон, но и тех приемов, которыми надо обладать для той или иной позиции. -А по-человечески?-выгнул бровь блондин. -Проще говоря, сейчас на площадке пять разыгрывающих защитников, пять атакующих, пять центровых, пять легких форвардов и пять тяжелых.-тяжело вздохнув, пояснил Мидорима. -Ты только все запутал, Мидорима-чи!-возмущенно всплеснул руками модель. -Идиот, сейчас все играют на всех позициях.-недовольно поморщился ас команды. -А-а-а-а... Вот оно что!-понятливо протянул Кисе.-Постой, что?!-вновь загорланил он, таращась на площадку. На данный момент на ней Мирай-семпай, являющаяся по определению разыгрывающим защитником решила примерить на себя роль центрового при том, что она являлась самой низкой в команде со своими метр пятьдесят четыре. Но даже несмотря на рост, со своей задачей она справилась отлично, заблокировав бросок из-под кольца соперницы ростом метр семьдесят девять. -У них разница около двадцати сантиметров точно... Поразительно.-хмыкнул Мидорима. -И правда, высота прыжка невероятная.-согласился с товарищем Акаши.-И тот бросок с середины площадки... -Сколько же надо тренироваться, чтобы достичь таких результатов?-без особого интереса спросил центровой команды, в очередной раз жуя что-то непонятное. -Долго, Мурасакибара-кун, долго.-ответил Куроко.-Полагаю, дольше, чем длятся их тренировки на самом деле. Дольше в несколько раз. -Удивительно уже то, что они смогли дойти до такого в средней школе.-признался вдруг Акаши.-Не думал, что это вообще возможно с возможностями их тел. Скорее всего, сейчас они испытывают невероятные нагрузки. Хватит ли этого до конца матча? -Хва-а-а-атит, не сомневайся.-с жесткой усмешкой заявил Ниджимура-старший. -Откуда такая уверенность?-поинтересовался Аомине. -Ну-у...-коротко протянул тот.-Я просто знаю.-хмыкнул он вдруг.-Да, Изуми так просто от них бы не отцепилась до тех пор, пока они не стали бы выдерживать такие нагрузки максимум час. -Час?!-ужаснулся Кисе.-Учитывая, что они начали играть так во второй четверти... -Они точно восстановятся до послезавтра.-кивнул бывший капитан. -Им повезло, что в этом году турнир проводят именно так.-задумчиво произнес Куроко. -Нда, если бы все было как обычно, то в один день они могли сыграть две игры...-чуть лениво протянул Аомине.-Ничем хорошим это бы для них не кончилось. -Не часто услышишь от тебя такие дельные умозаключения, Аомине-кун.-подколол друга фантом, едва заметно улыбнувшись. -Че сказал?!

***

POV Акира -Со счетом 152:89 победила команда средней школы Тейко! -Поклон! -Спасибо за игру!-прозвучало синхронно. -Это еще более невероятно, чем в прошлой игре.-призналась вдруг Ниджимура-семпай, накидывая полотенце на сырую от пота голову. -Ну, если сложить построение и способность Акиры слышать самые тихие звуки, это было ожидаемо.-Хиго растянула губы в довольной ухмылке кота, обожравшегося сметаны. -Хе...-выдавила я, разлегшись прямо на полу и укрыв лицо полотенцем. -Ничего другого от Провидца и ее команды не ожидалось.-раздался вдруг едва знакомый голос. -А?-я убрала полотенце с лица и перевела взгляд на подошедшего человека. Им оказалась капитан команды соперниц.-"Провидец"? Эт кто? -Ты. Так тебя называют из-за твоей способности предугадывать, как поступит соперник.-пожала плечами та.-Спасибо за игру.-девушка протянула ладонь Хиго.-Пожалуйста, победите и за нас, чтобы эта разгромная игра не была пустым звуком. -Конечно.-серьезно кивнула подруга, отвечая на рукопожатие.-Положитесь на нас.       Когда соперница ушла, я обратилась к подругам. -Может, стоило ее разочаровать? Ну, сказать, что я не предугадываю и все такое. Яж не Ванга, а.-я поднялась с пола, дабы не простудиться. -Нет, пусть будет так.-отмахнулась Хиго.-Пускай думают, что у нас в команде есть экстрасенс!-глаза девушки радостно заблестели.-Это же так круто и таинственно! -Вот уж действительно.-рассмеялась я. Мой смех подхватили и остальные сокомандницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.