ID работы: 6665785

Император и Королева

Гет
R
Заморожен
217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 16 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 8. Словно слону дробинка

Настройки текста
      Еще две игры прошли достаточно просто, учитывая то, что в одной две четверти мы пользовались Построением, а в другой я взяла почти всю основную ударную силу на себя и вместе с не на шутку разыгравшейся Ниждимурой-семпаем ушла в сплошную атаку, а все остальные остались в зоне, в итоге третью по счету в турнире игру мы сыграли со счетом 137:71, а четвертую со счетом 126:72. Другими словами мы без особых усилий вышли в полуфинал. Это было слишком легко, чтобы быть правдой, но я старалась особо не паниковать, успокаивая себя тем, что в следующей игре мы встретимся с средней Миязаки, которая в прошлом году заняла третье место на Национальных. Это уже означало нелегкую игру. Но это будет завтра, а вот конкретно сейчас я наблюдаю за игрой Котаро против какой-то там школы, название которой я даже не запоминала. Старший брат без особых усилий чуть ли не в одного раскидывал противников одного за другим, с азартной улыбкой на губах используя буквально недавно отточенный навык "Молниеносного дриблинга" и очень сильно гордился им.       Когда прозвучал финальный свисток, на табло зияли числа 98:42. -А ведь это одна восьмая финала.-тяжело вздохнула я и перевела взгляд на другую площадку, где также закончилась игра. Счет был... ну да. 169:81.-Оба матча с двукратным разрывом.-задумчиво складываю руки на груди, откидываясь на спинку кресла. -"Кажется, у них там что-то произошло во время матча."-вспомнила я.-"Быстренько загляну к ним и пойду поздравлять Котаро."-кивнув самой себе, я отправилась по знакомой дороге в раздевалку. Тактично постучав и дождавшись короткого "заходите", я вошла в помещение.-"Словно не победили с таким счетом, а проиграли, ей богу."-пронеслось в голове - на столько тяжелая атмосфера стояла в раздевалке. -Эм... поздравляю с победой.-с сомнительной улыбкой поздравила я и тут же подметила отсутствие двух игроков.-А где?.. -Аомине беснуется где-то, а Куроко позвонили.-ответил за всех Мидорима. -Вот как...-пробормотала я.-Ну, в общем-то, это все, что я хотела - поздравить с победой. Пойду я, мне еще братишку поздравлять.-не громко бубнила я, выходя из помещения и направляясь уже в другую сторону. Вновь дойдя до нужной двери, я вновь постучала и вновь, после "заходите", вошла внутрь. -О, мани-тян*!-тут же раздался знакомый голос.-Я уж думал, ты не зайдешь!-брат радостно подскочил ко мне. -Да как же я могу?-я даже не пыталась скрыть улыбку.-Поздравляю с победой!-я не менее радостно, чем Котаро, хлопнула в ладоши.-Ты отлично сыграл, молодец!-эта фраза одновременно была и похвалой для нии-сана, и издевательством над его "товарищами" по команде, которые почти ничего не сделали. -А-то!-махнул рукой этот рыжий засранец.-Я наконец-то довел свой дриблинг до ума, другого от него и сам не ждал!-тот явно раскусил мой замысел и решил подыграть, кажется, думая точно также, как и я.-Ладно, подождешь меня у входа? Я минут через десять выйду к тебе. -Хорошо.-кивнула я и покинула помещение.

***

      Уже в третий раз за час я врезаюсь в идущего навстречу человека. -Извините.-я коротко поклонилась неизвестному человеку и направилась дальше. -Акира, что с тобой?-выгнула бровь Хиго.-Чего такая дерганая все утро, будто приведение увидела? -Не знаю.-тяжело вздохнула я, уже с этого расстояния приметив дверь раздевалки, в которую мы и направлялись.-Предчувствие такое себе.-я недовольно сморщилась.-Этот матч точно будет тяжелым. -Ясен пень, с такими-то соперниками.-Ниджимура-семпай закатила глаза и вошла в помещение вслед за открывшим дверь тренером.       Вчера вечером мы всей командой собрались в спортзале школы и на ноутбуке смотрели последний матч команды, с которой встретимся в полуфинале. Их игра... по счету совершенно не отличалась. Как и у нас, у них разница не опускалась ниже отметки в 50 очков. Это было не очень хорошо, хоть и ожидаемо. Команда средней Миязаки была даже более слаженной, чем мы, именно благодаря этому они и вышли в полуфинал. Эти девчонки словно имели один мозг на всех - в хорошем смысле -, в то время как мы, лишь посмотрев на товарища понимали, что делать дальше, а это тоже занимало время. Кроме потрясающей скооперированности, они удивили нас своим ростом - все выше метра семидесяти. Узнав их рост, я первым делом вспомнила друзей из мужского баскетбольного. Куроко так и не дорос до метра шестидесяти, ему не хватало буквально двух сантиметров, Акаши наоборот, едва перерос, став метр шестьдесят один с половиной, Кисе, и тот, был метр шестьдесят девять с половиной, Мидорима вытянулся до метра семидесяти одного, Аомине - метра семидесяти двух, Ниджимура-старший - метра семидесяти девяти, а самым высоким был Мурасакибара со своими метром и восьмидесятью тремя сантиметрами. Думаю, не надо озвучивать мой рост и моих подруг? Да даже если не надо, все равно: у меня был метр шестьдесят ровно, у Ниджимуры-семпая - метр шестьдесят девять, у Хиго - метр шестьдесят три с половиной, у Ай - метр семьдесят девять, у Мирай-семпай - метр пятьдесят четыре. -"Хех, Хиго и Ай переросли Куроко и Акаши, а Ай еще и Кисе с Аомине и Мидиромой обогнала. Надеюсь, у них нет комплекса неполноценности на фоне этого."-мысленно усмехнулась я.

***

-Что сегодня с Тейко? -Ага, они какие-то странные, Миязаки идут с ними нога в ногу с начала игры! -Не забывайте, что Миязаки не далеко ушли от Тейко в прошлых играх.       Эти разговоры, доносящиеся с трибун начинали нервировать. И что бесило меня еще больше, так это счет. 44:44. И это при том, что сейчас - почти конец третьей четверти. Удивительно, но Миязаки наше Построение было не горячо, не холодно. Они вполне себе уверенно шли на нас чуть ли не танком, помогало лишь то, что я взяла на себя роль разыгрывающего и больше не меняла ее, из-за чего остальные четверо играли лишь на оставшихся четырех позициях. В основном они играли за атакующих защитников или центровых, именно это позволяло нам забивать и закрывать кольцо, однако я ясно видела, что без смены на другие позиции играть всем им тяжелее. Мне же без абсолютной смены было легко лишь потому что позиция разыгрывающего не подразумевает такое количество движений и передвижений, чем другим, но сейчас именно я должна быть разыгрывающим, так как мой слух позволял отслеживать действия соперников, именно так я и координировала команду. И все же, счет меня напрягал и с этим надо было что-то делать. -Третья четверть окончена.-раздалось вдруг и послышался характерный звук. -Пф-ф-ф...-выдохнула я сквозь стиснутые зубы и отправилась на скамейку, тут же принимая полотенце от сокомандницы, сидящей в запасе. -Дело принимает скверный оборот.-вздохнула Хиго.-Построение им как слону дробинка.-подруга словно читала мои мысли. -Может, нам стоит вернуться к первоначальным позициям?-предложила Ай, а тренер задумался. Прошло около полуминуты, прежде чем он вдруг заговорил. -Да, так и поступим.-мужчина сложил руки на груди.-Однако, Хаяма, ты остаешься на всех позициях. -А? Почему только я?-я удивленно захлопала глазами.-Вы же... -Да, ты меня поняла.-кивнул тот, склонив голову к боку.-Конкретно ты полностью уходишь в атаку. -Хорошо. Я сделаю это.-я решительно кивнула головой, на что тренер отзеркалил мое движение. -Вы говорите про?..-но договорить Ай не дали. -Именно.-кивнула я. Девушка удивленно уставилась на меня, а после вдруг зловеще оскалилась, тем самым побудив меня чуть дернуться в сторону от ее кровавой, убивающей все живое и полумертвое ауры. -Отлично, тогда оставь кольцо на меня.-и рассмеялась словно злодей в мультике, заставив мои губы растянуться в ответной улыбке. И не только мои, ведь все в команде знали, что когда над площадкой раздается ее зловещий смех, это значит, что Ай готова рвать и метать. Да уж, у нее явно раздвоение личности. -Хорошо, оставляю всю зону на тебя.-согласно кивнула я. -Остальные трое будут помогать ей по мере необходимости.-тут же добавил тренер. -Ага!-раздалось в ответ. -Начинается четвертая четверть. Просим игроков занять свои позиции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.