ID работы: 6667105

« Девушка из сказки »

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
_bookworm__ бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сон бы продлился долго, но так считает только Эльза. А её недуг мистер будильник так совсем не думает. Тетушка Тая уже стучала в дверь. Так непривычно, что это делает она, ведь обычно это делает отец. Но он уже улетел в командировку. Эльза с неохотой встаёт с тёплой постели и идёт в ванную. После, она одевается и идёт на завтрак. Спускаясь по лестнице, она слышит телефонный разговор своей мачехи. Как она кричит, оглохнуть же можно! На столе накрыт самый вкусный завтрак, приготовленный Тётушкой Таей. Никто лучше неё не может поднять настроение с утра, как она. За столом уже сидела Анна и сонно поедала завтрак. — Доброе утро, — сказала Эльза, присев за стол. — Доброе, Эльзочка, — ответила Тётушка и поставила тарелку с завтраком перед Эльзой. Её любимые вафли. Наверное, это единственное, что её так с утра может ободрить. — Благодарю, — проговорила Эльза и начала поедать свою порцию. — Эльза, — обратилась к ней Тётушка совсем шёпотом. — Если что, я вас прикрою перед Розалиндой, погуляйте спокойно. Эльза чуть не поперхнулась и посмотрела на Анну, что спала за столом. Эльза всегда поражалась этой женщине. Ведь она знает всё наверняка, так ещё может отмазать их от «мамы». — Правда? — так же шепотом спросила Эльза. — Да. Я предупредила тебя, чтобы ты не волновалась, моя девочка, — с доброй улыбкой проговорила женщина. — Спасибо! — чуть ли не крикнула Эльза. В последнее время она становится другой, неужели какие-то перемены?! — Скоро в школу, — женщина перевела взгляд на Анну. — Анна! Хватит спать! — А? Что? — в непонятках произнесла Анна, резко подскочив. Эльза и Тётушка Тая засмеялась, но Эльза, как обычно, тихо. Мало кто вспомнит, когда она громко и звонко смеялась. Ведь она привыкла молчать, терпеть и таить всё в себе. *** В школе день проходил, как обычно: Эльза всем казалась серой мышкой, которую никто не замечает. А это даже и на радость ей, ведь лучше её не трогают. Ах, да. И у нашей Эльзы, конечно, есть враги. Вашему вниманию представляем Лилит Смот — первая красавица школы, самая популярная девушка всех времён и народов, то есть "Элита". И как же Эльза смогла завести себе такого серьёзного врага?! Всё началось ещё в пятом классе, когда Лилит только набирала популярность. И, если бы не Эльза, то она бы и не была такой " Королевой» Всё просто: Эльза стала самой обыкновенной жертвой беспощадного человека голубых кровей. Лилит просто издевалась над ней с самого пятого класса. А ещё узнав, что Ханс — так же «Элита «, бегает за Эльзой, сразу начинала портить ей жизнь ещё пуще. А что может сделать невинная девушка, которая закрылась ото всех? Ничего. Каждый день она терпит все выходки, а потом, сжимая в руках кулон, плачет в подушку. Пусть её отец состоятельный человек, но это не значит, что она испорченная девчонка. Скорее наоборот: более скромная и милая девушка, которая не любит хвастаться кошельком отца. И сейчас, когда Эльза и Анна выходят из машины, направляясь в здание школы, то девушка уже чувствует на себе все взгляды своих недругов. Но она не покажет свою слабость, что растёт с каждой секундой, не сдаться. Гордой походкой, она зашла в школу. Когда сёстры договорились встретиться возле школы и, обняв друг друга, разошлись по разным кабинетам. Сейчас у Эльзы литература, которую она просто обожает. Проходя по коридорам, направляясь на свой любимый предмет, она случайно задевает чьё-то плечо. Сначала она не замечает этого и идёт дальше, но её останавливает до дрожи знакомый голос, который не приводит к хорошему. — Ты что, слепая?! Эльза остановилась и, не поворачивалась лицом к беде, она глупо стояла и ждала чуда. Её грубо развернули и теперь она видит лицо Лилит, что просто невозможно забыть. На вопрос Эльза так и не ответила, чем злила Лилит. — Что молчишь?! — Хочу и молчу. Я не обязана тебе что-либо отвечать, — сухо произнесла Эльза. — Ух, смотрите, как заговорила! Ты меня задела. — И что с того?! — Ты должна извиниться, ведь мне больно! — привлекая жалость других, Лилит терла своё плечо. — Я не хотела. И это же глупо! — не выдержала Эльза. Теперь ей надоело молчать, терпение было на пределе. — То есть, ты хочешь сказать, что я глупая?! — возмутилась Лилит, всё больше и больше привлекая к себе внимание. Теперь вокруг них была толпа школьников с камерами. — Ничего я не хотела ска…- не договорила Эльза, как получила пощёчину от Лилит. От боли Эльза чуть пошатнулась назад и, почти упав, она попала на крепкие руки. Теперь на лице остался красный след руки, что просто пылал болью. — Что ты творишь? — грубо спросил парень, державший Эльзу, чтобы она не упала. Когда Эльза подняла глаза, то увидела её нового знакомого Джека. Она начинала злиться на него, что он лезет не в своё дело. — Она заслужила! — Нет, это … Джека перебила уже пришедшая в себя Эльза: — Хватит! Не надо! Я не злюсь. — только Эльза отвернулась и собралась уходить, как добавила: — И да, Лилит, ты — тварь! По лицу Эльзы было видно, что она сейчас очень зла. На неё смотрели шокированные лица. Ведь в школе никто не смел дотронуться до «Королевы», а тут серая мышь дала такой отпор. Когда Лилит пришла в себя после этого, она уже хотела что-то возразить, как ей уже закрыл рот завуч школы, который видел, как она бьёт по лицу Эльзы. И есть прямые доказательства, ведь сейчас век технический. Джек не стал трогать девушку, ведь понимал, что у неё сейчас шок. Эльза шла к своему кабинету, а на лице появились слёзы, которые она быстро стирала рукавом свитера. И почему же она плачет? От боли или от того, что она впервые дала отпор? Хорошо ли это? — Красотка! — к Эльзе подбежал Ханс, которого она до этого времени не замечала. Он остановил её. — Всё хорошо, Милая? Он заботливо провёл по её личику, а она стояла с каменным лицом. Эльза резко убрала руки парня и грозно на него смотрела. — До того, как ты пришёл, было лучше! — проговорив эти слова с грубым тоном, девушка продолжила свой путь. — Да ладно, красотка. Я же волнуюсь, — поспевая за ней, с ноткой заигрывания, проговорил Ханс. — Мне всё равно. — Не может такого быть! Эльза, хотевшая зайти в класс, закрыла прямо перед носом парня дверь. — Может. Отстань от меня, Ханс! Иди лучше поухаживай за Лилит. Давно не секрет, что она тебя любит! Так и не дождавшись ответа, Эльза забежала в класс. Она села за свою парту и глубоко вздохнула. Для неё сегодня день храбрости. Наверно, первый и последний. Сейчас ей хотелось просто зарыться глубоко в землю и забыться.… *** Прошли все уроки, и наконец, сейчас все свободны. Теперь можно отдохнуть. Мысли Эльзы постепенно начали уходить, освобождая разум, от чего становилось легче. Боль ещё осталась, но теперь она была более терпимой. Сейчас девушка искала свою сестру, чтобы кое-что сказать. — Эльза, как ты? До меня дошли слухи, что …- рассматривая красное пятно, от волнения дрожащим голосом спросила Анна. — Всё хорошо. И, Ань, я не смогу пойти с вами, идите без меня! — Что?. Куда мы без тебя? — откуда не возьмись появился Иккинг. Он приобнял Эльзу за плечи. — Ты же обещала! — Но Иккинг, куда я с этим?! — Не так уж и видно, — подбодрила Эльзу Анна, так же, как и Иккинг, обняв Эльзу. — Вот именно. Пошли, они уже ждут, — с этими словами они отправились к выходу. И теперь страшно представить, с кем хочет познакомить Иккинг девочек…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.