ID работы: 6666845

Болотное пламя

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Райан тщательно скрывая удивление, смотрел на перемены в лице юноши. Он явно хотел взять марионетку, но одергивал руку, и почему-то смотря на него, то опускал взгляд, то отводил, попутно то краснея, то бледнея. Очень занятное зрелище. Даже и не скажешь, что тот рос в аристократической семье, где принято учить детей держать лицо любых ситуациях. Хотя, какое там, когда вся жизнь разом идет под откос и от твоей фамилии, когда-то многозначащей, не остается ничего. Есть ли смысл тогда держаться за свой статус и внешний облик? О том, что с Джоном что-то не так, он понял не сразу. Только когда тот все же попытался забрать куклу, но руки его тряслись, словно он прикладывал множество усилий для того, чтобы ими управлять. Да и сами пальцы были слишком бледными. Марионетка из его рук просто выпала. Райан нахмурился и обойдя стол, подошел к Фоллу. Тот дернулся, но промолчал, даже когда настоятель схватил его за запястье. — Стен карцера касался? — поинтересовался мужчина, и юноша кивнул. Райан глухо выругался под нос, вызвав тем самым удивление у Джона. Поскольку поминал тот то, о чем в Церкви было говорить под запретом. — Дьявол! — Настоятель? — Фолл непонимающе на него посмотрел. Но тот лишь вновь выругавшись сквозь зубы, вышел, оставляя его сидеть в одиночестве. Что это было? То, что было на стенах карцера, чем-то опасно? Или было еще что-то, о чем он мог только догадываться? Ответа юноша найти не мог, и потому только сейчас решил оглядеться и осмотреть помещение, куда его привели. Пыльные полки, кафедра с лежащей на ней закрытой книгой библии. Витражные окна, таящие в себе изображения святых и красного солнца. Добротная, но не слишком дорогая мебель, почти полное отсутствие позолоты. И горшок с геранью, кое-как выживающий под лучами солнца, пробивающегося через разноцветные витражи. Все буквально говорило о том, что настоятель тут бывает только по делам и предпочитает отстраняться от пагубных привычек, которыми обычно наделяет власть. Правда, верилось в это с трудом. Форс вернулся минут через десять, в сопровождении Исами. Джон с удивлением рассматривал женщину с нетипичными чертами лица для англичан. Кажется, именно таких обычно обвиняли во всех грехах. Но настоятель, кажется, даже не думал презрительно к той относится. «Они странные. Или я совсем ничего не понимаю в веяниях Церкви,» — подумал Джон, переводя взгляд на свои руки. Исами поставила поднос на стол и мягко коснулась плеча юноши, заставляя обратить на себя внимание. Её улыбка была весьма мягкой. — Мистер Фолл, позвольте ваши руки. Состав Гиблониса Бледного может негативно сказаться на вашем здоровье. — произнесла она. Райан молча переставил чашки и чайник с чаем на стол, убрав бумаги в один и ящиков. Он не собирался ей мешать. — Потерпите немного. Процедура введения противоядия несколько болезненна. Джон только молча кивнул, с некоторым любопытством и опасением наблюдая за тем, как женщина достает иглы, которые матово поблескивали. Что только та собралась с ними делать? Не коло… Ожидания оказались не напрасными. Фолл зашипел от неприятных ощущений и отвел взгляд. Лишь бы не видеть кровь. Он и так на нее успел насмотреться. Уколы в районе запястий начало жечь, и юноша прикусил губу. Онемение постепенно проходило и чувствительность возвращалась. Через несколько минут Джон уже нервно разминал пальцы и запястья. Ощущения были не из приятных. — Спасибо. — он поднял взгляд, посмотрев сначала на Исами, а после на не проронившего за это время ни единого слова Райана. Тот кивнул, придвигая одну из чашек с чаем к Джону. Женщина же только улыбнувшись, молча поклонилась и ушла. Это было так странно. — Почему? — Фолл наконец смог пересилить себя и взглянуть на мужчину прямо. — Не проще ли… — Не проще. Состав вполне мог привести к тому, что тебе пришлось бы ампутировать руки, — невозмутимо произнес блондин, заставляя своего собеседника вздрогнуть. — А у нас три месяца на то, чтобы доказать твою непричастность… И разумность. В противном случае, через этот срок тебя ждет казнь. — произнес он то, о чем молчал при инквизиторах. Кабинет погрузился в тишину. Джон не верил, что слышит это на самом деле. Может, это все сон? Или над ним просто решили жестоко подшутить? Но, кажется, Форс говорил на полном серьезе. — Спасибо. Вы уже второй раз спасаете меня. — наконец, смог он произнести. Райан только покачал головой. — Не отрицаете. Значит, все-таки вы. А я так и не знаю вашего имени. — Райан Форс. — просто произнес блондин, прикрывая глаза и наслаждаясь чаем. «Исами как всегда все сделала изумительно.» — Я удивлен, что ты помнишь. — Такое трудно забыть. — Джон зябко передернул плечами. — Я слышал, что вам тогда из-за этого досталось. — Это уже в прошлом. Не важно. «Я все равно об этом уже почти забыл.» И снова тишина. Спокойная и немного напряженная. Джон не знал, о чем можно сказать. Райан не хотел попусту терять время в философских беседах. Не сегодня. Не в этот час. Но вот чай оказывается допит, а юноша вновь сжимает в своих пальцах марионетку. — Тебе сейчас готовят комнату неподалеку от моей. Ты будешь под постоянным присмотром. — складывая посуду на поднос, произнес настоятель. — Инквизиторы, лекари, послушники. Не пытайся сбежать. Ситуация и так обострена до накала. Форму тебе выдадут. Целителем душ, приставленным к тебе, буду непосредственно я. Советую не конфликтовать ни с кем. Это может привести к твоей немедленной казни. — Я понял. Но… Вы уверены, что это возможно? — Джон все еще сомневался. — Я просто знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.