ID работы: 6665919

Спасибо за твое присутствие в моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отсчет пошел. День первый

Настройки текста
7:29

Дайго Курогами:

«Во сколько ты сегодня будешь свободен?»

Шу Куренай: «После 3 часов, а может и раньше. Первые бои всегда самые легкие» «Встретимся сразу в парке» «Кстати, мне написала Минори. Что ты вчера ей сказал?»

«Окей»

«Ничего особенного. Это конечно немного эгоистичная просьба, но постарайся в ближайшие дни как можно меньше видеться с ней и разговаривать на тему тренировок, турнира и т.д.»

«Ладно»

«И ещё кое-что. Никто кроме меня не должен видеть твои тренировки и знать о них. НИКТО. Особенно она»

***

15:17 «Я уже освободился, минут через 15-20 буду на месте»

«Хорошо. Я уже тут, буду ждать в конце парка у третьей арены»

***

— Привет, — поздоровался Шу, подходя к своему другу. — Привет. Как первый бой? — Спрайзен стал намного сильнее, противник и приблизиться к нему не смог. — Ну, отлично. Я пересмотрел все бои Ютскуши и изучил её тактику. Противостоять ей будет довольно сложно, тем более в твоем случае нельзя будет использовать её недостатки. В свою очередь Ютскуши имеет очень сильные атаки, но вместе с этим низкую выносливость. Пока её бей не потеряет свою выносливость, твои атаки не принесут пользы. Главное не дать ей атаковать себя. — Хорошо, начнём? В ответ Дайго одобрительно кивнул и занял свою позицию. Ни минуты немедля Шу приготовился к запуску. — Три, два, один… Впе-е-е-рёд! — скомандовал Дайго. Волчки ринулись в бой, искрясь и оставляя царапины на уже изношенной арене. Вдруг движения Спрайзена показались очень странными. «Новый запуск?» — решил Дайго. «Осечка?» — подумал Шу. Вроде бы обычный запуск, да и положение пускателя прежнее, но движения совсем другие. Казалось бы, ещё утром всё было в порядке. Волчок Куреная начал бешено двигаться на арене в попытках попасть по противнику, но как бы Спрайзен не старался, ничего из этого не выходило. Пытаясь очередной раз попасть по Думсайзеру, бей Шу на скорости вылетел с арены. — У тебя новый прием? — Нет… Я понятия не имею что происходит… — Кстати, хотел спросить про подгруппы. Вы же в одну попали с Вальтом? — Нет, я и Ютскуши в группе «А» самые сильные игроки и скорее всего мы встретимся в полуфинале. Аналогичная ситуация в группе «Б», там, я думаю, встретятся Вальт и Луи. — Значит, финал будет достаточно интересным. — Да, и непредсказуемым. Давай не будем терять времени и продолжим. — Я тут подумал, а что если сделать новый прием с уклоном на точность запуска? — Точность… ‎запуска? Не совсем понимаю тебя. — ‎Ну, пока она полна сил, твои атаки не пройдут. Так что нужно сначала её немного погонять пока… — ‎Точно! Теперь я все понял. Взяв пускатель в правую руку, Шу приготовился к пробному запуску. Куренай использовал этот запуск давно и лишь пару раз: в сражении с Луи. И он тогда сработал. Запуск левой рукой не допустит колебаний и обеспечит наиболее точную и управляемую траекторию бея. Особенно учитывая сложную и неуправляемую траекторию Мирейн. Остается только отрабатывать запуск. С еле слышным свистом Шу выдернул шнур. Без каких-либо колебаний Спрайзен легко и крепко сцепился с ареной. То, что и требовалось. — Я использую Х-ускорение, — внезапно произнес Шу. — ‎Это довольно мощный приём, ты уверен? — ‎Да. Никто не может противостоять ему. — ‎Продолжим тренировку? — ‎Да, конечно.

***

После изнурительной тренировки хотелось бы как следует отдохнуть, но что-то внутри юноши не давало покоя, словно пытаясь напомнить о чём-то очень важном. Часы на стене показывали ровно семь вечера. У Минори должно быть уже закончились вечерние занятия. Она обещала позвонить после, но телефон молчал. Вспоминая разговор с Дайго, в голову невольно лезли не самые приятные мысли. Так и хотелось смыть с себя всю эту мерзость. Да как вообще у него язык поворачивается говорить такое о Минори?! Шу правда не понимал этого, но и не обижался на друга. Двоякое чувство, однако. Отправившись сразу в душ, Шу снял пропахшую потом одежду и встал под холодные струи воды. Приятный холод воды отрезвлял забитую голову парня. Всё, что беспокоило его раньше исчезло, будто бы никогда не существовав вовсе. Услышав как в соседней комнате звонит телефон, Куренай закончил все водные процедуры и поспешил ответить на звонок. — Минори? Привет. — ‎Привет, Шу. Нам нужно поговорить. — ‎О чём? — глупый вопрос, Шу уже знал, что будет дальше. — ‎Я не понимаю, что в последнее время происходит между нами… О чём говорил Дайго, почему ты избегаешь… — ‎Давай не будем об этом, пожалуйста. Я и правда ничего не знаю о вашем разговоре и тем более не избегаю тебя. — ‎Может, тогда встретимся? — ‎Сегодня? — ‎Почему бы и нет? — ‎Боюсь не получится, мне нужно отдохнуть. Сегодня выдался сложный день. — ‎Тогда завтра? — ‎Я не знаю, правда. Если найду свободное время. — ‎Ты говорил, что не избегаешь меня, а выходит наоборот. «Черт, а она права. Но я ведь хочу встретиться. Никто же не вправе запретить нам видеться? Да?» — пронеслось в голове Шу, и после минутного молчания он произнёс: — Ладно. Я встречу тебя после вечерних занятий. — ‎Буду ждать, до завтра. — ‎Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.