ID работы: 6666318

The connect.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 2. Connection.

Настройки текста
В вагоне метро непривычно безлюдно и холодно. Джебом невольно ежится и протяжно зевает задевая руками холодные поручни. От долгого корпения над книгами шея похожа на чугунный хомут, но Джебом не отчаивается и верит, что дипломная пройдет хорошо. Сегодня, как и вчера, как и несколько дней назад он возвращается домой заполночь, всеми силами стараясь дожить до кровати. В его наушниках играет энергичная музыка и спать от этого будто бы хочется меньше. Джебом концентрируется на рекламе и часто моргает пытаясь прогнать липкую сонливость. Электричка останавливается на очередной станции и шумно раскрывает двери, впуская в вагон потоки холодного воздуха. Джебом вслушивается в объявление сквозь густые биты и замечает неладное. В потоке мелодий и редких помех еле слышно пробивается тихий голос. Едва различимый и тусклый, он просит о помощи. Джебом вынимает наушник и ищет глазами говорящее что-то. Ветерок колышет рекламный баннер и рядом с ним по прежнему никого. Платформа напротив пустая, как его собственная голова и это, пожалуй, странно. Спустя секунду двери с тихим шелестом закрываются. Электричка трогается с места, и вплывает в тоннель, погружая вагон в непроглядную темень. Тусклый свет маленьких лампочек пускает по окнам полупрозрачные тени. Они плавают в стеклах рыбами и кажутся совсем живыми. А Джебому кажется, что в вагоне он не один, потому как тихий голос звучит буквально над ухом и это уже начинает пугать. Джебом с силой сжимает кожаную обивку сидений и чувствует холодок внезапно взмокшей спиной. Секундой позднее машинист бьёт по тормозам и вагон останавливается, ударяя по перепонкам оглушительным скрежетом. Джебом едва не клюет носом, но каким-то чудом успевает ухватиться за поручень. Лампы на стенах стремительно гаснут, моргнув на прощание еще пару раз. Вокруг вдруг становится оглушительно тихо, настолько, что Джебом отчётливо слышит стук своего сердца. А ещё слышит тихое «кто-нибудь» и изо всех сил старается не бояться. Вокруг не видно ни зги, но он на всякий случай оглядывается, рыская по карманам в поисках живого ещё сотового. Яркий свет бьёт по глазам и Джебом недовольно щурится, пытаясь разглядеть на панели пресловутый «фонарик». Но вместо, нужного приложения дисплей показывает принятый вызов, таймер которого уже идет на минуты. Джебом хлопает глазами, игнорируя свет и осторожно вынимает наушники. Он искренне не понимает когда успел поднять трубку и не услышать звонок. Неуверенное «алло» собеседник странным образом игнорирует. Джебом вслушивается в кашу из помех и едва различимого шёпота и даже немного раздражается от того, что ничего не может понять. Он отчаянно пытается поговорить, но на том конце провода его совершенно не слушают. Джебом терпеливо ждёт, когда шум на том конце стихнет, а потом, набрав в грудь побольше воздуха выдает в трубку громкое — Повторите ещё раз! Вас не слышно!

***

Джинена прошибает невидимым током и в леденеющих пальцах вдруг разливается тепло. Он поднимает влажные глаза в небо и судорожно ищет маленькие осколки света. На километры вокруг звенит громкое «алло» и Джинен уже даже не верит своему счастью. Он вскакивает на ноги и тянется вверх на самых носочках, напоминая собой увядший цветок. — Вы меня слышите? Джинен замирает как статуя и почти что не дышит. Джебом не понимает все ещё ничего, но отвечает терпеливо, потому что голос в трубке и правда отчаянный. — Слышу конечно. Только говорите чётче, слов не разобрать. Мозг Джинена разбирает произошедшее несколько секунд, а сам он в это время едва ли дышит вообще. Его ощутимо потряхивает от нервов и отголосков отчаяния. Ему даже кажется, что один из фонарей начал светиться ярче. К ребрам внутри вдруг липнет тревога и Джинен понимает, что скоро что-то случится опять. Он набирает воздух в ссохшиеся лёгкие и кричит в пустоту угольно черного неба: — Джинен! Я Джинен! Запомни Джинен! Это мое имя! Так меня зовут! Джинен! Голос в трубке звенит расстроенным граммофоном и Джебом убирает телефон от уха дабы не оглохнуть совсем. У Джинена в лёгких кончается воздух и он замолкает совершенно счастливый. Он доволен и горд, словно передал свое ДНК науке в светлое будущее, пока он сам выцветает в беззвучное прошлое. — Джинен, я понял. Джинен, скажи, а откуда у тебя этот номер? Джинен не знает откуда у него это номер, и не уверен, что знает что такое «номер» в принципе. Он пожимает плечами самому себе и даже немного теряется. — Я… Я не знаю… Это все, что слышит Джебом, и этот ответ его, мягко говоря, не устраивает, но сейчас это не очень то важно. Он закусывает губу и думает как продолжить разговор. — Ладно… Скажи хотя бы зачем звонишь? Джинен мнется секунду и теребит край своей бесцветно-синей рубашки. Он не знает с чего начать и как объяснить то, чего сам до конца понять не может. Джинен перебирает в голове тысячи слов, прежде чем выцепляет из них самые нужные. — А ты не мог бы спасти меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.