ID работы: 6666845

Болотное пламя

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Джон тяжело дыша, прислонился к стволу дерева. Бежать от самой церкви, через тайные ходы, и пытаясь не потерять из виду будущего инквизитора… Оказалось трудно. И страшно, ведь их могли в любой момент перехватить. Но то ли им везло, то ли просто момент был выбран хороший, и погони не было до самых границ города. И теперь юноша пытался понять, зачем вообще согласился на эту авантюру. Кажется, кто-то там желал его смерти, да? Только это не объясняло взаимопомощь от Винсента. Тем более что за эти почти два месяца они не раз успели повздорить. — Почему ты рискнул? — спросил Фолл. Винсент молчал, сам пытаясь отдышаться. Нагрузка оказалась тяжелой и для него. — Господин настоятель… Просил об этом. Если с ним что-то случится или не сможет больше удерживать осаду насчет тебя. Я… Не могу его ослушаться. — произнес тот наконец. — Я… Отвлеку внимание на себя. Дальше сам. — Неужели ты настолько… В него веришь? — Джон удивленно на него посмотрел. — Вы ведь с Файрвудом его… — Костерили на все лады? Есть такое языки-то без костей. — рыжик устало посмотрел на ночное небо. — Шел бы ты. Не знаю, куда. Но так хоть выдать не смогу. Я обещал держать слово. — Винсент, я прошу тебя об одной услуге. — Райан тяжело на него посмотрел, сидя за столом и сцепив руки в замок. — Если со мной что-то случится… И за Фоллом придут, чтобы казнить, ты должен вывести его отсюда. Увести за пределы города и освободить. — Но, господин настоятель. Он же… — Винсент удивился. Такое было непривычно слышать. — Он невиновен. Но чтобы доказать это, нужно больше времени, чем месяц. Мне не нравится та ситуация, что закручивается в городе. И боюсь, вслед за Фоллами падет Церковь. Этого нельзя допустить. Поэтому в такой ситуации ты выведешь его, никому ничего не говоря. А что делать дальше… Решать самому. Но не наделай ошибок. Сделаешь? — Да. Обещаю. «Вы провидец, или просто умеете видеть в корень?» — подумал Винсент, прислоняясь к дереву. Джона тут уже не было, он ушел. А священник просто… Устал. И закрыл глаза, на минуту… Чтобы проснуться через пару часов от грубого удара по лицу. А потом еще одного, в живот. — Вот ты и нашелся. Где преступник?

***

Джон почти выбился из сил, обходя болота и стараясь не надышаться испарениями, которые были буквально видны. Да, он оставил Винсента одного, но что он мог сделать? Это было даже не эгоистично, а попросту, разумно. Ведь они оба понимали, что не смогут больше ничем помочь друг другу, только ухудшат ситуацию. И потому юноша направился в одном известном ему направлении. Он шел домой. В то место, что было ему домом, до того дня. И пусть это было больно, но… С болью надо было свыкнуться. И преодолеть эти воспоминания. Да и идея Райана, воплощенная Винсентом, была ему ясна. Если он будет свободен, спасется от казни и преследования, то сможет добраться незамеченным в сгоревший особняк и обыскать его. И возможно, найти что-то, что поможет ему оправдать себя… Или, как минимум, протянет время до момента, как следователь найдет все что только можно и нельзя по его делу. И тогда он действительно будет свободен. Вот только… «Хорошо бы настоятель выжил. Без его слова от следователя и моих доказательств могут запросто отвернуться.» — подумал он и тяжело вздохнув, закашлялся. Испарения все-таки подобрались к нему. — Тьфу. Надо выбираться отсюда.

***

— Отец Наш, будь милостив к сыну своему… Дай ему пройти дорогой твоей, чтобы стать тебе достойным. Пусть будет она трудна, но по силам ему, как воля его крепка… Оперетта стояла на коленях у статуи одной из святых дев, и сцепив руки в замок, искренне веря, шептала слова молитв. Она молилась не за себя, за настоятеля, поскольку противоядие хоть и было готово и введено в его кровь, действовало не мгновенно. И результаты с большой вероятностью должны были стать плохими из-за промедления. Она не замечала, что у выхода из зала, стоял, прислонившись к стене Мэтт, с недовольством смотря на девчушку. Да, она была обычным человеком. Но она искренне верила. И это могло стать проблемой. «Скольких же ты собрал вокруг себя, брат, что в тебя так верят?» — подумал он. Девочка наконец замолчала, хоть и все еще стояла перед статуей на коленях. И кажется, продолжала ничего не замечать. Он собирался выйти, когда та внезапно заговорила. — Господин настоятель хороший человек. Вы зря пытаетесь его оклеветать. У вас ничего не выйдет. — произнесла Опри своим звонким детским голосом. Мэтт вздрогнул. — Вы чужой. Не один и церкви. Что вы забыли здесь? — Ты что-то путаешь, дитя. Не тебе поднимать на меня голос. — хмуро отозвался мужчина. Оперетта обернулась. В её синих глазах читалось негодование. — Вы можете обмануть многих, но не всех. Церковь не сдастся врагу, даже если он будет подтачивать её изнутри. — она сжала руки в кулачки, чем только насмешила играющего роль инквизитора. — Посмотрим. Ты всего лишь никчемный ребенок, который еще ничего не знает. Посмотрим, как ты запоешь, когда узнаешь настоящее лицо церкви и её служителей. — фыркнул он, и ушел, закрыв за собой дверь. Оперетта недовольно поджала губы. И оглянувшись на статую, поспешила вернуться к Исами. Нужно было рассказать о произошедшем. Срочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.