ID работы: 6667305

Школа жизни

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Блондинчик, мы влипли!

Настройки текста
Прошло месяца два с прихода Жени, они вроде бы даже сдружились с Ионовым. А он, в свою очередь, стал смелее, что не могло не радовать девушку. Однако, в этот день у Васи всё шло как-то неправильно, наперекосяк: утром умудрился с кровати свалиться, во время утренней тренировки сильно потянул мышцы, в следствие чего теперь левая рука пассивно болела, не успел даже позавтракать, так как с больной рукой готовить не очень удобно, чуть не опоздал в школу, потому что не смог догнать автобус, уезжающий с его остановки, и ему пришлось идти пешком. Не повезло даже в школе, его неугомонная соседка по парте видимо решила, что не стоит ей идти на первый урок, так что всю историю он смог просидеть спокойно, но без учебника, за что чуть не схлопотал замечание, но его спас звонок. На второй урок Евгения тоже не поспешила идти, от этого Вася уже немного поднапрягся, учебников по алгебре у него тоже с собой не было, да ведь не знаешь, что она опять выкинет! Неделю назад заявилась посреди дня в черных кожаных штанах, черной майке с черепом и черной косухе, несмотря на школьную форму и устав, ладно хоть байк припарковала около крыльца, а не в школе. А месяц назад пришла в костюме единорога и старалась всех заверить, что она прилетела с планеты Спаркл, чтобы забрать нас к себе в гости и подарить нам маленьких единорожков. Про то, как она устроила пейнтбол в спортзале, Ионову даже вспоминать не хотелось, ведь отмывать зал пришлось им вдвоем. Но, похоже, сегодня она решила поразить всех еще раз. Во время урока литературы, который неизменно стоял третьим в расписании на вторник, она ввалилась в кабинет, что-то недовольно буркнула учителю и пошла на своё место, не забывая при этом складывать синие наушники в сумку. Одета была вроде в школьную форму, но на голове была черно-белая бейсболка, под которую девушка убрала все свои волосы. Это то и напрягло Васю, причем, как оказалось, вовсе не зря. — Евгения, снимите кепку! Вы в школе находитесь, а не в подворотне! — визг учительницы заставил девушку снять головной убор. Волосы волной опустились на плечи девушки, а Ионов только и мог, что удивленно пискнуть и уставиться на одноклассницу, вытаращив глаза от удивления. Он ожидал чего угодно, но не этого! А причиной такой реакции стали именно волосы девушки. Из привычных русых волос они стали огненно-рыжими, а концы и вовсе ярко-алыми. Несомненно, выглядело красиво и завораживающе, но кроме Василия никто не оценил новый стиль девки — все укоризненно посмотрели, покачали головами, повздыхали, мол, как можно вообще так поступать со своими волосами, и вернулись к своим делам. Учитель что-то недовольно пробурчала себе под нос, а после заявила своим писклявым голосом, чтобы девушка проследовала к директору, причем заявила настолько громко и мерзко, что аж стекла в окнах опасно задрожали. — Не имеете права! — неожиданно для самого себя воскликнул Вася и вскочил с места. Весь класс удивленно уставился на тихоню-Ионова. А учитель выжидающе и даже как-то укоризненно смотрела и требовала пояснения своих мыслей от парня. — В уставе школы про цвет волос ничего не сказано. Там нет ни единого намека на запрет о каком-либо цвете волос. Значит, за это отправлять Мурашову к директору вы не имеете никакого права! — Ионов произнес всё уверенно, четко и без единой запинки, поражаясь своей наглости и упорству. — Оба на выход из класса! — завизжала учитель и топнула ногой от досады. Мурашова собрала вещи, надела на голову бейсболку, в этот раз уже оставив волосы распущенными, и направилась на выход, предварительно подождав соседа по парте. — Блондинчик, мы влипли! — произнесла девушка, и они вместе засмеялись, направляясь в сторону столовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.