ID работы: 6667305

Школа жизни

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Васенька, ты живой?

Настройки текста
Девятый и десятый классы пролетели незаметно. Мурашова и Ионов прекрасно спелись и стали грозой школы, которым никто из учащихся не рисковал перечить, если не было особой необходимости. Оказалось, что Ионов с детства занимается борьбой и имеет прекрасную физическую подготовку, а Мурашова всегда увлекалась стрельбой и может составить конкуренцию опытному снайперу. Волосы девушка больше не красила, внешность не меняла, но проблем с этой парочкой и так было довольно-таки много. Двадцать девятого октября, когда было только начало одиннадцатого класса, они смогли поставить на уши всю школу и спасти её учеников, учителей и персонал. Шёл второй урок, Мурашова и Ионов не особо следили за тем, что говорит учитель. Их больше интересовало то, что сейчас происходит на поле боя. -А5 — шепотом произнес Вася и радостно усмехнулся, услышав заветное «попал», а потом огорчился, услышав «мимо» в ответ на своё «Б5». Ну и ладно, не всё же ему попадать. — Г3 — проговорила Женя и стала внимательно наблюдать за лицом одноклассника. Судя по всему, девушка попала, ведь Ионов недовольно нахмурился. Только вот договорить парню никто не дал, вернее сказать «некто». В класс ввалился мужчина с автоматом, схватил училку за шиворот, вытолкнул её из кабинета, положил груду мешков на парту и вышел, заперев кабинет. Первыми от шока отошли как раз Вася и Женя. Парень сразу ринулся к столу и увидел бомбу. — Женька, ломай дверь и выводи всех, я разберусь сам. — крикнул парень и поспешил проследить за тем, что она послушно сломает дверь и выведет всех из помещения. Как оказалось, бомба была фальшивкой, поэтому парень побежал за группой одноклассников, но был вынужден отвлечься на посторонний шум. Из актового зала, располагающегося на втором этаже школы, доносились крики людей о помощи. Вася, не раздумывая, рванул на звук и через несколько секунд уже выбивал дверь в помещение. В зале сидели ученики класса пятого и две учительницы. — Все на выход. — серьёзно и строго произнес Ионов. Все дети поспешили выполнить приказ старшеклассника и послушно двинулись в сторону выхода из школы, тол есть на первый этаж. — Вась, там бомба, саперы нужны. — тихо произнесла одна и учительниц и повела парня в помещение. И правда, на сцене была приклеена бомба, судя по всему дистанционного управления. — Саперы могут не успеть, дайте мне кусачки или ножницы и уходите из здания. — произнес Ионов, оценивая ситуацию. То ли учительница еще прибывала в шоке, то ли голос Василия вселил ей уверенность в его действиях, но она послушно дала парню ножницы и побежала из школы. Как только женщина ушла, на бомбе заработал таймер. Оставалось две минуты. — Вот гад, запустил таки. — проворчал парень, осматривая детонатор. Тротила было достаточно, чтобы разнести всё здание. — Синий, зеленый, красный, желтый, оранжевый, фиолетовый, черный… Какого хрена столько проводов? — возмущался Вася, перебирая провода в поисках нужного. Ещё раз взглянув на таймер и поняв, что осталось 50 секунд, парень посмотрел на количество тротила, мешки которого были навалены около основной взрывчатки, он принял единственное верное решение — просто взять большую часть тротила и кинуть его куда подальше. Он как можно быстрее перерезал жгут, соединяющий первый мешок с остальными и по одному потащил их к окнам. — Десять, — бубнил себе под нос Ионов, выкидывая предпоследний мешок на газон, — девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три, — последний мешок полетел из окна, но сам Вася выпрыгнуть не успел — раздался взрыв. Ударной волной Ионова прижало к стене, от чего он ударился головой и потерял сознание. Побелка на стенах осыпалась, все стулья упали на пол. *** Едва услышав звук взрыва, Евгения рванула в школу. Она добежала до актового зала, зашла внутрь, и на её глазах навернулись слезы. Ионов лежал на полу без сознания, на затылке была кровь. — Васенька, ты живой? — девушка подбежала к парню и положила его голову к себе на колени. — Живой. — прохрипел тот в ответ и, приложив большое усилие, открыл глаза. — Живой, зараза!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.