ID работы: 6666629

Galactic Suite

Джен
PG-13
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 33 Отзывы 84 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
— «Лея» — голос ее друга неожиданно раздался в голове во время наискучнейшего урока, который только можно было придумать в Галактике — урока по этикету. — «Что?» — через несколько дней после их необычного знакомства, девочка приноровилась общаться с ним мысленно, во избежание косых взглядов со стороны родителей и служанок. — «Нам нужно научиться ставить тебе ментальные щиты. До вашего приема осталось всего два дня, а мы только физическую силу развиваем. Император — тот еще жук. Он политик и интриган, поэтому, чтобы нас не раскрыли, мы будем держать ментальные щиты и скрываться в Силе.» — Протараторил взбудораженный Реван. — «Ну так вы сами можете их держать.» — Возмутилась Лея. — «Естественно, на балу все это буду делать я. Просто я имею в виду то, что неизвестно сколько я здесь пробуду, а мне бы хотелось передать как можно больше своих знаний.» «Так отчего же не позволить Лее превзойти себя?» — Мысленно закончил Реван, но вслух не произнес: нечего кормить ее самолюбие. В конце-концов, смерть от руки собственного ученика, которая стала причиной гибели многих ситхов линии Дарта Бейна, ему не грозила. Он и так сыграл в ящик, без малого, 3 тысячелетия тому назад. — «Хорошо, но только после уроков.» — «Нет. Сейчас.» — Реван был упрям, как банта. — «Но мне мама голову оторвет, если я буду прогуливать уроки! И на прием не возьмет! — «Урок настолько скучен, что заснула даже учительница… А что оставалось делать ребенку? А ребенок милосердный и заботливый — не стал будить свою учительницу. Ребенок вышел в сад, погулять, проветриться…» -"Ну хорошо. А как ее усыпить-то?» -"Все очень просто, смотри и учись… " Лея, подняв подолы своего белоснежного платья, бесшумно выскользнула в сад. И, оглядевшись по сторонам, словно убеждаясь, что ее не преследуют, кинулась в глубину сада. — «Отлично. Начнем, пожалуй, с основ.» Смеркалось. В саду зажглись тысячи лампочек, которые напоминали Лее светлячков. Девчонка улыбнулась и дотронулась до лампочки рукой, совершенно отвлекаясь от занятий с Реваном. — «Ладно. Вижу, ты уже выдохлась. Для первого раза могу сказать, что ты большая молодец. У тебя огромный потенциал, Сила мощно течет в тебе. Еще бы ты не ленилась, вообще было бы превосходно.» — Проворчал он. — Лея! — запыхавшаяся Нора с раскрасневшимися щеками, окликнула воспитанницу. — Вот вы где! Ваша матушка в ярости! — А что такое, няня? — Девочка невинно похлопала глазками. — Пойдемте скорее! Вас все обыскались! — Наследная принцесса Альдераана Лея Органа! — Этот холодный тон Брехи не предвещал ничего хорошего. — «Сейчас полетят головы с плеч…» — Хмуро заметил Реван, насвистывая мотив какого-то набуанского похоронного марша. — Да, Ваше Величество. — Лея призвала на помощь всю свою выдержку, выработанную за дни общения со своим необычным учителем и другом. И теперь, с поддержкой Ревана, сканировала своих родителей через Силу. — Как ты посмела сбежать с урока? — А я и не сбегала, моя учительница сама заснула и я просто сидела все это время в саду. — оправдывалась Лея, переводя взгляд то на мать, стоящую у окна, то на отца сидящего за рабочим столом. — Ты лжешь, негодная! — вскрикнула Бреха и, мигом подлетев к дочери, отвесила ей пощечину. «Видимо, у матушки Леи выдался плохой день. Очень плохой день. Никак имперская разведка что-то унюхала, ммм?» — Злорадствовал Реван, которому было не только обидно за свою ученицу, но еще и больно. Щека горела. Вот они прелести живых… — «Не реви. Мы еще свое возьмем! Отстоим!» — воодушевленно пропел Реван. Девочка закусила щеку изнутри, чтобы не заплакать от обиды. Вновь повернула голову и теперь смотрела прямо на свою мать. Ненавидящим, прожигающим взглядом. — Это все, что вы хотели мне сказать, Ваше Величество? — холодным тоном поинтересовалась Лея. — Д-да, — растерянно прошептала королева. Получив положительный ответ, девочка стремглав вылетела из кабинета. Добравшись до своей комнаты, девочка упала на кровать и позволила себе позорно разреветься. -"Не переживай. И на нашей улице будет праздник. Мы им еще потреплем нервы. Зададим жару!» — Реван подбадривал как мог. Но воспитание детей — явно был не его конек. Потому что Лея зарыдала еще отчаяннее. — «Тихо! Кто-то идет! " — Гаркнул Реван, которому уже порядком поднадоел этот детский плач, давно переросший в истерику. Как ни странно, крик подействовал на Лею отрезвляюще — она моментально умолкла и стала напряженно прислушиваться к Силе. — «Это отец,» — выдохнула она, узнав знакомую ауру за дверью. — Лея, можно? — Не то чтобы Бейл, король Альдераана и полноправный хозяин этого дворца, нуждался в приглашении, но ради приличия все-таки спросил. — Что ты хочешь от меня? — Устало спросила девочка, вытирая опухшее от слез лицо. — Ты уж прости маму и не сердись на нее, — виновато произнес король, улыбаясь дочери, — она очень переживает. Завтра ведь прилетает Лорд Вейдер с инспекцией и мы сейчас все на нервах. — Завтра? Разве бал не послезавтра? — Нет, сначала Главнокомандующий с инспекцией, а потом уже Император прилетит на мероприятие. — А что они буду ин-спек-ти-ро-вать? — Так, по мелочи, - уклончиво ответил Бейл, — лучше давай, ложись спать, завтра тебе нужно будет встречать со мной высокопоставленных гостей. — Правда? — Да, таково распоряжение Императора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.