ID работы: 6666845

Болотное пламя

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Очередной день. Очередное дежавю. Джон мрачно пнул клетку с крысами, которые все еще не желали подчиняться, и прислушался к происходившей за стенкой, в соседней комнате лекции, которую Райан устроил Оперетте за неподобающее поведение, поскольку та, решив что учить прописные истины скучно, взялась с воинственными криками носиться по первому этажу особняка, пугая крыс и играя с ними в индейцев. В принципе, ничего такого не было в её поступке, в конце концов она была еще весьма юна и полна энергии. Но шума производила столько, что Райан обеспокоился привлечением к дому лишнего внимания. И теперь, собственно, пожинала плоды своих трудов, пока Джон думал о том, с какой же стороны взяться за решение задачи с подопытными образцами. Снова рисковать с Форсом не хотелось, хоть тот и был не против. Но вот первый неудачный опыт переубедил юного Фолла в том, что это хорошая идея. Слов из-за стен и расстояния разобрать было нельзя. Зато вот интонации вполне. Несмотря на то, что Форс был раздражен, голос он старался не повышать. «Странный человек. С таким прошлым… Даже если это малая его часть. Оставаться таким… Не понимаю, как он не сломался.» — подумал брюнет и с тяжелым вздохом вперил свой взгляд в крыс. Те отвечали ему не менее злым. Точно дежавю. — Я хочу сделать из вас марионеток. — пробормотал Джон, опускаясь в кресло перед клеткой и все еще не сводя своего взгляда. — Кукол. Послушных, живых кукол. Которые будут подчиняться только мне. Так почему вы ими не становитесь? — он провел рукой над клеткой и попытался коснуться крыс, но те чуть не оттяпали ему пальцы. Что его не остановило. Он продолжал бормотать себе под нос, интуитивно дергая пальцами за невидимые нити. — Танцуй. Танцуй. Я же сказал — танцуй! — в голосе прибавились явные металлические нотки, а сам он начал злиться. Крысы все еще не слушались. — Ненавижу. Чертовы крысы… Танцуй, чтоб тебя! — рыкнул он, в его глазах отразилось постепенно нарастающее бешенство. Он уже не замечал, что голоса за стеной стихли и в комнату заглянули настоятель и его ученица. Как и того, что взгляд крысы, на которой он сосредоточился, изменился. А после та встала на задние лапы. — Я же говорил, что злость и отчаяние в данном деле двигатель прогресса? — шепотом прокомментировал увиденное Райан. Опри задумчиво кивнула и поправила перо своих волосах под повязкой. — Вот и пожалуйста. Наконец начало получаться. — Юбочек не хватает, — тихо рассмеялась она, прикрыв рот ладонью. И на нее Джон уже обратил внимание, и вздрогнув, едва не потерял контроль над крысами, которых уже смог взять под контроль две из трех. — А… Эм. Давно стоите? — сам не зная почему, стушевался он. Злость как-то сразу пропала. — Да с твоего окрика про танцы. — хмыкнул Форс. — Прогресс не стоит на месте. Будем увеличивать количество, или сразу к людям приступим? Решай. Впрочем, это может и подождать до завтра. У нас есть еще две недели до судебного заседания. Если только что-нибудь раньше не случится. — У меня такое ощущение, что вы не эту рыжую жабу на чистую воду выводить собрались, а город подчинять. — недовольно произнесла Опри, вперив руки в бока. Райан с трудом подавил смешок. — Признавайтесь, не то хуже будет! — Нет-нет. Что ты, Оперетта, — замахал руками Джон и случайно угробил крыс, задушив их о прутья клетки. — Упс… Забыл отцепить. — Фу, блин. Тренируйся лучше. А то никакого палача не нужно будет. — поморщилась девочка и вышла, горделиво подняв нос, и буркнув, что она пошла заниматься учебой, как подобает приличной ученице. Форс только скептически проводил её взглядом. В то, что она будет именно учиться, а не играть найденными куклами, верилось с трудом. И подошел к Джону. — Это крысы. Их не жалко. — произнес блондин, заметив, что оплошность сильно задела юношу. — Ты просто забылся. — Знаю. Но все равно не по себе от того, как легко это оказалось сделать. — качнул головой Фолл, и накрыл клетку тканью, лишь бы не видеть тушки со свернутыми шеями вновь. -- Вы так... О ней заботитесь. -- решил перевести он тему, и поясняюще кивнул в сторону, куда ушла пару минут назад девушка. -- Почему? -- Знаешь, не так много детей при опеке родителей обладают по-настоящему живым умом. -- усмехнулся Райан, отвечая на вопрос. -- И очень немногие меня не боятся. Оперетта... Она выделялась еще будучи ребенком. Так уверенно заявить мне, что я не похож на священника, потому что не лысый... А с отросшими патлами... Меня это покорило. Я решил, что добьюсь того, чтобы её критический взгляд не потух. -- И взяли её в ученицы? -- понимающе улыбнулся Фолл. -- Да. Хоть она сама и считает, что дальше, чем лекарь не продвинется. Я думаю иначе. И я просто знаю, что буду ей гордится, какой бы она путь не выбрала. -- кивнул мужчина. И замолчал. Повисла неловкая пауза. Которая превратилась в долгое молчание. Неуютное молчание для юноши, поскольку Райан был более чем спокоен. Словно его все устраивало. "А может, его действительно это устраивает?" -- подумал Джон и тяжело вздохнул. -- Что-то не так? -- поинтересовался мужчина, но брюнет только отрицательно помотал головой. Теперь уже он не хотел говорить, да и не знал о чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.