ID работы: 6667305

Школа жизни

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты?

Настройки текста
В здание Питерского КТЦ Ионов входил с каким-то странным предчувствием, ожидая неосознанной подставы со стороны начальства. Возможно, на него просто так действовала дождливая питерская погода, подготовившая сегодня очередной сюрприз для Кота, забывшего дома зонтик. А как известно, коты не любят воду. Вскоре он понял, что не зря у него было это ощущение и дело тут вовсе не в проклятой питерской погоде. Ещё при проходе через КПП ему показалось, что за поворотом мелькнула знакомая русая макушка с собранными в косички волосами, но он не придал этому значения, подумав, что ему просто показалось. Ну ведь не может Мурашова здесь что-то делать? Или может? Когда Багира подвела его к шкафчику для вещей и на соседнем от своего он заметил на табличке позывной "Мура", у него уже было достаточно оснований полагать, что он не обознался, а макушка ему вовсе не померещилась. - Что за Мура? - на всякий случай поинтересовался он, надеясь на то, что ему просто кажется, что это всё просто совпадения. Сто процентов, это Мурашова, позывной из фамилии. А как мне реагировать на неё? А как она отреагирует на меня? - Не Мура, а Мура. - поправила его Маргарита, а после добавила что-то о то, что совсем скоро они познакомятся. Или просто ещё раз встретимся. - А вот, кстати и она. - "обрадовал" Кота, стоящий рядом Иван. Я просто обернусь на счет три. Раз. Два. Три. - Ты? - воскликнула Женя, поняв, кто стоял к ней спиной, приводя в недоумение Багиру и Батю. - Я. - тихий, неуверенный ответ Ионова окончательно сбил с толку Булатова и Кошкину. Таким Кота они не видели никогда. Обычно наглый и бессовестный, с повадками настоящего мартовского кошака, сейчас он стоял смущенный, замкнутый и даже, похоже, испуганный. А вот то, что произошло в следующие секунды выбило все здравые мысли и у Ионова тоже. Женя в два шага сократила расстояние между ними, схватила Васю за воторник футболки, притянула к себе и поцеловала. Что я делаю? Почему я поцеловала его? Похоже, чувства не прошли... Что она делает? Почему она поцеловала меня? Похоже, чувства не прошли... - Мурашова, ты чего? - заплетающимся языком произнес Ионов, еле отойдя от шока. - Я люблю тебя, идиот. - девушка уткнулась лицом ему в грудь и заплакала. Батя с Багирой поспешили покинуть комнату, знаками показав Коту, что дают ему 30 минут на все разбирательства. - Почему ты ушла? - тихим, вкрадчивым голосом спросил Вася. - Я полюбила тебя. Не хотела этого признавать, решила, что так будет лучше. Ты же всегда меня как друга видел. Кулончики "друзья на веки", постоянные фразы о том, что такого друга, как я тебе больше нигде на найти... - Глупенькая, я же тебя тоже любил, и люблю до сих пор... *** В тренировочный зал пара Ионов-Мурашова пришла даже раньше, чем через тридцать минут, держась за руки и улыбаясь так, как будто они объелись шоколада, хотя Коту больше пойдет сметана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.