ID работы: 6667148

Мои плохие парни

Гет
NC-17
Завершён
1370
автор
Размер:
261 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1370 Нравится 618 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Хеджу несколько долгих секунд дышит в подушку, собираясь с мыслями, а потом уверенно встает с кровати и выключает свет, оставляя в комнате легкий полумрак от подсветки у изголовья кровати. Она не думает, как это будет выглядеть, если Гук и правда стоит там и смотрит на ее окно. А он точно знает куда смотреть, она же сама ему сказала. Нет, ну вдруг он пошутил, а она взяла и поверила?! Вскинув подбородок, Хеджу почти уверенно подходит к окну и отодвигает тюль. И… давится воздухом, резко отступая назад. У ворот и правда стоит мотоцикл, а Чонгук курит и смотрит… на нее? Попалась. В смысле, попалась? А что тут криминального? Всего лишь проверила, не прикалывается ли над ней Чон! Айщ! Хеджу непослушными пальцами натягивает джинсы и футболку. Быстро собирает волосы в хвост, хватает первую попавшуюся куртку и надевает ее на ходу, спускаясь по лестнице. Она не понимает, почему вообще спешит, но нервно дергает шнурки кроссовок так, что в итоге не может справиться с тупым узлом. Чонгук вообще-то свалился, как снег на голову, даже не предупредив! И теперь вот вместо расслабляющей ванны она на корточках сидит в коридоре и ковыряет ногтем шнурок. А еще чувствует себя так, будто она следующая в очереди по прыжкам с парашютом. — Да пофиг! Хеджу просто запихивает ногу в кроссовок, наступив пяткой на задник, но внезапно вспоминает о кексах. — Да блин! Она так и бежит на кухню, не разуваясь. Хватает плетеную корзинку с кексами и растерянно вертит головой в поисках хоть чего-то подходящего, куда можно их положить. "Капец, вот будто не у себя на кухне" — начинает злиться Хеджу, но вовремя вспоминает, что в шкафчике видела бумажный пакет из-под вина. Прекрасно! Глупая улыбка, на которой себя поймала, складывая кексы, стерта с лица. Влажные от волнения ладони… пф, их трогать никто не будет. Боже, нет, конечно! Привет? Чего не спится? Зачем приехал?.. Хеджу открывает калитку и усиленно думает, с чего начать разговор. Но слова застревают на кончике языка, когда она видит Чонгука. Пальцы крепче сжимают пакет, воздух резко спирает. Ну что за?.. Чон спокойно отталкивается от мотоцикла, как только видит Хеджу, и медленно подходит, оставляя между ними метр расстояния. — Принесла обещанное? — он спрашивает сквозь странную улыбку. Никаких тебе «привет, как поживаешь?», это для слабаков. — Не вижу конспекты. — Хеджу прячет пакет за спину. — Сначала кексы, — он клонит голову в бок. — Вдруг невкусные. — Эй! — возмущается девушка, — я их сама испекла! — Да неужели? — хитро. — Представь себе! — Хеджу надувает губы: да вы посмотрите на него? — Не верю, — с вызовом. — Пф, мне что, рецепт продиктовать? — она почти обижается, но вовремя вспоминает неопровержимый факт: — Да даже волосы пропитались ванилью, блин. Чонгук недоверчиво улыбается и несколько секунд смотрит испытующим взглядом, а потом резко подходит совсем близко. Хеджу вся напрягается, но отчего-то не отступает, ошарашенно задержав дыхание. Он не трогает ее руками, просто чуть сгибает колени и тянется носом к ее открытой шее. Медленно ведет к уху и шумно вдыхает. Хеджу почти задыхается… — Ты что делаешь? — она отталкивает его, с опозданием понимая, что голос дрожит так же, как и все тело. Что, черт возьми, происходит? — Проверяю информацию, — Чон отходит на шаг и снова улыбается. — И правда пахнешь вкусно. Давай сюда свои кексы. Серьезно? Проверка? — Ты сумасшедший, знаешь? — она протягивает ему пакет с выпечкой, хоть и возмущена его наглым поведением. Или своей реакцией? — Я вообще-то очень хорошо готовлю! Хеджу не знает, зачем говорит это, а Чонгук уже шуршит бумагой и откусывает сразу половину кекса. — М-м, вкусно, — говорит и жует одновременно. И Хеджу притихает. Вот что с ним не так? Приезжает, когда хочет, делает, что вздумается, заставляет ее стоять на улице и смотреть, как он запихивает вторую половину выпечки в рот. — Давай уже конспекты, — Хеджу отводит взгляд, когда он облизывается, и практически уговаривает себя успокоиться, — надеюсь, у тебя нормальный почерк? Гук не собирается отвечать и совсем не спешит, вытирая пальцы о пакет и доставая тетради из рюкзака. Он отдает их девушке и снова что-то ищет. — Твое задание по финансам, — и протягивает ей, в этот раз немного помятый лист бумаги. — Староста положил на парту Инха. — Но никто его не забрал, — Хеджу быстро договаривает то, что Гук не собирался, и кладет листок поверх тетрадей. — Спасибо, что заморочился. — Знал, что не зря. — Все-то ты знаешь, — по-доброму хмыкает Хеджу. Он улыбается и прячет оставшуюся выпечку в рюкзак. Затем берет шлем и садится на мотоцикл. — Не прогуливай больше, это не круто, — вместо прощания. — Эй, кто бы говорил! — Хеджу возмущается, но ее слова растворяются в урчании мотора. Она несколько долгих секунд неотрывно смотрит на удаляющуюся спину Чона, чувствуя, как волнение все еще покалывает в кончиках пальцев, а потом шумно выдыхает и идет обратно в дом. И уже практически засыпая, после прокрученной сотни раз в голове реакции на новенького, Хеджу сонно хмурится, потому что сознание подкидывает ей главный вопрос: почему он решил привезти то задание по финансам? Ведь мог отдать в понедельник…

***

Хеджу просыпается от тихого стука в дверь и сонно выглядывает из-под одеяла. — Входи, пап, — она без труда узнает его манеру — три раза с выдержанной паузой после каждого. — Разбудил? — отец садится на краю кровати, а Хеджу улыбается, отрицательно мотая головой. — Сделать тебе кофе? — она привстает на локтях и тянется к тумбочке за телефоном, чтобы глянуть время. 7:30. — Рано еще, поспи, — мужчина нежно ерошит волосы Хеджу, но та и слышать о сне не хочет. — Дай мне пять минут и жди меня на кухне, я приготовлю нам отличный завтрак! Она знает, что кроме тостов и кофе ничего не успеет, потому что каждую субботу отец уезжает в восемь утра, чтобы за игрой в загородном клубе обсудить дела с партнерами в неформальной обстановке. Когда родитель одобрительно кивает и уходит, Хеджу вскакивает с кровати и уже через каких-то три минуты громко топочет вниз по лестнице. Хан старший проверяет новости в айпаде, пока Хеджу суетится с тостами и ставит на стол фарфоровую кружку с американо. — Спасибо, милая, — он поднимает благодарный взгляд на дочку. — Кстати, как твои дела с цветочным парнем? Хеджу аж приседает на кресло от неожиданного вопроса. — Что? — Я уж не думал, что современные парни способны на такие ухаживания, — смеется он, аккуратно поднося кружку к губам. Хеджу улыбается в ответ, но решает не говорить, что цветы — это такой способ просить прощения. — Ты с ним встречаешься? — отец не унимается. А Хеджу почему-то медлит с ответом. Хотя можно было сказать, что да, встречается. Опять пробует, по крайней мере. — Хорошо, если стесняешься говорить со мной об этом, то просто пообещай, что не позволишь никому себя обидеть, — он ставит кружку на стол и долго-долго смотрит в ее большие глаза. Хеджу кивает, машинально хмуря брови — он все понял? Что это не совсем та романтика? — Па-а, я уже не маленькая, сама разберусь, — смущенная, Хеджу отмахивается от него, но улыбается — в груди разлилось приятное тепло от его заботы. Они еще немного болтают о ее учебе, пока идиллию не нарушает короткий звонок в дверь. С секретарем Соном можно сверять часы. Он минута в минуту приезжает забрать отца, который сразу же поднимается из-за стола, благодарит дочь за утро и, чмокнув в лоб, уходит, желая ей хорошего дня. "Так и будет, пап, так и будет" — улыбается Хеджу, убирая со стола.

***

Но что-то меняется в ее привычном дне. Появляется нечто волнующее, новое, опасное. И Хеджу понимает это, когда между громкой музыкой, разложенными на кровати вещами, которые выбрала для встречи с Тэ, и хаосом в ванной, где она, собственно, готовится к ней, она понимает, что в голову лезет не то, что нужно. Чон Чонгук. При малейшей мысли о нем и его вчерашней выходке, Хеджу нервно сглатывает вспыхнувшее волнение, напрочь забывая, что в руках подводка для глаз. — Черт! — она недовольно цокает, когда черная линия выходит неровной. Бросает подводку и несколько раз нажимает ватным диском на помпу мицелярки. Злится на себя за все подряд и вытирает испорченную стрелку. "Камон, Хеджу-я!" — она сморит в зеркало и старается дышать ровно, чтобы в этот раз не облажаться… Собирается Джу быстрее обычного, хоть Тэхен и не сказал, куда пойдут. Размывчато предупредил, что будет совсем немного официоза, и попросил не волноваться, обосновав это тем, что в чем бы она ни была одета — все равно будет выглядеть лучше всех. Хеджу и не волнуется, потому что на ней темно-фиолетовый брючный костюм, полупрозрачная блузка с завязками и лодочки на каблуке. Аутфит на любой случай жизни. Ну, кроме, разве что, собственной свадьбы. Хотя, ее новые туфли вполне себе соберут не меньше восхищенных взглядов, чем пышное платье любого бренда. Они идеальны. Хеджу крутится напротив зеркала, поправляя волосы, а потом садится на кровать и решает скоротать оставшееся время, листая новостную ленту инстаграмма. Дом Chanel опубликовал несколько постов с недели моды. Хеджу тыкает на сердечко — все же их сумки одни из любимых. Ариана Гранде показывает всем фак и язык — что ж, тоже весьма неплохое обращение. Тык-тык сердечко. Пальчик продолжает пролистываеть рябь запечатленных моментов, ни на чем долго не задерживаясь. Все стандартно: стриженные мордашки питомцев, еда, клубы-кальяны, размазанные сэлфи, закат… Хеджу замирает, возвращаясь к последнему. Лайк не ставит не потому что фотка плохая, просто… недавно она тоже видела такой — розово-оранжевый, безумно красивый. И это воспоминание вспыхивает неожиданной мыслью, от которой Хеджу резко облизывает губы: интересно, а у Чонгука есть инстаграм? Хеджу нажимает на поиск и в растерянности хмыкает, — а как его искать-то? Спрашивать точно не будет. Пф, ни в жизни! jungkook Вводит в поиске самое первое, что приходит на ум, и смотрит на фотки всех, кого нашел инстаграм. Никого похожего на Чонгука Хм. jeonjungkook О, ЧонЧонгуков значительно меньше, и Хеджу почти победно улыбается, открывая аккаунты. Но просмотрев все шестнадцать, недовольно поджимает губы. И тут неудача. Усиленно перебирая варианты возможных ников, она отметает самые глупые, как к примеру «mr_jeon» или «kookie» — ну это точно не в его стиле. Новенький скорее бы выбрал что-то обычное, чем все эти пижонские штучки. Через несколько секунд она снова забивает в поисковике очередную вариацию на тему его имени. И так столько раз, пока не начинает беситься окончательно, потому что даже на корейском — ноль результатов. Айщ, тупая затея! Чего вообще там у него смотреть? Она хмурится и блокирует телефон. Шифровщик, блин! Тэхен очень вовремя напоминает о себе сообщением, где пишет, что через минуту будет на месте. Хеджу подходит к зеркалу и поправляет волосы. Она странно себя чувствует, думая о предстоящем свидании, но отменять его из-за внезапной неуверенности — глупая затея. Как и думать о том, есть ли вообще Гук в соцсетях? Какая разница? Все равно не подпишется. Следить за новеньким? Пф, что за глупости?!..

***

Тэхен говорит много приятных вещей, когда видит Хеджу. Она даже немного смущается от его комплиментов, отмечая, что весь в черном — он тоже очень привлекателен и сексуален. Правда, решает оставить это за кадром. Он до последнего не признается, куда они направляются, а девушка в свою очередь строит догадки, которыми уже порядком смешит Тэхена. — Блин, я сдаюсь, — сокрушенно цокает Хеджу, когда даже вариант с похоронами хомячка его бабушки безапелляционно отклонен. — Потерпи, крош, мы почти на месте, — выдает он, глянув на наручные часы, которые носит редко, и сворачивает с главной дороги. — Долго там не задержимся, обещаю, потому что потом нас ждет сви-да-ни-е. Хеджу молча кивает, давая понять, что согласна на его авантюру. А именно так и выглядит, потому что вскоре машина останавливается перед шлагбаумом, и Тэхен опускает стекло, чтобы приложить к экрану свой пропуск. На парковке, когда они выходят на улицу, он берет ее ладонь. — Я очень рад, что ты здесь со мной, — и заглядывает в глаза. Хеджу не совсем понимает, к чему он клонит, но руку не убирает. — Тэ, я сейчас лопну от любопытства. — Она смотрит на трехэтажное здание культурного центра и не представляет, зачем они здесь. — Тогда идем скорее, а то пропустим главное. Они уверенно заходят в большой холл, идут по указателям прямо по коридору, и Хеджу успевает выхватить взглядом большой плакат с надписью «Medical Asia — 2020», прежде чем человек в униформе открывает для них дверь в большой конференц-зал. Тэхен не отпускает ее руку, когда Хеджу обводит взглядом светлое помещение и сидящих за небольшими круглыми столами людей. Напротив каждого — именная табличка, в конце зала — невысокая сцена, а на ней — человек в дорогом костюме с интонацией говорит в микрофон. — … и я приглашаю доктора Ким Дэхана, трудолюбию которого позавидует… Хеджу медленно переводит взгляд со сцены на рядом стоящего Тэхена. — Тэ, что происходит? — шепотом спрашивает. — Мой отец получил премию за что-то там, — он таким же шепотом отвечает, приблизившись к уху девушки. — … за выдающиеся результаты в области трансплантологии…— продолжает ведущий, а Хеджу все так же в замешательстве слушает его речь. — Эй, ты хоть бы цветы купил, что ли! — недовольно тыкает парня в бок, а сама возмущена тем, что Тэхен никогда не говорил, что у него такой крутой отец! Отмахнулся словом «доктор», будто пришить человеку какой-то орган — сущий пустяк. — Ко-ко-ко, — он потешается ее ворчливости и приобнимает за талию. — Цветы только тебе, старик обойдется. "Ты дурак" — хочет сказать Хеджу, но как раз в этот момент под аплодисменты вышедшему на сцену доктору передают микрофон, и она решает внимательно послушать его речь. — Сходим в твой любимый ресторан, — а Тэхену плевать на все, он продолжает отвлекать ее. — Тихо ты, — шикает девушка и бросает на него короткий взгляд. — Тэ, ты собираешься слушать своего отца? Хеджу понимает, что нет, но сама пытается. — Я обещал прийти, — Тэхен снова дышит прямо в ухо, — про слушать мы не договаривались. — Я тебя сейчас ударю! — сквозь улыбку шепчет Хеджу, потому что он и правда невыносимый. И как раз в этот момент все начинают хлопать доктору Ким Дэхану, а он кланяется и замирает в рукопожатии с ведущим, чтобы увековечить этот момент на фотографии. Хеджу хлопает со всеми, яркой улыбкой отвечая на кивок доктора, который явно был адресован им с Тэхеном, и уже готовится к рукопожатию с большим человеком, но… — Люблю тебя, — Тэхен наклоняется все так же близко, но больше не шепчет. И слова эти будто отрезвляющий порыв ветра, от которого Хеджу перестает хлопать. Перестает думать о Ким Дэхане. О поздравительных фразах. О других людях. Обо всем, кроме странного желания повременить с ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.