ID работы: 6666366

Десять тысяч сигарет назад

Гет
NC-17
Завершён
2512
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2512 Нравится 284 Отзывы 437 В сборник Скачать

Химия между нами

Настройки текста
Примечания:
— Итак, кто желает помочь мадемуазель Дюпэн-Чен? — ворчливо произносит мадам Менделеева, жестом указывая в сторону стоящей у доски Маринетт. Полоса невезения продолжала следовать за девушкой по пятам. Она словно пропитала ее насквозь, притягивая все больше и больше негатива. После случившегося на крыше, темноволосая никак не могла прийти в себя, мысли ее витали в хаотичном порядке, не давая сосредоточиться даже на учебе. Уснувшая только под утро, сегодня она опоздала на урок химии, за что теперь и расплачивалась, стоя у доски. Обернувшись к классу, Маринетт едва ли не умоляюще оглядела ребят, искренне надеясь на помощь. Впрочем, большая часть из них и сама не знала, как решить эту несчастную химическую цепочку, потому шансов было не много. Как жаль, что Алье пришлось пропустить сегодняшние занятия из-за плохого самочувствия, уж она бы точно выручила подругу. — Нат! — приглушенным голосом окликает девушка, в отчаянии тыча пальцем в холодную поверхность доски. Виновато поджав губы, Натаниэль лишь пожимает плечами, демонстрируя совершенно пустой тетрадный листок. Обреченно вздохнув, Маринетт отворачивается и упирается в доску лбом, мечтая раствориться в ней и избежать позора. — Ну же, Маринетт, цепочка сама себя не решит. — Мадам Менделеева, я понятия не... Заговаривает девушка, как ее перебивает равнодушно-скучающий голос, донесшийся откуда-то с задних парт: — Давайте помогу я. Иначе мы застрянем с этим заданием до конца урока. Маринетт косится назад через плечо, невольно пересекаясь взглядом с зеленью глаз приближающегося Адриана. Ее сердце, на секунду подскочив к горлу, падает в пятки и заходится таким бешеным ритмом, что начинает кружиться голова. Дабы не пошатнуться, она даже впивается рукой в металлический крепеж, предназначенный для хранения мела и стирающих губок. Когда юноша подходит достаточно близко, темноволосая протягивает ему стиснутый в пальцах мел, но вместо него Агрест берет ее саму за запястье и разворачивает лицом к доске. Накрыв женскую кисть своей, блондин принимается аккуратно выводить правильную формулу рукой Маринетт. Он стоит так близко, что девушка чувствует его теплое дыхание в собственных волосах, терпкий запах табака, корицы и мяты. Произойди нечто подобное несколько недель назад — она бы визжала от счастья, наслаждаясь мучительной близостью. Сейчас же Дюпэн ощутимо била дрожь. Горькая и тревожная. — Что ты делаешь? — едва различимо шепчет девушка, застыв в импровизированном объятии. — Акт альтруизма, — сдавленно отвечает Агрест, стараясь придать голосу напускного спокойствия. На самом же деле, парень нервничал и злился. Замолчав, Маринетт попыталась переключиться на неведомую абракадабру формул и символов, развернувшихся на доске, но вся она оказалась сосредоточена на тепле прикосновений. Взгляд сам собой зацепился за вторую руку Адриана, которая до сих пор оставалась забинтованной. На мгновение девушке показалось, будто Нуар во время последнего боя был ранен в это же место, но абсурдность такого совпадения вынудила почти сразу отмести его и забыть. Когда прозвучал звонок с урока, Маринетт едва ли не бегом покинула класс и выскочила во двор, надеясь, что прилив кислорода поможет ей прийти в себя. Что это было? Почему Адриан вызвался помогать? Зачем взял ее за руку? Чем дальше развивались события, тем меньше она понимала мотивы и логику поведения Агреста. Сначала он отталкивает ее, как надоедливое насекомое, а теперь устраивает подобное. Еще немного и придется придти к выводу, что парень окончательно сошел с ума. Вымученно опустившись на ступеньки у входа, девушка распускает хвостики и запускает пальцы в копну иссиня-черных волос. — Как же я устала... — шепчет она, опустив голову. — Не против, если я присоединюсь? — голос Натаниэля раздается со спины. Видимо, он тоже решил выйти на задний двор. Жестом позволив Куртцбергу сесть рядом, Маринет невесело ухмыляется и произносит: — И насколько я опозорилась? — Нет ничего позорного в том, что ты чего-то не знаешь, Маринетт. Вытянув ноги, парень кладет на колени блокнот для рисования и, будто от нечего делать, принимается делать какую-то зарисовку. Чуть оживившись, темноволосая с любопытством глядит на проявляющиеся очертания будущего рисунка. — Зато Адриан... Он вел себя как-то странно, — продолжил Нат, периодически поглядывая на собеседницу, — и ты так побледнела, когда он подошел. — Он очень изменился в последнее время. И.. В общем, у нас сложные взаимоотношения, иногда я и сама ничего не понимаю. — Он обидел тебя? Натаниэль вскидывает голову, заглядывая Маринетт в глаза. В отражении его голубых радужек она видит тревогу и напряжение, а так же искреннее желание оказать поддержку. Возникшая из-за этого неловкость повисает в воздухе, как тяжелое одеяло. Шумно выдохнув, темноволосая прячет взгляд. — Нет. В смысле, да, но теперь все в порядке. Ладонь одноклассника мягко ложится на ее плечо, затем опускается вниз и осторожно касается тонких пальцев. Рука у Натаниэля холодная и сухая от краски. — Послушай, если что-то случается, ты всегда можешь поделиться этим со мной. Если захочешь, конечно. Я адекватно расцениваю свои способности, я не крутой супер-герой в маске, но я всегда готов помочь тебе найти решение проблемы. Ты можешь мне доверять. Благодарно улыбнувшись, Маринетт кивает, слабо стиснув руку Куртцберга. Это ценно — иметь человека, готового поддержать, когда кажется, будто весь мир настроен против тебя. — Я знаю, Нат. Я знаю... — Желая перевести тему, взглядом девушка указывает на набросок в блокноте, — Это что, я? Отпустив руку темноволосой, Натаниэль улыбается, качая головой. — Нет, это будущий рисунок Леди Баг. А ты вот тут, — он переворачивает страницу назад, демонстрируя несколько набросков, сделанных во время урока химии. Так странно, когда для кого-то ты — два разных человека. — Это замечательно, — шепотом отвечает Леди, кончиками пальцев касаясь изображения собственных черт.

***

После занятий Маринетт пришлось задержаться ненадолго, дабы взять у мадам Менделеевой дополнительное задание и наверстать упущенные знания по естественным наукам. Покинув аудиторию, она направилась вперед по опустевшему школьному коридору, не ожидая, что за углом ее уже поджидают. Ухватившись за женскую руку, Агрест одергивает ее в сторону. Девушка не успевает даже осмыслить происходящее, как уже оказывается зажата в углу между стеной и металлическим шкафчиком. — Зачем ты это делаешь? — произносит блондин, упирая ладонь в стену слева от лица темноволосой. Вжавшись лопатками в жесткую поверхность, Маринетт глядит на него непонимающе и тревожно хмурится, пытаясь понять, что происходит. Да, быть может Адриан и превратился в грубое, холодное существо, но он ведь не станет причинять ей вред. Верно? — О чем ты говоришь? — Зачем ты жалуешься на меня Натаниэлю? Думаешь, что он сможет на что-то повлиять?! — Я не жаловалась... Подожди. Ты нас подслушивал?! — Я не хочу видеть его рядом с тобой, — упрямо продолжает парень, постепенно повышая тон. То, что он злится, стало заметно по обострившимся скулам и потемневшему взгляду. Казалось, будто даже волосы его стали жестче, как у вздыбившегося кота. Эта реплика вывела Маринетт из себя. Выпрямившись, она встала ближе к Агресту, стараясь держаться с ним на одном уровне, не считая разницы в росте. В синих глазах заплясали гневные искры, по рукам пробежалось мучительное напряжение. Да что он себе позволяет?! — Это уже не тебе решать! Ты сходишь с ума, Адриан! Посмотри на себя! Сначала ты гонишь меня, теперь же никого ко мне не подпускаешь. В чем дело?! — Ты моя! — рявкает юноша, хлестко ударяя ладонью по поверхности стены. Его голос разлетается по коридору эхом, а затем возвращается тяжелыми отголосками. Маринетт замирает, зажмурив глаза. Когда Адриан замахнулся, девушка на мгновение испугалась, что удар придется по ней. Стоя в звенящей тишине, она мысленно считала собственный пульс, зашкаливающий от захлестывающих эмоций. Недоумения, жалости, страха. — Ты идиот, — придя в себя холодно отвечает Маринетт. Отстранив парня толчком в грудь, она обходит его сбоку и быстрым шагом удаляется из коридора. Развернувшись в противоположную сторону, Адриан встречается взглядом с вышедшим на крики директором школы. — Мсье Агрест, — сдержанно произносит мсье Дамокл, скрещивая руки на груди , — передайте своему отцу, что я хотел бы с ним увидеться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.