ID работы: 6666366

Десять тысяч сигарет назад

Гет
NC-17
Завершён
2512
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2512 Нравится 284 Отзывы 437 В сборник Скачать

Сила внутри тебя

Настройки текста
Примечания:
Сознание героини лежало перед Бражником страницами распахнутой книги. Нежное, совсем еще юное существо отличалось чрезмерно стойким характером, что никак не могло не позабавить взрослого мужчину. Старательно сопротивляясь, девушка наивно верила в собственные силы и успешный исход битвы, даже невзирая на безысходность нынешнего положения. Глупое дитя. Пора спустить ее с небес на землю, лишить надежд, и раздавить, как надоедливое насекомое. Облаченная в перчатку, мужская рука сделала едва заметный для глаз взмах. Темная сила заструилась по подушечкам пальцев, отозвалась колкостью и едким мерцанием. Пробившись сквозь незримый мысленный барьер, выстроенный девушкой, мрак пустил в ее разум крепкие корни. Впрыснул яд, полный кошмаров и страхов. Болезненно ахнув, темноволосая крепче прижалась к ослабшему телу Нуара. Что-то происходило с ней, что-то мерзкое и необъяснимое. Зажмурившись, она крепко стиснула зубы, отторгая влияние чужих сил, но было слишком поздно. Способности Бражника оказались слишком велики, чтобы Леди смогла так просто им сопротивляться. Безвольно поддавшись удару, девушка рухнула в вязкий, темный водоворот. Казалось, что это падение длится вечность. Скованная испугом, Маринетт не могла ни видеть, ни кричать. Она лишь слышала голоса, доносящиеся словно из-под толщи соленой воды. Сперва далекие, едва различимые, но вскоре каждое слово стало отдаваться в ушах отчетливым звоном. Девушка услышала голос матери, заметалась, и наконец-то сумела распахнуть глаза. Она оказалась на пороге собственной кухни. Голова болела, словно по ней ударили чем-то тяжелым, зрение фокусировалось с трудом. Осмотревшись, Леди заметила размытые границы, очеркивающие территорию кошмарного видения от пугающего небытия. Сделав несколько шагов вперед, девушка едва заметно улыбнулась, увидев сидящих за столом родителей. Впрочем, улыбка почти сразу померкла, стоило ей только присмотреться к опечаленному лицу матери. — Я так разочарована ею, — голос мадам Чен кажется сухим и безжизненным, — мне так жаль... — Успокойся, Сабин, — вздыхает Том, нежно поглаживая супругу по руке, — какой бы она ни была, она наша дочь. Нам придется принять ее такой, какая она есть. — Мам? — тихо окликает героиня, подходя ближе, но никто из сидящих за столом не обращает на нее внимания. — Ее успеваемость ужасна, на эскизы страшно смотреть.. Она никогда не закончит «Франсуа Дюпон», это позор... Задетая за живое, Леди замирает на месте, в защитной позе обхватывая себя руками за плечи. Ей всегда казалось, что родители любят ее любой, рады даже самым маленьким ее успехам. Что, если она ошибалась? Если она и правда полнейшее разочарование для своей семьи? Как бы там ни было, но они правы — со всей этой игрой в супер-героев у Маринетт остается так мало времени на заботу о собственном будущем... Резкий удар приходится со спины, по лопаткам, выбивая воздух из измученных легких. Пытаясь поймать кислород ртом, Леди Баг закрывает глаза, а когда открывает их вновь, оказывается совсем в ином месте. — Что? Маринетт? Даже не упоминай ее при мне! Надменный голос Хлои не вызывает у темноволосой ни капли удивления. За несколько лет совместного обучения девушка привыкла к оскорблениям и насмешкам с ее стороны, однако голоса остальных снова ранили несчастную по самым уязвимым местам. — Да, она такая жалкая! — подхватывает Адриан, косясь на Алью. Одноклассники собрались вместе в столовой, активно обсуждая Дюпэн-Чен между собой. — В этом-то и дело, — холодно отзывается Сезер, — мне ее жаль. Потому мы и общаемся. Что? Не надо так на меня смотреть! Учителя поощряют поддержку тихих и убогих, а мне нужны хорошие оценки. Поджав дрожащие от обиды губы, девушка отворачивается и закрывает глаза, готовясь к новому кошмару. Ночь. Центральная площадь. Супер Кот сражается с акуманизированным горожанином. Наконец-то почувствовав себя в комфортной атмосфере, Леди раскрутила йо-йо и бросилась на помощь напарнику. Она уже с трудом отличала сон от реальности, силы злодея постепенно порабощали ее ослабевающее сознание. — Нуар! Подожди меня! — выкрикивает темноволосая, бросаясь в атаку, но вместо противника случайно сбивает с ног приготовившегося к схватке героя. Они оба катятся куборем по земле, упуская мужчину из виду. Вскочив на ноги, парень обозленно оглядывается и стряхивает пыль с костюма. — Ты опять все испортила! Из-за тебя он сбежал! — всплеснув руками, Кот недовольно скрещивает их на груди. — Одно и то же, снова и снова. Когда ты перестанешь быть балластом и займешься делом?! — Но.. Я не нарочно... — Ты всегда это говоришь! И толку? Ты только и делаешь, что мешаешь, портишь все, к чему прикасаешься! Поэтому тебя никто не выносит! — Прекрати! — Ты не достойна носить талисман, не достойна быть подопечной твоего квами. Ты — ничто. Жалкий, безвольный балласт. Рухнув на колени, девушка сжимается, в отчаянии пряча лицо и закрываясь руками. Все, чего ей хочется, это исчезнуть. Перестать быть камнем, тянущим всех вокруг на дно. Перестать быть... Существовать. Вопреки ожиданиям, следующее видение кажется отличным от предыдущих. Находясь в темном пространстве, роняющая слезы Леди медленно ступает по узкой дороге, выложенной сверкающими перьями павлина. Наклонившись, она поднимает одно из них и подносит к лицу. Мутные слезы отражают изумрудно-сиреневые переливы, сливаются с ними, создавая изумительной необычности калейдоскоп. — Маринетт. Отзываясь на голос незнакомки, Баг вскидывает подбородок и всматривается в стоящий впереди силуэт. — Не бойся, я лишь хочу помочь. Ты должна вернуть свой разум под контроль. Подойди ко мне. Крепче стиснув перо, темноволосая недоверчиво двинулась вперед. Все ее нутро скрипело от холодной тревоги, но другого выбора попросту не было. Ведь еще немного, и Маринет окончательно потеряет саму себя. — Ты же понимаешь, что все, что видела, является порождением твоих собственных страхов? Что все это неправда? Мягкий голос блондинки действует успокаивающе. Постепенно расслабляясь, Леди ускоряет шаг. — Я уже не знаю, во что верить. Кто вы? Мне кажется знакомым ваше лицо. Незнакомка мягко улыбается и качает головой. — Всему свое время. Не отвлекайся, Маринетт. Ты должна сконцентрироваться и дать отпор. — Мне не хватает сил. — Ты ошибаешься. Ты не представляешь, насколько ты сильна. Все в твоих руках. Я лишь немного тебе помогу. Взяв Леди за руки, женщина закрывает глаза. Исходящая от нее вибрация медленно расходится по коже, вверх, к плечам, шее и голове. Она постепенно охватывает все тело, оплетая его переливающимися потоками живой энергии. Чистой и сильной. Нос щекочет влажный запах свежести, темноволосая улыбается ему краешками губ. Она чувствует. Чувствует все, каждой клеточкой тела. — Вперед, — шепчет блондинка, улыбаясь и обдавая Баг яркостью зеленых глаз, — теперь твой черед. Ах, да, и еще... Передай Адриану, что я люблю его любым. Ему не нужно ничего доказывать. Ни себе, ни кому бы то ни было еще. Видение исчезает со слабым хлопком, растворяя облик женщины в потоке маленьких павлиньих перьев. Девушка снова опускает веки, чтобы наконец-то распахнуть их наяву.

***

— Теперь мой черед, — бросает Леди Баг, чувствуя, как удар Бражника возвращается отдачей ему самому. Вырвав героиню из потока страхов, незнакомка помогла ей отзеркалить урон в обратную сторону. С новыми силами дублировав йо-йо, темноволосая раскручивает их, трансформируя держащие корпус веревки в режущие лезвия. Не без труда, но вскоре ей все же удается рассечь полотно связанных между собою бабочек. Те, что оказывались повреждены, рассыпались пеплом и уносились вместе с поднявшимся ветром. Остальные же пытались еще крепче сомкнуть слабеющие ряды. Когда прореха в них оказалось достаточно большой, Леди вырвалась из неонового водоворота, в то время как Нуар продолжал оставаться в плену. Бражник уже ждал ее, стоя неподалеку и гордо вскинув подбородок. Без лишней болтовни, соперники сошлись в схватке, обещающей стать решающей в их истории. Сражаясь со всей присущей ей отчаянностью, девушка подобно обезумевшей кидалась вперед. Отражала атаки, создавала барьеры, наносила удары. Мужчина не отставал, умело парируя натиск девчонки. Впрочем, чем дольше длилась битва, тем стремительнее оба теряли силы. Решающим стал один единственный замах йо-йо, попавший по талисману злодея и сорвавший его наполовину. Остроконечная брошь едва держалась на костюме, мужчина стал незамедлительно ослабевать. — Ты убьешь его! — хриплый голос злодея возвращает омраченное адреналином сознание на место. Вздрогнув, Маринетт оборачивается на смерч из бабочек, постепенно рассыпающийся у самого основания. Лишенный сил и упавший с такой высоты, Нуар попросту разобьется. В подобном случае его не спасет уже никакой костюм. В это мгновение героиня оказывается перед решающим выбором: спасти напарника или раз и навсегда разобраться с чудовищем, терроризирующим весь Париж. Погодя несколько мгновений, темноволосая все же делает шаг в сторону мужчины. С силой замахнувшись, она закручивает йо-йо и... безысходно останавливает его на полпути. Стиснув зубы, Леди произносит шипящее: «Убирайся!». Поймать Кота удается уже у самой земли. Избавленный от чар, парень морщится в ее руках, пробуждаясь. Крепкое тело мягко опускается вниз, на прохладную поверхность, и мелко, поверхностно дышит. — Все закончилось, Адриан. Все закончилось, — устало произносит Баг, усаживаясь рядом с блондином на колени. Нуар не использовал секретное оружие, но измученный Бражником, больше не мог удерживать трансформацию. Кольцо предупреждающе замигало и Леди шумно вздохнула, готовясь подтвердить догадку, навеянную явившейся в кошмаре незнакомкой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.