ID работы: 6666845

Болотное пламя

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Пламя взвивалось, сжигая в своем пламени Элис, которая ненавидяще смотрела на стоявшего на помосте человека, что под обликом человека, которого она любила, производил её казнь и улыбался. Так, как не улыбнулся бы Райан. Но улыбался он. Толпа ликовала, а она… Она была даже не в силах закричать. И потому молча ждала, пока её смерть се-таки придет. Терпя боль от ожогов и горящей одежды. Мы ошиблись, доверившись не тому. Надо было его сжечь тогда. «Пусть Умник найдет способ справиться с ним.» Девушка закусила губы и посмотрела на небо, окрашенное в кровавые оттенки. Оно словно пылало вместе с ней. И кричало от боли. «Небо, оно действительно красное. Такое… Красивое. На закате…» В последний момент с её губ все же сорвался болезненный вскрик, а после пламя в последний раз полыхнуло, сливаясь с телом ведьмы и обращая его в прах. И никто не слышал в этом шорохе опадающего пепла слов проклятия, которое было обращено к одному единственному человеку. Будь ты проклят, Мэттью Стабло. Не жить тебе ни в жизни, ни в посмертии. Но кто будет слушать шорох пепла?

***

Джек мрачно смотрел на Винсента, что делил с ним одну на двоих камеру. У него до сих пор в голове не укладывалось, что тот мог вывести из церкви преступника, чья вина пусть и не была доказана, и пусть это было по просьбе настоятеля… Но все равно. Прошло уже несколько дней с того случая, а он все никак не мог успокоиться. Даже Исами и Ланс, увезшие самых младших подопечных за пределы города, и тем самым избежавшие поимки не так его возмущали, как поступивший против долга инквизитора Винсент. Тому же было все равно. Себя он считал правым. «А ведь где-то в соседней камере еще и Джим…» — подумал Файрвуд-младший и тяжело вздохнул. Вещи у него отобрали, дневник перекочевал в руки Мэтта. «Только и успел, что дочитать последние страницы.» — очередная сожалеющая мысль. Как и о том, что он многого о Форсе не знал. — Иронично. Настоятель ошивается непонятно где, пообещав найти решение. А мы заключены в камерах для преступников, пока настоящий маг и преступник дурит горожанам мозги. Как мы докатились до такого? — прошептал себе под нос Джек. — Черт. Ненавижу бездействие! — Сочувствую. — язвительно отозвался Винсент. — Только вот от твоих стонов легче не становится. Лучше придумай, что делать. У тебя же тут «мозг» есть. — припомнил он ему обвинение в отсутствие жизненно важного для хорошей жизни органа. — И с чего ты решил, что Райан вернется? — У этой сволочи пунктик на ответственности. Он либо сам все уничтожит, либо доведет до победного конца. — поморщившись, отозвался Джек. — И он всегда выполняет обещания. — и мысленно добавил «Пытается», вспоминая дневник и случаи из личной практики. — Джеймс, ну позанимайся со мной! Ты же умеешь! — Я не занимаюсь борьбой на мечах, Джек. Я целитель, а не воин. — строго отозвался старший из братьев, недовольный, что его отвлекают от изучения справочника с описанием лечебных свойств местных трав. — Но… — Джек надулся. Сидящий на заборе белобрысый юноша презрительно фыркнул. — Ты даже с собственным братом справиться не можешь. Какие тебе пациенты? — произнес Райан. Джеймс недовольно на него посмотрел. — Хорошо. Сможешь победить на поединке деревянным мечом его, я с тобой позанимаюсь фехтованием. — мстительно произнес он с показушно-обреченным видом. Райан подавился яблоком, которое жевал. — Ты не офигел ли? — Твоя идея. И вообще, ты мне обещал помочь. И Форс, обреченно переведя взгляд на буквально загоревшегося энтузиазмом мелкого Файрвуда, что вознамерился его деревянной палкой, по ошибке называемой мечом, покромсать на лоскутки, отложил фрукт в сторону и взял заготовку, лежащую у стены. От обещаний по присмотру за младшими братьями действительно грех отказываться. Особенно когда злые старшие братья выливаются в твою личную головную боль. Джек встряхнул головой, прогоняя назойливое воспоминание. Почему-то всегда в нужный момент оказывался Райан, и помогал решать их с братом проблемы. Но сейчас его не было рядом, хоть он и вновь обещал помочь. Но стоило ли надеяться на него всегда? «Если я хочу исполнить собственное обещание, я должен начать жить своим умом.» — пришел он к решению. И прикрыл глаза, прислоняясь головой к стене. Благо, это был не карцер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.