ID работы: 6667148

Мои плохие парни

Гет
NC-17
Завершён
1370
автор
Размер:
261 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1370 Нравится 618 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Хеджу сидит на привычном месте в аудитории, а чувствует себя больше воинственной амазонкой, чем грациозной королевой. И это чертовски некомфортное ощущение. Искусанная изнутри щека, прямая спина, несмотря на привычно закинутую ногу на ногу, буравящий аккуратно выведенную тему лекции на доске взгляд. А вместо конспекта — хаотичные круги на чистом листе тетради. Слова вполне интересного препода не долетают до ее сознания. Спотыкаются, как носок кеда о бордюр, и застревают в мыльном пузыре, сотканном вокруг Хеджу, как кокон, явно не из мыслей про научно-технический прогресс начала двадцатого столетия. Плачущая навзрыд, словно маленькая беззащитная девочка, гордость требует реванша, мести, наказания. Да чего угодно ради ее детской сияющей улыбки. Привычка — неплохая штука. Если говорить, например, о стакане теплой воды после сна или чтении нескольких страниц книги перед сном. Но нельзя относить к этим вещам Хеджу. Она — не вещь. Отношения, чувства — тоже. И Тэхен перешел черту, наплевательски проигнорировав это. Так нельзя, так не делают с людьми, которых любят. А любят ли? Хеджу буквально закипает, снова и снова прокручивая в голове последние недели. Когда это началось и почему не придавала значения мелочам? не хотела Или потому что Тэхен, мать его, чертов иллюзионист, умеющий балансировать на грани. Каждый раз, провинившись, он как хищник — смотрит, улыбается, подбирает нужную тональность голоса так, что у его жертвы не остается шанса. Глупая, она попадает в искусно расставленные сети до того, как правда всплывает. И Хеджу потерялась в этих сетях, запуталась, и уже, кажется, не видит разницы между звездами и стеклянным блеском в нечитабельных тэхеновых глазах. Она простодушно тонет в холодных стекляшках. Поздно поняла, глупая. Громкий звонок действует на аудиторию как крепкий итальянский ристретто. Копошение в сумках, сборы на перекус в столовку и мимолетный взгляд Чонгука на Хеджу. "Что? Чего уставился?" — не успела она мысленно дать раздражающему новичку затрещину, как поняла свою оплошность. Зачем сама-то смотрела в его сторону? — Черт, — несдержанно прошелестели соблазнительно алые губы, — еще накрутит себе чепухи какой-нибудь. Этот Чонгук так не вовремя вписался в ее будни. Откуда он взялся вообще, такой весь умный волк-одиночка? Вроде говорили, что из Пусана... — Джу-джу, пошли, перекусим что-нибудь легкое? — девчонки неожиданно вырастают у последней парты и внутреннее сыскное агентство королевы резко опускает на окна жалюзи, переворачивая вывеску на двери стороной «закрыто». — Эм… мне надо в деканат, — Хеджу на ходу придумывает лучший вариант, — сори, сегодня без меня. И, почти виновато улыбнувшись, решает пойти по волчьему следу.

***

Чонгуку не нужно оборачиваться, чтобы понять, звук чьих шагов преследует его уже целых два лестничных пролета. Не трудно вычислить их обладательницу, потому что яркий сладковато-цветочный аромат дорогих духов быстро смешался с воздухом. Так же токсично, как впитался в кожу куртки, которую Чонгук одолжил ей утром. Запах Хеджу. Из-за него ему пришлось бросить кожанку в рюкзак — отвлекал. — Чего тебе? — он резко оборачивается и понимает, что… напугал девушку довольно неприветливым тоном. — Чего орешь? — Хеджу смаргивает секундное замешательство и топчется на месте. И правда, чего это она, ведь была заготовленная речь про секретность ее личной жизни и все такое. — Неважно, — девушка вскидывает подбородок, чтоб не казаться застигнутой врасплох, — это не твоя собственность, где хочу там и хожу, окей? Они несколько секунд смотрят друг на друга молча, словно в глазах мысли читают. Но никто не собирается обнажить сокровенное, и первым тишину нарушает Чонгук. — Окей, — и чуть поворачивается, открывая дорогу, — дамы вперед. Хеджу фыркает и грациозно порхает мимо парня, чтобы бесцельно подняться на этаж компьюторной инженерии, кажется. Но ее ждет полное фиаско, вернее, целое комбо в виде позорных неприятностей. Туфель скользит по ступеньке и, чтобы не сделать сальто назад, Хеджу инстинктивно хватается за перила, выпуская из рук мобильник. — Айщ! — поняв, что безопасно стоит на своих двоих, девушка в растерянности перегибается через перила, пытаясь выхватить взглядом телефон. Он точно шлепнулся об цементные ступеньки, но где — не видно. — Ну что? — нервно огрызается, когда чужие пальцы стальным кольцом смыкаются вокруг запястья.  — Мало ли, еще прыгнешь вдогонку, не хочу быть свидетелем, — Гук недоверчиво разжимает повлажневшие пальцы, сам удивляясь своей реакции. Будто и правда ему не все равно. Да пусть прыгает, ради Бога! Он прячет руки в карманы толстовки, собираясь, наконец-таки, пойти по своим делам, но его нагло останавливают. — Ты куда? — Хеджу цепляется за чужой рукав и непонимающе смотрит в глаза напротив. — Помоги мне найти телефон! И когда Чонгук медленно переводит взгляд с ее наманикюреных пальчиков, крепко вцепившихся в него, на по-детски растерянное лицо, выжидающе поднимает бровь. — П.. пожалуйста, — нехотя добавляет девушка и смотрит на свои ноги. Ничего не сломала и даже не больно, но черт, так неловко, что если бы он просто так ушел, она… ее чувство собственного достоинства было бы растоптано окончательно. Стерто с земли. И кем? Парнем, который видел, что Хеджу старательно прячет в пыльном чулане семейных тайн. Кстати, весьма успешно, до сегодняшнего дня. — Пожалуйста, — еще раз повторяет она, но уже с легкой улыбкой. Всегда так делает, когда до смерти смущена. — Поищи мой телефон, пока я доковыляю… там очень важная инфо… То ли ее вымученное «пожалуйста», которое, — а он уверен, — редкий гость в пафосном лексиконе, то ли сладко-цветочный воздух, дышать которым становится все труднее, но что-то заставляет Чонгука забыть о важном. И Хеджу облегченно выдыхает, наблюдая за сбегающим вниз парнем. Да черт бы побрал этого новенького и его сверхспособность быть не в том месте, и не в то время! А именно, когда она не шикарная Грейс Келли, а жалкая неудачница. Закусив губу от досады, Хеджу идет следом. — Нашел? — нетерпеливо спрашивает, пропуская уткнувшуюся в книгу студентку и снова смотрит на Чонгука. А он, внимательно осматриваясь, отрицательно кивает, спускаясь по этажам. — Наверно, кто-нибудь подобрал, — Гук пожимает плечами, когда Хеджу спускается на нижний этаж. Обычно даже на переменах здешние студенты, уткнувшись в гаджеты, спокойно грызут сандвичи, запивая несложный перекус минералкой. Или газировкой, тут дело вкуса. — Нет, исключено, — Хеджу задумчиво мотает головой: никто из этих занятых очередным созданием новой программы чудиков не заметил бы даже падающий метеорит, что говорить о мобильнике. — Дай мне свой телефон! Она выжидающе держит раскрытую ладонь, а Чонгук хмурит брови. — Ну же! — нетерпеливо топает девушка, и он снова поддается: вытягивает старый самсунг из кармана и вводит пароль от блокировки. Хеджу закусывает губы, чтобы не пошутить про динозавров, берет телефон так, чтоб не дотрагиваться до Чонгука и быстро набирает свой номер. Спустя пару секунд шум в коридоре словно растворяется в приятной мелодии из припева Mariage d’Amour. Как озорной ребенок, ее телефон предательски играет в прятки за креслами у пустой раздевалки. — Шопен? — Чонгук хмыкает, вручая Хеджу ее вещь. — А ты ожидал Бритни Спирс? — она язвительно фыркает, разглядывая треснувший, но на удивление, рабочий экран. — Я ничего не ожидал, — внезапно буркает парень, забирает свой самсунг и резко уходит, словно они незнакомцы. — Ээм… ну, типа спасибо, — бросает ему в спину Хеджу, мысленно соглашаясь, что, по сути, да: они — незнакомцы.

***

Мысли о Тэхене выветриваются из головы Хеджу, потому что профессор Ли умеет заинтересовать аудиторию. А еще она смотрит на последний входящий и думает, записать ей номер новенького или не стоит. Зачем? Не пригодится же. Она быстро блокирует треснувший телефон, решая завтра же купить себе новый, и смотрит на увлеченно жестикулирующего одной рукой преподавателя. Слова его запоминаются с трудом, потому что взгляд то и дело скользит по загривкам сидящих впереди студентов. Его нет. Решил прогулять пару? Странно, ведь таким правильным казался. «Прогуливаешь?» Хеджу набирает и тут же стирает смс, не решаясь отправить. Черт, да что с ней не так? Слушай лекцию! — внутренний голос просит ее не отвлекаться, и, кажется, это действует. Ненадолго. Взвешивая все за и против, Хеджу решает, что вдруг ее благодарность не была услышана, а чем это не повод повторить еще раз. «Спасибо» — быстро печатает и отправляет, чтоб не передумать. А что такого? человек помог, человека надо поблагодарить. В - воспитание! Конспект, правда, придется одолжить у Инха, ведь Хеджу не записала в тетради ни единого слова профессора Ли. Она занята другим, более важным делом — ожиданием ответа от Чонгука. Десять минут прошло. Он открыл сообщение сразу, но не ответил. он.ей.ничего.не.ответил. ОН. ЕЙ! "Отлично, Джу, ты энный раз сглупила" — Хеджу негодует и раздраженно переворачивает телефон. Погорячилась, с кем не бывает. Мог бы и смайлик прислать, козел! Да пошел он, этот новенький, возомнил из себя тут Вон Бина в молодости! Нескончаемый поток успокоительных ругательств в ее внутреннем монологе движется, словно колонна муравьев, несущих на хрупких спинах добычу к себе домой - непрерывно. Больше никаких даже взглядов в его сторону, — она кусает губы, — чтоб не думал… Поток резко обрывается, когда телефон, наконец, выдает долгожданную вибрацию. От несохраненного абонента: « тэхен тебе изменяет, дура» И Хеджу замирает, забыв о Чонгуке, профессоре Ли и том, что злилась на своего парня. Муравьи в ее голове испарились, все как будто в вакууме. «Ты кто?» она на автомате печатает ответ, но смс не отсылается — ее заблокировал неизвестный отправитель. Вдох. Выдох. Вдох... — Да что за бред! — Хеджу открыто психует, несдержанно бросая телефон на стол и понимает, что немая тишина в аудитории значит только одно — все смотрят на ее очередное падение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.