ID работы: 6667105

« Девушка из сказки »

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
_bookworm__ бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Жизнь отвечает взаимностью тем, кто её искренне любит и не изменяет ей ни в чем. Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. Антон Чехов. Прошло несколько часов, и они уже едут на чёрной машине в сторону дома сёстры Джека. Сейчас девушка чувствовала себя, как никогда неловко. Ну и что, что она ему помогла? Зачем сразу ей дом предоставлять? Не понять этого Фроста! А Эльза начинает скучать по сестре и няне, а также по отцу. Ведь он приедет, и не найдёт свою дочь дома. Но по-другому она не могла, пусть даже она будет просить сто раз прощения, кажется, всё равно её никто не простит… Эльза смотрела в окно и слушала тишину. Как? Просто. Иногда просто приятно слышать тишину и наслаждаться этим мгновением свободы, что, конечно, не вечно. Почему-то за всё время езды они молчали. Хотя они же брат и сестра, почему они так относятся друг к другу? Но ведь есть вещи, которые не суждено кому-то знать. Когда они приехали и зашли в большой дом, Джек что-то прошептал сестре на ушко и ушёл, ничего не сказав Эльзе. — Пойдём на кухню, — предложила Эмма. Эльза кивнула и пошла за девушкой. Эмма сразу казалась дружелюбной девушкой, улыбчивой. Сама она высокая, с каштановыми волосами и карими глазами. Полная противоположность Джека, хотя родные брат и сестра. — Чай или кофе? — спросила Эмма, доставая кружки со шкафа. — Чай, если можно, — замялась девушка. — Конечно, можно. А ты чего такая грустная? Эльза не ответила, а лишь только отпустила глаза, не желая о чем-либо говорить. — А, понятно. С дома сбежала? Ничего, все через это проходили. Взять даже Джека. Ведь он тоже сбежал из дома, как только ему стукнуло восемнадцать, — начала Эмма, садясь за небольшой стол напротив Эльзы. — Погоди, Джек сбегал из дома? И сколько ему сейчас? — заинтересовалась Эльза. — Сейчас ему девятнадцать лет. Он на второй год оставался в школе, — вздохнула Эмма. — Но после того, как родители развелись, мать вышла замуж за отчима, а отец разбился в автокатастрофе, Джек стал совсем другим. Завязался с какой-то бандой, а теперь сама видела, что с ним творится. -Да. — Ты живи у меня. Мне и так одиноко, а ты хоть поможешь по дому. Согласна? — Если только не помешаю, — улыбнулась Эльза и получила свою порцию горячего чая. — Почему ты так мало улыбаешься? У тебя красивая улыбка, — попивая свой чай, спросила Эмма. — По-другому не получается, — вздохнула Эльза, делая глоток. — А ты попробуй, рискни! Поверь, что было в прошлом, то давно прошло. Стоит наслаждаться настоящим. — Но, если вдруг станет сложно так жить? — Улыбнись и иди вперёд. Ты ещё слишком молода, чтобы перечеркнуть свою жизнь. Ты найдёшь своё счастье, поверь… Эльза немного задумалась и улыбнулась. Улыбнулась по-настоящему, искренне, как в детстве, когда была жива она… — Ну вот! Теперь обещай, что эта улыбка всегда будет на твоём лице! — смеясь, сказала Эмма. — Обещаю.- почти невинно прошептала Эльза, всё ещё улыбаясь. — Вот и отлично. А теперь пойдём, я покажу тебе твою комнату. Обещаю, что никто не узнает, что ты у меня. Тем более твой дом слишком далеко. Эмма проводила девушку до комнаты для гостей, показала ей все места, отдала свою старую одежду, из которой она выросла. — Ну вот и всё. Если что, то говори, меня можешь не бояться! — пошутила Эмма. — Сладких снов! — Сладких снов, — в ответ пожелала Эльза. Как только дверь закрылась, и Эльза осталась одна в тёмной комнате, освещённой только бледным светом луны. Девушка подошла к окну и села на подоконнике, всматриваясь в ночной город. Она вздохнула, ведь безумно скучала по своим родным. Так шло время, и Эльза заснула. Она сама и не заметила, как переместилась на кровать…

***

Эльзу разбудили лучики солнца, проходящие через окно. Немного прищурившись, она привстала и села на кровать, как вдруг заметила голубую коробку, перевязанная белоснежной лентой. Затем девушка перевела взгляд на дверной проём, в котором стоял Джек. Они обменялись взглядами, и парень, улыбаясь, кивнул и ушёл. Эльза не поняла, к чему всё это? Она аккуратно открыла коробку. Но счастья ей этот «сюрприз» не принёс. Там были белые коньки. — О, нет.- подумала Эльза, когда всматривалась в обувь. Она ведь в детстве мечтала стать фигуристкой, как мама, но это желание вдруг погасло. Ей они и не нужны. Она ведь не помнит, какого это… Быть на льду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.