ID работы: 6667105

« Девушка из сказки »

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
_bookworm__ бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На часах три часа ночи. Город уже давно спал. С неба падал дождь, на дорогах были лужи. Девушки всё ещё идут домой по размытой от дождя улице. Всю дорогу они молчали. Анна смотрела себе под ноги, а Эльза углубилась в свои мысли… И где же логика?! Сначала спасает, потом говорит, что бы она держалась от него подальше. Но разве она заслужила такую жизнь? Почему она вечный изгой, почему всем дозволено издеваться над ней, почему она вообще существует в этом мире, которым правят любовь и дебилы? Любовь … Да кому она нужна? От неё лишь только ненужные проблемы. Нет, Эльза не из тех девушек, что с пеленок мечтает о первой любви, свадьбе, детях. Вечно чувствуя себя изгоем, никем незамеченной, она не видит, не знает, как её найти? Поэтому считает её глупостью… — Вот и пришли. Теперь нам конец. Первой нарушила тишину Анна, от чего Эльза чуть вздрогнула. И вправду, они уже были около своего дома. В груди бушевал шторм, ведь неизвестно, что придумает их «Мама». Если бы не та драка, то они были бы дома раньше, и им меньше попало бы от Розалинды. — Нет, — уверенно произнесла Эльза. В её глазах появились искорки. Девушка схватила сестру за руку и обошла дом. — Ты куда? — Т-ш-ш.! — приложив палец к губам, прошипела Эльза. Она обошла дом и вывела через маленький тайный проход сестру в сад. Неужели Эльза никогда не сбегала из дома? Глупости. Она уходила из этого дома, казавшиеся ей чужим, и пряталась в своё тайное место, в котором проводила всё своё свободное время. Никто не знал, что это за место? Зачем она туда ходит? Всё это известно лишь Эльзе … Эльза посмотрела на давно знакомую ей лестницу. Она выглядела, как канат, сделанный из качественной верёвки, который вел вверх прямо к окну девушки. Анна, увидя всё это, стояла в полном шоке. Неужели она ничего об этом не знала?! — Что ты встала? Пошли! Смотри, только тихо! — Эльза начала первая взбираться по лестнице. Откуда же там такая лестница и почему именно в саду находится? Это было ещё давно, когда они переехали в этот дом. Эльза очень любила цветы, поэтому помогала Тётушке Тае с работой в саду. На тот момент, когда Эльза была маленькая, в ящиках нашла этот канат. И приделала его к своему окну, чтобы он свисал вниз. Кроме девушки и Тётушки в саду никто не бывает, поэтому скрывать это не приходится и до наших дней. — Ты уверена? У меня тройка по физической культуре! — прошептала Анна, залезая вслед за сестрой. — Можешь переночевать в моей комнате, чтобы не разбудить остальных, — шепотом проговорила Эльза, заваливаясь в свою кровать. Она была слишком уставшей, чтобы придумывать очередной раз план проникновения из комнаты в комнату. — Если разрешишь, — тихо хихикнула Анна, усевшись на кровать сестры. — Расскажешь, что произошло? — Ты разве не видела? — Только концовку. Эльза сделала глубокий вздох, ведь не хотела вспоминать об этом. Она только успела забыть об этом, конечно, не навсегда, но от этой мысли отвлеклась. Вот бы взять и забыться, будто тебя здесь и не существует… — Давай завтра? — Как скажешь. А как щека? Болит? Эльза не чувствовала боли на щеке, но след наверняка остался. Правда, что она весь день проходила так, с красным пятном? Может на неё оглядывались, бросали недобрые взгляды, но девушка не чувствовала на тот момент какой-то смущения. Увлекаясь разговором, развлекаясь с ребятами, она забыла о проблемах … Забыла … — Уже намного легче, спасибо. * * * Так время подошло к утру. Девушки всё ещё спали, наслаждаясь сладким сном. За окном уже светило солнце, попадая слабыми лучиками на лица девушек. Первая проснулась Эльза, поэтому сразу же отправилась в ванну, чтобы смыть всю тягость, хотя бы со своего лица. Когда девушка посмотрела на себя в зеркало, то тот красный след всё ещё красовался на её лице. Эльза умылась и пошла на кухню. За столом сидела её мачеха с угрюмым лицом, явно о чём-то задумавшись. — Доброе утро, — только из вежливости поздоровалась девушка. Вместо того, чтобы вежливо ответить, Розалинда подошла к Эльзе и схватила её за запястье. — Где ты была? Эльза испугалась не на шутку. Да, конечно, она понимала, что Розалинда наверняка узнает об этой «прогулке», точно бы заметила, что их нет дома. Девушка молчала. Ей не хотелось выяснять какие-то отношения с мачехой, не хотелось новых проблем, но что она может сделать? Она уже не маленький ребёнок, за которым нужен постоянный присмотр. Эльза вполне уже взрослая девушка, которая сама может решать свои проблемы, но ей постоянно мешают. — Я повторяю, где ты была? С каждой минутой она сжимала запястье всё сильнее, говорила громче раздражённым голосом. Её терпение кончалось, а Эльза всё молчала и, стиснув зубы, терпела боль. И терпение кончилось совсем. Розалинда со всей силы ударила девушку по щеке, что та быстро упала на пол. Эльза еле сдерживала слёзы, ведь она сильная, она сможет справиться с болью, она вытерпит. Но надолго ли хватит этого терпения? — Значит так, говори или не говори отцу, он всё равно тебе не поверит. И запомни, милая, если я задаю вопрос, то на него просто необходимо отвечать, понятно? — сказала Розалинда и присела на корточки, приподняв подбородок девушки. — Ты наказана, не смей больше выходить из своей комнаты. Поголодай немножко, может это научит тебя хорошему поведению и послушанию? Эльза смотрела в глаза мачехи, наполненные яростью и злобой. Боясь сказать и слова, она молчала, вновь терпя… Розалинда ушла и оставила Эльзу одну. Её рука болела, а след на щеке, оставленный Розалиндой, горел красным пятном. Теперь она чувствовала себя по-настоящему брошенной и никому не нужной. Девушка начала плакать, поджав под себя колени. Негативные мысли приходили в голову, и никого не было рядом в этот момент, когда она нуждается в чей-то ласки, заботе… Эльза достала свой кулон и долго смотрела него, представляя, что её настоящая мама рядом с ней… * * * — Иккинг, стой! — остановил друга Джек, поспевая за ним. — Джек? Привет, друг. После того, как они поприветствовали друг друга, они продолжили свой путь в школу. Парни встретились в парке, через который часто ходили в школу. Они завели разговор на разные темы, интересующие их. Но вскоре Джек перевёл тему: — Слушай. Иккинг, расскажи мне про Эльзу. — Эльзу? А тебе зачем? — Давай меньше вопросов, просто ответь, прошу. — Ну, мы с ней дружим с начальных классов. У неё есть отец, сестра и мачеха. Их семья вполне богатая и. — Погоди, мачеха? — перебил друга Джек. Почему ему не дало покоя это слово: «Мачеха»? Может потому что он сам имел отчима и это ему знакомо. Знакомо потерять кого-то родного, близкого человека, но ничего уже не воротить, поэтому приходится жить с раной на сердце. — Да, только это слишком горькая история, — Иккинг рассказал про маму Эльзы, что с ней произошло, как жила Эльза. Джек с трудом слушал друга, ведь сам такое пережил в малом возрасте, теперь он её понимает. — И у неё есть мечта, которую она наврятли сможет осуществить… — И какая же? — Её мама занималась фигурным катанием. Теперь и Эльза хочет пойти по её стопам. Она за все время, после того происшествия, не встала на коньки. — Коньки. Хм, интересно. — Только, Джек. Я знаю тебя слишком давно, поэтому могу тебе доверить. На тот момент, когда Эльза мне всё это рассказывала, мы были ещё детьми, и она была более открытой. Но сейчас с ней происходит что-то не так… -Ты можешь на меня положиться, я буду молчать! — проговорил Джек, положив руку на плечо Иккинга. Но сейчас в его сердце была жалость. Она ведь беззащитная, беспомощная девушка, которой в этой жизни нелегко и теперь хотелось просто быть рядом с ней, но есть одно «НО», из-за которого Джек не может этого сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.