ID работы: 6666845

Болотное пламя

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
«Чтобы овладеть таким искусством, как манипулирование другими людьми, должны сойтись следующие факторы:       — Вы должны желать завладеть телами этих людей,       — Их воля должна быть слабее вашей;       — Или же они должны находиться в состоянии, когда и без магии можно манипулировать этой толпой. Если же этого нет, то вы вряд ли завладеете даже сознанием одного человека или существа.» Джон перечитал переведенные Райаном записи еще несколько раз, и тяжело вздохнув, посмотрел на сидевшую перед ним в клетке крысу. Сам блондин находился неподалеку, погруженный в один из трактатов о механике, написанном кем-то из Фоллов. Завладеть сознанием не получалось. А ведь он старался. Но что-то шло совсем не так, как нужно. Опри шумела в соседней комнате, развлекаясь исследованием дома. Конечно, это было не особо приятно, впускать её в некоторые комнаты… Но так она хотя бы ничего не разрушала и не капала им на мозги. — Не понимаю. Ничего не понимаю. — выдохнул Джон, сверля злым взглядом несчастного зверька, который не понимал, что он тут забыл. — Почему управление марионеткой проще, чем какой-то крысой?! — Потому что у нее есть душа, воля и разум. Ущербные, но есть. — отозвался Форс, не отрываясь от книги. — Вспомни, что ты ощущаешь, когда управляешь куклой без нити. Усиль свой напор, и ты подчинишь крысу своей воле. — Вы так говорите, словно сами магией разума владеете. — буркнул Джон. — Почти. — спокойно произнес Райан, заставляя юношу обратить на себя внимание. — Я читаю по звездам и душам. Рядом со мной бесполезно врать. Я вижу истину. Что ты так смотришь? — он наконец заметил, что на него смотрят. — Но… Как. Разве это возможно? Владеть таким. С вашей должностью? — недоверчиво поинтересовался Джон. На пороге комнаты застыла вернувшаяся и теперь слушающая с любопытством Оперетта. — Не ты один последний наследник магического рода. Только свой я уничтожил сам. — усмехнулся Форс. — Ты, наверное, думаешь, зачем? А все просто. Мы были чужаками в этих землях. Но нас пригласили сюда, чтобы такие как я, помогали достигать успеха, предсказывали исходы войн. Взлетов и падений. Чтобы защищали город. И одну семью. — он посмотрел на выгоревший герб над камином, и оперевшись на трость, поднялся с кресла. — Но наши… Слишком гордились своими способностями и слишком ненавидели Церковь, которая занимала все больше места на политической арене. И постепенно, скатывались. Не желая упускать дары, они перестали разбавлять кровь чужой. — мужчина подошел к камину, в котором не горело пламя и не было дров. Пока что был день и солнечный свет освещал помещение. Джон молчал. Ситуация была немного знакомой. Опри тоже не вмешивалась, лишь села на пол около входа. — Мы вырождались. Моя мать пошла против запретов и родила меня от совершенно стороннего роду человека, чем заслужила презрение родственников для себя и меня. Я рос, презираемый ими, и вынужденный терпеть насмешки, ведь оборачиваться другими людьми, как остальные, не мог. Мне было девять, когда на моих глазах мать изнасиловали и распяли. И меня ожидала та же участь, если бы мне не удалось сбежать. — голос настоятеля становился все равнодушней и тише. — Тогда я поклялся себе, что уничтожу их даже ценой собственной жизни. И я обратился за помощью в Церковь. — Вы продали жизнь всего рода? — прошептал Джон. Райан кивнул. — Да. О чем не жалею. Даже если бы не я, твоя семья все равно открыла бы охоту. Брат моей матери… Когда-то изнасиловал и убил младшую сестру твоего отца. Такое не прощают. — произнес Форс, прикрывая глаза. — Церковь уничтожила семью. Я принял фамилию своего отца и очутился в приюте. До этого времени я думал, что больше не осталось ни одного безумного из клана Стабло. — Джон вздрогнул на имени рода. С ним он сталкивался в семейных хрониках. — Род оборотней-каннибалов… — Да. Меня избежала участь безумия благодаря разбавленной крови. — кивнул Форс, оборачиваясь. — Но кое-кто в ту охоту выжил. И подчинил себе волков. Мэттью Стабло. Достойный наследник своего рода. И мой… Кузен. — Вот почему… — пискнула Оперетта, но замолчала под внимательным взглядом настоятеля. — Стабло грезили о том, чтобы стать правителями если не мира, то этого города. Цель Мэттью нисколько не отличается от семейной. Он сделает все, чтобы уничтожить последние препятствия на пути к цели. Которыми являемся мы. Элис казнят сегодня на закате. Последняя из Гринриверов будет мертва. Следом пойдет охота за нашими жизнями от лица Церкви. А после сомнут и саму Церковь. — Райан говорил спокойно, как само собой разумеющееся. — Я не отрицаю. Руки Церкви погрязли в крови. Но если полную власть получит он… — От этого места ничего не останется. — кивнул Фолл, зажмуриваясь. — Поэтому… Вы настаиваете на том, чтобы я смог… Научился перехватывать власть над людьми? — С твоими способностями будет проще его остановить. Даже если он возьмет под контроль город своими иллюзиями, у нас все равно будет шанс это сделать. — кивнул мужчина. — Прости, что приходится тобой пользоваться. — Будем считать, что я всего лишь отдаю вам долг. — криво улыбнулся Джон, хоть на душе у него и было паршиво. И переведя взгляд на крысу, вновь принялся пытаться.Только теперь у него был стимул, ничуть не хуже прежнего. Защитить собственную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.