ID работы: 6666629

Galactic Suite

Джен
PG-13
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 33 Отзывы 84 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
— «Рота подъем!» — Загорланил Реван, чуть только замаячил рассвет на Альдераане.  — «Был бы человеком — убила бы тебя.» — Недовольно проворчала Лея, пряча голову под подушку и безуспешно пытаясь скрыться от призрака в своей голове.  — «Да был бы я человеком — подавно бы со мной не справилась.» — Хмыкнул Реван, у которого сегодня было отвратительно жизнерадостное настроение.  — «Мммм…» — Лее и вправду было нечего возразить на этот счет. — «Вставай. Вейдер скоро прилетает, мы же не хотим лохануться как мандалорцы?» — «Как кто?» — «Ладно, забудь. Будешь изучать историю — поймешь.» — Усмехнулся ситх. — «Вечно вы так, взрослые…» — Обиженно проныла девочка, неохотно сползая с такой мягкой и удобной кровати. — «Не гунди. Лучше делай зарядку и собирайся.» Когда все утренние процедуры были сделаны. Служанки чуть ли не силой запихнули принцессу в отвратительное розовое платье. — «Дело — дрянь.» — Констатировал Реван, крутанувшись перед зеркалом. — «Согласна.» — Поморщилась девочка. — «Но мы же бунтари?» — «Правила созданы, чтобы их нарушать.» — «Ты моя умница!» — радостно воскликнул ситх. — «Перерывай гардероб.» Выудив из необъятного шкафа простое темно-синее платье из бархата, Лея, с одобрением Ревана со спокойной совестью сняла это розовое убожество. — «Чувствуешь?» — Насторожился ситх, прислушиваясь к Силе. — Да, — прошептала девочка, — тьму… — «Так чего же мы стоим? Быстрее бежим знакомиться с ситхом! По нескольку раз девочке повторять было не надо. Пулей вылетев из комнаты, Лея, сломя голову неслась по коридорам, прибавляя скорость Силой. Запыхавшись, малышка уже более спокойным шагом вышла на посадочную площадку, по привычке сканируя окружающее пространство Силой. — «Ну-ка, дай-ка я приму управление, уж очень хочется с этим ситхом потолковать, выяснить, что это за фрукт такой.» Сверкнув желтыми очами, которые моментально приняли свой привычный темный шоколадный оттенок. Лея, неспешно подошла к удивленным родителям, встречающим инспекцию. Лорд Вейдер подвергся тщательному сканированию Силой. Чему был несказанно удивлен. — Мое почтение, Милорд, — уважительно произнесла Лея, присев в реверансе. — Здравствуйте, Ваше Высочество, — бесстрастно отозвался Вейдер, лишь слегка качнув маской в сторону маленькой девочки. Всю трехчасовую инспекцию девочка проходила хвостиком за Главнокомандующим. Не то, что бы ему это мешало, но изрядно напрягало. Особенно, когда тебя вдобавок постоянно сканируют Силой не хуже, чем сам Император. Все бумаги были верны, не к чему было придраться, но что-то в поведении Бейла Органы Лорда Вейдера крайне настораживало. Этот гад явно что-то скрывал. А вот в кабинет Лею уже не пустили, отчего девочка обиженно надула губки, и от скуки пошла разгуливать по дворцу. Проходя очередной коридор, заставленный древними вазами и увешанный многочисленными картинами альдераанских знаменитых художников, Лея увидела вдалеке тень, в коричневом плаще, которая быстро проскользнула в какой-то закоулок, неся в руках несколько дек и бумажных свитков. " — За ним!» — Тихо скомандовал Реван, маскируясь в Силе и практически бесшумно следуя за неизвестным. Лея была временно отстранена от управления телом, однако, внимательно наблюдала за происходящим и вполуха слушала ругань Ревана, которому порядком поднадоела эта игра в шпионов. И вот, вереница бесконечных коридоров, наконец, закончилась. Неизвестный выбежал в сад, бесшумно пролезая между кустов и уносясь дальше в лес. Через какое-то время петляния между деревьями, Лея и Реван увидели в проблесках зеленой листвы хорошо замаскированный корабль. — За тобой не было слежки? — Из корабля выскочил мужчина в таком же грязновато-коричневом плаще. — Нет, — раздался звонкий женский голосок. Незнакомец, а точнее, незнакомка которую Реван с Леей преследовали, передала вещи своему напарнику. — Бейл еще что-нибудь сказал? — Да, он сказал, что если ему не удастся обмануть Вейдера и Палпатина, то нужно будет немедленно увозить Лею Скайуокер с Альдераана. — Она такая же одаренная как и он? — Да, но знаешь… — женщина замялась, — Она странная. Я наблюдала за ней. Лея совершенно не похожа на обычного трехлетнего ребенка. А еще от нее веет тьмой. Ощутимо так веет тьмой. — От Вейдера это веет тьмой, мнительная вы барышня, Тано, — дернул плечом мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.