ID работы: 6667105

« Девушка из сказки »

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
_bookworm__ бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. 1.

Настройки текста
Эльзу разбудили лучики солнца, проходящие через окно. Немного прищурившись, она привстала и села на кровать, как вдруг заметила голубую коробку, перевязанная белоснежной лентой. Затем девушка перевела взгляд на дверной проём, в котором стоял Джек. Они обменялись взглядами, и парень, улыбаясь, кивнул и ушёл. Эльза не поняла, к чему всё это? Она аккуратно открыла коробку. Но счастья ей этот «сюрприз» не принёс. Там были белые коньки. — О, нет.- подумала Эльза, когда всматривалась в обувь. Она ведь в детстве мечтала стать фигуристкой, как мама, но это желание вдруг погасло. Ей они и не нужны. Она ведь не помнит, какого это… Быть на льду… Прошло слишком много времени, чтобы вновь попробовать встать на коньки. Нет, теперь это для неё страшнее ночи… Девушка быстро встала с кровати. Со вчерашнего вечера она так и не переоделась. Быстро спустившись вниз она обнаружила только Эмму, которая читала книгу за столом, попивая кофе. — Доброе утро, Эльза, — улыбаясь проговорила Эмма, ставя чашку на стол. — Доброе, — как в тумане ответила Эльза, смотря по сторонам, глазами ища Джек, который провалился сквозь землю. — Ты Джека ищешь? Так он только что ушёл. С днём рождения тебя, — вспомнив, сказала Эмма. — Спасибо, — после минуты тишины ответила Эльза. Так вот почему она нашла эту коробку. Теперь ясно, но откуда он узнал, что у неё сегодня день рождения? И коньки навряд ли оказались случайностью. — Держи, это мой подарок, — Эмма преподнесла девушке коробку. — Нет. Не стоит. Вы и так много для меня сделали, я не могу принять… Эльза замялась, а Эмма сделала смешное лицо и втиснула коробку в её руки. — Отказы не принимаются! — Эм, нет. Прошу, не надо мне ничего. И спасибо за ночлег, я, наверно, пойду… -Эльза, — остановила её Эмма. — Не оставляй меня одну, пожалуйста. Ты вон как моему братцу помогла, а теперь я хочу отблагодарить тебя. Сидел бы он в этой яме и погибал, а ты его спасла. Так дай ему шанс спасти тебя. Понимаешь, он ни с кем так не общался, как с тобой. Он закрытый человек, и я верю, что именно ты поможешь ему открыть глаза… — Но мне неудобно. — Чего ты боишься? — девушка обняла Эльзу и посадила на диван. — Я старшая сестра Джека, поэтому я переживаю за него, а теперь и за тебя. Просто останься… — Но, если я не смогу справиться с собой. И сделаю больно, вместо того, чтобы открыть глаза ему.? — Ты не видела, как он на тебя смотрит. В последний раз я видела его таким, когда наш отец был жив, а потом он закрылся на замок, а ключи выкинул далеко. — Я не знаю… — Тебе стоит разобраться в себе, милая. Эльза приобняла девушку. Эмма аккуратно гладила новую подругу. На миг Эльзе показалось, что она стала какой-то волшебницей, которая сейчас ей очень помогла. — А день рождения мы отпразднуем вдвоём! — Хорошо, — засмеялась Эльза. Она знакома с этой девушкой только день, но она стала ей настоящей подругой.

***

Тем временем Джек шёл по размытой улице. Никого рядом не было, поэтому вокруг было тихо, слышен только шелест листьев. Джек шёл по парку, надев на голову капюшон. — Джек! Стоять! -Парня догнал Иккинг. — Чего тебе? — спросил Джек, когда они поприветствовали друг друга. — Прикинь, Эльза пропала! — Да? И куда же? — А вот этого не знаю. До неё не дозвониться, ничего… Я уже думал, что ты тоже. В школу не ходишь. — Ты же знаешь, что… — Знаю. Слушай, если найдёшь или увидишь Эльзу. Позвони, иначе мы все с ума сойдём. — Хорошо, — Джек опустил глаза. Вскоре Иккинг простился и побежал дальше, оставив Джека вновь в полном одиночестве…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.