ID работы: 6665919

Спасибо за твое присутствие в моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

И что мне делать?

Настройки текста
— Это было серьезное заявление. Думаешь Ютскуши действительно сможет одолеть тебя? — озадаченно спросил Рантаро. — Не знаю… — Она определенно стала сильнее. Я своими глазами видел бой Ксандра, и это было довольно жестоко. — Вальт прав. И что-то мне подсказывает, что это всё было только для привлечения внимания, — ответил Дайго. — Возможно, но в любом случае она будет ждать национального турнира. А до него осталось пару дней, и это чертовски мало. Да, Ютскуши стала сильнее, но я не могу представить, как она играет сейчас, если всего год назад она была почти на одном уровне со мной… — с нотками горечи ответил Шу. — Но ведь и мы стали сильнее! — возразил Вакия, пытаясь разрядить напряженную обстановку, — Ну же, довольно думать что всё на столько плохо. Просто нужно поставить эту выскочку на место. И если ты этого не сделаешь, это сделаю я.       В комнате повисла мертвая тишина, и никто не обратил внимания на пришедших Минори и Нику. Шу зарылся пальцами в белоснежные волосы. Девушка беззвучно приблизилась к парню и легонько приобняла его. В комнате стало так тихо, что возникало ощущение, будто бы ребята боялись лишний раз пошевелиться. И тут Шу внезапно для всех молча встал и направился к входной двери. — Шу? Ты куда? — вопросительно возразил Вальт. — Я… скоро вернусь. Никто так и не понял, что сподвигло его уйти и куда. Дверь с глухим стуком захлопнулась, и следом Дайго с Минори поднялись со своих мест. — Я поговорю с ним, — одновременно произнесли они, пока остальные всё так же не понимая наблюдали за происходящим. — Лучше я, не утруждайся, мы сейчас вернемся, — произнесла девушка. — Не думаю. Тебе лучше остаться, — сухо и без эмоций ответил Дайго. Минори не имела ничего против друзей Шу, а напротив, старалась подружиться со всеми. Хотя спустя год она так и не смогла завоевать доверия Дайго. Да и он не имел ничего против неё, но что-то ему подсказывало, что доверять ей не стоит. И никто кроме Шу не знает причин этой «холодной войны». — И почему же? Я хорошо его знаю, и, мне кажется, он в первую очередь послушает свою девушку. — Может и так, но я лучше его знаю и мне известно то, что не знаешь ты. — В смысле? Что? Дайго, что ты имеешь в виду? — успела выкрикнуть ошарашенная Минори в спину уходящему парню.

***

      Найти Куреная было не так уж и сложно. Парк для блэйдеров, построенный прошлым летом на окраине города, опустел. Из центра доносились звуки музыки и голоса ликующих людей: все были на празднование дня города. Уже издали Дайго заметил одинокого друга, сидящего на лавочке этого самого парка. Его взгляд был устремлен куда-то вдаль, в пустоту. — Я присоединюсь? В ответ Шу молча кивнул и перевел взгляд на свой бей, который он все это время держал в руке. — Дайго, ты когда-нибудь попадал в такую ситуацию? — Нет, еще не доводилось. — А что бы ты сделал на моем месте? — Понимаю, тебе сейчас трудно, но ты же все равно меня не послушаешь, — сказал Дайго, на что Шу вопросительно посмотрел на него. — Ты можешь и не верить в это, но я всё же уверен в своих догадках по поводу Ютскуши. На твоем месте я бы посвятил эти три дня тренировкам без посторонних. — Ты думаешь… — Я уверен. Но верить, что твоим врагом может оказаться близкий тебе человек очень трудно. Особенно если тому есть доказательства. — Тогда, год назад, после последнего нашего боя мне выдался шанс поговорить с Ютскуши, но вышло не то что я ожидал, — с усмешкой сказал Шу. — Её очень расстроило поражение, и она хотела уйти из бейблэйда. Не знаю, что нашло на меня, но я стал уверять её не делать этого. Она не понимала, что способна на большее, и теперь пришла доказать это. И, мне кажется, если бы я тогда не остановил её, этого всего сейчас не было бы. — Ты ведь понимаешь, что не всегда тебе оставаться в списке лучших? Не обижайся, но поколения блэйдеров постоянно меняются. А раз по твоим словам у нее большой потенциал, почему не дать ей шанс достичь успеха? Даже если при этом ты проиграешь? Шу уставился на Спрайзена и в ответ произнес: — Я не проиграю. — Именно такого настроя я ждал, — слегка улыбнулся ему Дайго. — Но один я тренироваться не смогу. Мне нужен противник и лучше атакующего типа, как у Ютскуши. Вальт участвует в национальном турнире, мы будущие соперники, и его просить я не могу… — Понял, помогу. — Спасибо, — с улыбкой сказал Шу, пожав руку друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.