ID работы: 6666845

Болотное пламя

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Незадолго до отравления — Ну, здравствуй… Кузен. Правда, неожиданная встреча? — Мэттью. Ты все-таки выжил тогда. Райан медленно обернулся, смотря на сидящего в его кресле рыжеволосого мужчину, чье лицо исказил неприятный, полу-звериный оскал. Он не слышал, как тот вошел, но ему не надо было. Он уже знал, кому обязан за ту лавину неприятностей, что настигла его в эти дни. Но несмотря ни на что, блондин не боялся. А спокойно принимал свое поражение в этой игре, и давать повод потоптаться по своей гордости не собирался. Только не тому, кто был ему родственником по крови и кого он давно похоронил. — Пятнадцать лет прошло, а ты меня еще помнишь, Читающий по звездам. Я уж думал, забыл. — улыбка стала шире, но Райан никак на нее не отреагировал. Лишь перевел взгляд на бутылку с вином и два бокала. Их тут раньше не было. «Принес с собой? Для чего?» — подумал он, но отходить от окна не собирался. — А ты сильно поднялся за эти годы. Ну что, понравилось, когда за спиной нет никого, кто решал бы за тебя? — Ты и сам прекрасно знаешь ответ на свой вопрос. Где ты был? — задавая свой вопрос, Райан равнодушно отвернулся к окну, смотря на садящееся и окрасившее небо в красные оттенки солнце, слегка прищурившись. Его не волновало, что человек, что находился за его спиной, был безумен и возможно жаждал его крови. Он был слишком самоуверен? Блондин не знал точно. Но чувствовал себя спокойно. — Тебе не нужно это знать. Ведь ты даже не искал… Братец. Ты предпочел забыть семью, уйти жить к тем, кто нас уничтожил. Предатель, — последнее слово рыжеволосый буквально выплюнул. — Впрочем, ожидаемо, для слабака. — но Райан проигнорировал и этот выпад. К безумию добавилась еще и злость. — Они уничтожили Гринриверов. Пошли на сделку с этими предателями, что возомнили себя выше всех нас. Уничтожили Читающих. А ты их возглавил и покрываешь последнего из этих чертовых Кукловодов! Кто из нас воистину безумен?! — Наша семья сама нарвалась на огонь церкви. Они могли отказаться от претензий и встать на нужную сторону. Но повели себя не лучше Фоллов и Гринриверов. — отозвался блондин, прикрывая глаза, и ожидая действий от собеседника. Тот его не обманул, оказавшись рядом и смыкая свои руки на его шее. — Кх… — Замолчи. Предатель. Всегда. Всю жизнь. Все наше детство. Ты только и делал, что предавал. Сестер, братьев, родителей. С самого детства. С самых малых лет. Ты не ценил нас, нашу поддержку. Семью. Выдал, как каких-то чужаков. И как только твоя совесть молчать умудрилась?! — Мэтт был в ярости. И все больше его бесило то, что даже находясь в опасности, кузен его не боялся. Не было в желтых глазах ни капли страха. Лишь раздражение. — Кх… Не понимаю… О чем ты. — хрипло отозвался Форс. И мужчина, глухо зарычав, швырнул его в книжный шкаф. Полки обрушились, падая вместе с книгами на упавшего на пол блондина. — Тварь. — выплюнул Мэтт, но после посмотрев на вид за окном, поморщился, и взяв себя в руки, открыл бутылку с вином, пока Форс не спеша выбирался из-под завалов. — Продажная тварь. Что тебе пообещали, что ты так просто нас всех сдал? Что? — Ничего. — отозвался Райан. — Обещал лишь я. О чем ни разу не пожалел. Это ты любил семью. Конечно, ведь тебя воспитали правильно. — последнее он прошипел. В желтом взгляде наконец появилась злость, направленная на родственника. — Лучший ученик моего долбанного папаши. — Заткнись. Не смей своим предательским ртом… — А не то что? Да я вас всех терпеть не мог. И тебя я тоже ненавижу… Братец. — продолжал шипеть Форс, снизу вверх глядя на родственника. Он сейчас как никогда походил на разъяренного дракона. — Так что же? Зачем ты сюда явился, спустя столько времени? — уже немного успокоившись, спокойно поинтересовался он. Но Мэтт молчал. — Решил завладеть городом? — Ты догадлив. — Поющий налил вино в бокалы и протянул один из них Райану. — За семейное воссоединение, кузен. Ну же, бери. Чего ты ждешь? — Опасаюсь отравления. — хмыкнул блондин, не спеша поднимаясь на ноги и беря в руки бокал. Рыжий криво улыбнулся, оценив шутку. Но ни один из них не сделал глотка. Оба грели вино в своих руках. — Элис была с тобой? — Первые несколько лет. Потом я дал ей сбежать. — Мэттью поднес бокал к губам. Тоже самое не торопясь и не сводя с него взгляда, сделал Райан. — Она любит тебя. Даже завидно. — Это зависимость, а не любовь. Мне она даром не нужна. — Предатель. — усмехнулся мужчина, делая глоток одновременно с кузеном. Несколько минут тишины. — Прекрасное вино. — Яд Гиблониса… Убить меня тем, что я сам использую на пленниках. Как… Романтично. — тоже оценил вкус настоятель, чувствуя, что дозы оказалось достаточно, чтобы организм начал отключатся. — Что.? — Там еще токсин с местных болот. Так что тебе ничего не поможет. Смесь они образуют гремучую. — зло улыбнулся Мэтт. — Прощай… Райан. — тот начал падать, но рыжеволосый успел подхватить стремительно бледнеющее тело, из которого уходила жизнь. Оставалось за малым. Подстроить сцену с нахождением. — Посмотрим, поможет ли тебе кто. Хотя, я бы не надеялся на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.