ID работы: 6667105

« Девушка из сказки »

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
_bookworm__ бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мне говорили, боль сильна… А я — терпела! Не смей врагов своих жалеть! А я — жалела… Меня опять сбивали с ног… Но я вставала! Мне говорили: не найдешь. Но я искала!.. Твердили все: и не мечтай!.. А я мечтала! И если даже рухнет мир… Начну с начала!!! Пора начать сначала. Пусть будет больно, пусть будет плохо, но терпеть она не будет больше никогда. Пора открыть глаза, посмотреть на мир с другого ракурса. Пора начать с чистого листа! -Прости меня, мама. — прошептала Эльза и, убрав свой кулон обратно к сердцу, встала с холодного пола. Немного прихрамывая, она тихо поднялась в свою комнату. Не обращая внимания на свою разбитую губу, красный свежий след на лице, она начала быстро собирать сумку. Она уйдёт с этого проклятого дома, начнёт новую жизнь. Надеясь, что её поймут и простят, застегнула чёрную сумку с нужными вещами. Она понимала, что бросает всех своих родных, убегая, но по-другому Эльза поступить не может. Девушка быстро набрала код на сейфе и забрала немного денег на проживание. Эльза вытирала свои слёзы, тихо проходя к выходу. Осмотревшись, она никого не увидела и свободно убежала через калитку… И какова тебе свобода на вкус, дитя? Разве этого хотела? Но ты свободна… А другое уже неважно. Эльза шла по улице, закрыв лицо капюшоном. Чем меньше лиц её сейчас видят, тем намного лучше. А куда она идёт? Знает только она. Узнаёт давно забытую дорогу и идёт по ней уверенной походкой, зная, что там ей будет хорошо. Проулок, ещё один. Вдруг Эльза слышит чьи-то стоны. Они были слышны плохо, но так отчётливо выдавали муки этого человека. Не долго думая, девушка побежала на эти звуки, надеясь, что никто не умирает в муках. Почти угадала. На земле в тёмном проулке, где нет ни единой души, лежал парень, корчась от боли. Девушка быстро и аккуратно повернула его к себе лицом, когда присела на коленях. Это оказался Джек. Всё на свете проклиная , потому что он часто появляется в её жизни, она смотрела на него немного недовольным взглядом. Его лицо было разбито, куча царапин, синяков, губа треснула, а он сам еле дышал, пытаясь откашляться. — Что с тобой произошло?! Джек чуть приоткрыл глаза, увидят её, быстро пытался уйти от ответа, отвернувшись от неё. Он попытался встать, кашляя и чувствуя кровь на устах. — Ответь. -Уходи. — простонал Джек, всё пытаясь встать, но ему было сложно, ведь он был обессилен. — С чего это мне уходить?! — С того! Уходи, ибо будет плохо! Джек кое-как встал с холодной земли. Он был груб, зол… Невыносим. Это раздражало девушку. Что она сделала? Лишь только попыталась помочь. — Как знаешь, но до больницы я тебя провожу! — Я не маленький ребёнок, сам справлюсь! — прорычал парень, мучаясь от невыносимой боли во всём теле. Шаг за шагом причинял ему боль, но он героически терпел. Его просто избили. Нагло подкараулили и избили до полусмерти. Если бы он не связался с ними в раннем детстве, то всё могло быть иначе.… — Но ты не знаешь, что такое человечность! Девушка не могла больше смотреть на муки Джека и, скинув с себя капюшон, положила руку парня на свои хрупкие плечи. — Кто с тобой так? — не сопротивляясь, спросил Джек, когда заметил, что он не один раненый. — Иди молча, иначе брошу здесь! Эльза не хотела говорить на эту тему, поэтому просто попыталась заткнуть ему рот. — Мачеха? — Что? Н-нет, всё хорошо, поверь. — Ага, — прошептал он, когда они уже подошли к какому-то заброшенному огромному дому. — Я думал, что ты отведёшь меня в больницу. — Сама справлюсь ! Они зашли в этот дом, который был брошен много — много лет назад. Стены отливались мраком, везде какая-то паутина, пыль. То ещё зрелище. — Ну и куда ты меня привела? — нахмурив брови, спросил Джек. . — Мой дом… Эльза аккуратно опустила его на холодный пол, постелив ему куртку. Посматривая на эти родные, но такие забытые стены, девушка помогала Джеку, вспоминая прошлое со слезами на глазах. — Ну и зачем ты сбежала? — от мыслей её отвлёк Джек, когда она пыталась что-то найти в своей сумке. — Тебе-то какая разница? — Поверь, если ты попробуешь рассказать, то тебе наверняка станет легче. Эльза нашла в своей сумке маленькую аптечку. Эльза девушка продуманная, поэтому готова она ко всему, тем более, когда сбегает из дома. Она не хотела кому-то рассказывать о своих проблемах, ведь думала, что они никому не нужны. Она молча достала ватный диск и перекись. — Не сопротивляйся. — Ты так и не ответила, ай… Эльза аккуратно начала обрабатывать его раны, не обращая внимание на его всхлипы и шипение. — Я тебе ничего не должна! — Тебе же негде теперь жить… Погоди, — Джек достал свой разбитый телефон и кого-то набрал. — Нет, Джек. Мне есть, где жить. Я справлюсь, не маленькая девочка! Я ни от кого не зависима! — А кто-то говорил, что я не знаю, что такое человечность! Ты помогла мне, а я помогу тебе! — Я не просила! — Представь, я тоже не просил тебя о помощи, но ты меня не послушала. А я не люблю оставаться в долгу. Ты поживёшь у моей сестры Эммы, и это не обсуждается! Не успела Эльза возразить, как гудки в телефоне закончились и послышался женский нечёткий голос. Пока Джек разговаривал с сестрой, девушка хлопнула себя по лбу. — Всё, скоро она приедет! — сказал Джек, отключив телефон. — Зачем?! — Око за око, зуб за зуб, Эльза. В этом глубокий смысл…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.