Часть 3
19 апреля 2018 г., 17:01
«Костя, ты тряпка! Самая настоящая тряпка! Что с тобой такого делает этот малолетний придурок, что ты превратился в сопливого...? Ну все, Никита, считай дни!»
Гецати закончил свою речь, сильно ткнув пальцем своё отражение в зеркале. До скрипа стиснув зубы, он сильно сжимал кулаки, оставляя белые глубокие следы от ногтей. Какая-то неведомая сила раз за разом не даёт Константину закончить начатое, и это действительно раздражало. Если после первого раза, охота на Никиту казалась азартной игрой, то теперь, эта игра затянулась.
Казалось бы: судьба сама почти сделала всю работу за Гецати, остался последний штрих...но нет! Опять что-то пошло не так. Его глаза...
Гецати впервые увидел их раньше, чем ему заказали Никиту. Так, стоп, это уже похоже на какой-то бред. Если Турчина тогда знать не мог, тогда чьи это были глаза? Такие большие, глубокие, словно сделаны из самого дорогого изумруда. Возможно, только из-за их блеска парень до сих пор жив.
***
Уже в который раз Никита добирался до дома бегом, постоянно оглядываясь и запинаясь. Дикий страх, который он испытывал изо дня в день, усиливался в геометрической прогрессии. Теперь он понимал, что чувствуют девушки, которых такая опасность в виде "ненормально психа" может поджидать везде. Но не суть. Из дома выходить не хотелось совсем. Дурак бы догадался, что всё это не случайные совпадения, а попытки осуществления какого-то плана. Ещё и эти грязные мусора, как обычно, бездействуют. Оставалось только кусать губы и, обнимая колени, просить тишину сделать хоть что-то и оставить его в покое. Но никто его не услышал и через 3 дня Никита снова, истекая кровью, лежал на холодной земле.
Гецати в этот день был особенно жесток и решил действовать без огнестрела. Тем более пришибить мальчика, который был для него словно хрустальная ваза, не составило бы проблем. И действительно, не смог встать уже после первого удара по затылку.
Беспомощность- вот что питало Константина. Видеть, как его жертва, за которой он гонялся целый месяц, с мокрыми от испуга глазами тщетно пытается встать... Это самый кайф его работы.
Все скромные попытки Никиты подняться были остановлены коротким и отточенным ударом ноги.
-Ты что-то хочешь мне сказать, малыш?- наигранно нежным голосом начал Гецати, при этом фиксируя коленом грудь Никиты так, что он не мог даже ровно дышать.
Но парень с ответом медлил. Хотя, всего скорее, от испуга он потерял дар речи. А Константин продолжал язвить, издеваясь над и без того израненным парнем.
Посмотрев несколько секунд на лицо парня, которое было от и до забрызгано красными каплями, мужчина схватил парня за шею и одной рукой поставил его на ноги, прижимая пахом к какой-то грязной кирпичной стене. Честно, он ожидал хоть какого-то сопротивления, но Никита, похоже, смирился со своей учестью или же был совсем без сил. Константин начал медленно сдавливать горло, пока не услышал хрипы. Ему это нравилось. Он продолжал давить и отпускать, прислушиваться и наслаждаться. До тех пор пока сладкие для его ушей крики и стоны не сменились тусклым голосом парня, которые просил...нет, умолял его отпустить. Буквально умолял, всхлипывая и делая попытки из последних сил вырваться из медвежей хватки Константина.
-Хеей, нет, малыш. Это ещё только цветочки. Только самое начало.
Дослушав томный голос мужчины, Никита, сделав глубокий вдох, попробовал что-то крикнуть, но в этот же момент его рот был крепко сжат ладонью. Гецати стоял уже сзади, скрутив и заломав руки парня. То, что Никита стоял перед ним раком, упираясь тазом в н-ное место, не осталось незамеченным организмом Константина. Страшно представить, что творилось в голове у парня: быть убитым было уже не страшно. Страшно- возбуждать двухметрового кавказского мужчину.
Ещё немного помучав Никиту, Гецати повернул его к себе и не отрывая глаз начал всматриваться в его лицо. Испуганное, все в ссадинах и кровоподтеках; глаза были красные то ли от слез, то ли из них тоже сочилась кровь. И в этот самый момент, когда Константин должен был одним ловким движением сломать Никите шею, его взгляд почему-то смягчился и он, своим грубым пальцем, по возможности нежно стер с щеки парня единственную скатившуюся солёную каплю.
Гецати тащил Никиту какими-то темными дворами и переулками. От бессилия и дичайшего страха тот почти даже не сопротивлялся. Лишь иногда цепляясь руками за ветки каких-то колючих кустов и иногда постанывая. Сказывались сильные удары Гецати, от которых все тело, кажется, было одним большим синяком.
Они дошли до небольшого дома на окраине частного сектора. Никита даже не представлял, что есть люди, которые живут без соседей. Только когда его силой впихнули внутрь до него дошло, что помощи ждать не от кого. Внутри было вполне уютно, стояла дорогая мебель, которую хозяин точно не захочет портить чьей-то кровью.
Парень с трудом держался на ногах и изподлобья посматривал то на обстановку дома, то на Гецати, который что-то искал на одной из полок. Почувствовав на себе взгляд, мужчина обернулся и ещё раз с ног до головы осмотрел Никиту.
-Присаживайся, не стесняйся!- сдерживая улыбку пробурчал Константин, кивая на диванчик.
Никита был в недоумении и, глотая страх, задал единственный интересующий его вопрос:
-Вы же хотели меня убить? Что произошло?
-Я передумал.
Константин сел напротив, бережно положив перед Никитой тоненький фотоальбом, в котором было не больше пятнадцати фотографий.
-Тебе, наверное, интересно знать причины. Их две. Во-первых, тебя убивать бесполезно. Ты...ты-никто, понимаешь? Тебя даже искать не будут. Вот ты когда-нибудь любил? Даже не отвечай, я уверен, что нет. Ты только умеешь кувыркаться с бабами. Но, я не про это. Разве можно убивать человека, который ни разу не любил? А во-вторых...-Гецати неторопливо листал странички альбома. Никита успел увидеть на них Константина, только немного другого, чем сейчас.- Во-вторых, смотри!
Мужчина указывал пальцем на маленького зеленоглазого мальчика, с глубокими ямочками на щеках и лучезарной улыбкой.
-Это вторая причина. Когда-то у меня был сын. По случайности тоже Никита...-мужчина ненадолго замолчал.- Послушай, малыш. Я откажусь от денег, откажусь от всего, но ещё раз увидеть своего сына с пулей во лбу я не готов...
Тебе все ясно?
Никита утвердительно кивнул головой.
-Тогда проваливай с такой скоростью, чтоб я тебя в жизни больше не видел!- резко и громко крикнул Константин, что Никиту буквально подбросило от испуга.
Турчин никогда не бегал так быстро. Он и сам не знает, сколько раз он упал, запнувшись или поскользнувшись на мокрой траве. Только дома он заметил, что руки были все в царапинах и занозах.
Никто не поможет...Никто даже не будет искать...