ID работы: 6666845

Болотное пламя

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
День суда. Странный день. Люди жаждали услышать вердикт, который должен был вынести судья, зачитав доклады и сопутствующую информацию от Инквизиции, лекарей и Настоятеля Церкви. А также то, что должны были принести следователи. Но те либо не желали исполнять свой долг, либо информации было действительно удручающе мало. И картина выходила странной. — Настоятель, вы действительно хотите, чтобы в течение трех месяцев Джон Эдриан Фолл был под вашей опекой? — уточнил мужчина пожилых лет, перечитав в который раз доклад и прошение от Райана Форса. — И вы утверждаете, что юноша безумен? Не проще ли его казнить? — Я желаю попытать удачу. В любом случае лучше, если его душа очистится перед смертью. Проклятые души… Так ли городу нужен еще один демон? — пожав плечами, спокойно произнес блондин. Инквизиторы недоуменно переглянулись. Они не понимали, к чему такие сложности. В зале суда, кроме нескольких инквизиторов, пары лекарей и настоятеля с судьей не было никого. Даже подсудимого. Охрана стояла вне зала, где проходило обсуждение. Не совсем традиционно, так и ситуация была немного не типичной. Решение необходимо было принять сейчас, прежде чем выйти на площадь к взволнованной толпе. — Что ж. Если надежда вылечить безумца и заставить его осознать, что он натворил, есть. — задумчиво произнес судья Рэдклиф. — То решение очевидно. Будь по вашему. — он резко поднялся с кресла, и подписав прошение, отдал его Форсу. Оставалось огласить это людям.

***

Сколько он пробыл в этом месте? Несколько часов, дней? В полной темноте, изоляции от звуков и холодной пустоте. Джон даже не подозревал, что под корпусом Инквизиторов есть подобное место. И вот ощутил на собственной шкуре. Даже марионетку отобрали, последний крючок, связывающий его с реальностью, поверхностью. И именно в таком месте его захватили кошмары наяву. Он слышал скрежещущий смех Алисы, вновь ощущал на себе кровь. Только пламени не было. А может было, просто он в этой темноте окончательно ослеп? И просить его выпустить было бесполезно. Не услышат, о чем ему ясно сказали, перед тем как бросить в этот изолятор для особо буйных. Джон сделал несколько шагов вперед, вытянув руки вперед. Найти бы опору, кроме пола. Найти бы хоть что-нибудь. Но все было пусто. Или он просто стоит на месте? Юноша нервно облизал пересохшие губы и сделал еще пару шагов вперед, наконец касаясь пальцами… Чего-то склизкого, хлюпающего. Не твёрдого. Не камня. Не стены. Джон коротко вскрикнул, и отшатнувшись, упал. Пальцы начали неметь. — Что это? — прошептал пораженный Фолл, и чуть было не попробовал это на зуб. Но инстинкт самосохранения был сильнее. Он попытался подвигать пальцами, но те его не слушались. Онемение пошло дальше по руке, постепенно захватывая кисть почти полностью. И от этого становилось еще страшнее. — Мама? Папа? — но ему никто не ответил. В переулке не было родителей, а путь к площади мальчик уже потерял. А он всего лишь хотел повнимательнее рассмотреть ту красивую куклу, которая танцевала на прилавке. Но когда он обернулся, родителей уже не было. И он побежал их искать, но свернул не туда. А теперь и вовсе не знал, где искать выход. — И-извините! — Оппа. Смотри куда прешь, мелочь. — грубо рявкнул мужчина неприятной наружности, в которого врезался Джон. Его приятели, рассмотрев ребенка повнимательнее, неприятно усмехнулись. Фолл попятился. — Тебя вежливости не учили? Так научим! — Отпустите! — За тебя нам неплохо заплатят. — хохотнул один из приятелей. — Да тут и поразвлечься неплохо можно, а потом и вернуть по-кусочкам. Если вообще надо. — дополнил второй. В глазах и на лице ребенка ясно застыло выражение ужаса. И прежде чем тот успел закричать, ему заткнули рот. — Нет-нет-нет! Только не эти воспоминания, — судорожно прошептал Фолл, схватившись за голову, несмотря на то, что кистей он уже почти не чувствовал. — Забыть, не хочу это помнить! — но воспоминания уже взяли свой ход. Кто мог заглянуть в этот момент в богами забытый переулок? Мальчишка барахтался, кусался, пытаясь спасти свою жизнь. Ткань трещала по швам, а они только ржали, наслаждаясь своей властью и силой. Он уже почти сдался, когда в переулке оказался юноша. Тот кого-то искал, но кажется, даже он не собирался задерживаться в этом месте. — Помогите! Пожалуйста! — Джон вновь рванул вперед, укусив одного из мужчин за палец. И получил затрещину. «Больно.» Но в ответ не раздалось ничего. Или это просто шум в ушах скрадывал звуки? Слезы мешали видеть, а самого его трясло от страха, и он не заметил того, когда его внезапно отпустили. А после тот парень… Что присел перед ним на корточки. — Не реви. Это забудется. Ты жив. Пойдем. — Я так и не сказал ему тогда «спасибо». — прошептал Фолл, выныривая из воспоминаний, которые служили ему кошмарами уже много лет. А он даже имени спасителя тогда не узнал. И запомнил лишь цвет глаз. Желтых, не человеческих. Усталых и взрослых. Как у Настоятеля. — Может ли это быть он? — тихая догадка вслух. Ответа на которую он пока получить не мог. И кое-как обняв себя за плечи, лег на пол, свернувшись. Его колотило. Побочное действие от кошмаров наяву? Или от той гадости, к которой он прикоснулся? Он не знал. Но его сознание стремительно погружалось в пучину новых кошмаров и сновидений.

***

— Фолл, на выход. Инквизиторы пришли внезапно, выдергивая его из сновидений. Он с трудом осознавал происходящее, и на выход попытался выйти, скорее даже пополз, на автомате. Но и там его попросту заковали в кандалы и потащили насильно куда-то наверх. — Уже казнь? — он осмелился на вопрос. На что Джек только скривился. — Если бы. Так жаждешь сдохнуть на костре? — презрительно фыркнул он. Джон промолчал. Марионетку ему так и не вернули. И вели куда-то в совершенно иную сторону. Не к выходу на площадь с плахой. В Церковь? Но зачем? «Неужели они думают, что мне есть в чем исповедаться? Нет, глупость же. Могли бы просто священника пригласить в камеру.» — подумал Джон. Он недоумевал. Еще один этаж вверх, коридоры… Проходящие мимо монахини и священнослужители. Ничего из этого не давало ответ на его вопрос. Но вот последняя дверь, куда его буквально вталкивают силком. — Винсент, Джек, я же просил, — поморщился Райан на такое обращение с обвиняемым. Те только фыркнули и недовольно посмотрев друг на друга, отвернулись в разные стороны. Фолл, кое-как поднявшись, непонимающе на них посмотрел. И пересекся взглядом с Форсом, вздрагивая. «Нет, все-таки он.» — Понимаешь, почему тебя привели сюда? — Нет. — предельно честный ответ. В голове царит сумбур, чтобы просто так понять причины и следствия возникшей ситуации. — Суд постановил, что в течение трех месяцев, вы, мистер Фолл, будете находиться под моим неусыпным контролем и проходить лечение. — произнес Райан. — Вы признаны умалишенным. — Но я не… — и осекся под весьма говорящим взглядом. «Лучше смирись, если хочешь жить,» — ясно говорил взгляд настоятеля. Инквизиторы снова фыркнули. — Что встали? Идите занимайтесь своими делами. Ваша помощь на данный момент не требуется. — сухо бросил настоятель тем. Те недовольно-недоверчиво на него посмотрели. — Что вам не ясно? — и с таким же единодушием смылись. Райан хмыкнул. и жестом предложив Джону сесть, уже следующим протягивал ему марионетку. Это точно тогда был он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.