ID работы: 6667318

Кукла: демо-версия

Джен
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3. Антракт.

Настройки текста
Примечания:
С моего появления в Чёрном Ордене прошло две недели. Я оказался недостаточно взрослым, чтобы официально зваться экзорцистом. Скоро прямым рельсом из Ватикана сюда нагрянет мой будущий мучитель, чтобы забрать к себе на обучение. Наблюдая за лицом Смотрителя, приобретающим болезненное выражение всякий раз, когда речь заходила о Генерале Кроссе, я мысленно просил отложить момент нашей встречи. Тем более, Орден оставил неоднозначное впечатление. Моя первая встреча с Искателями имела положительный характер. Возможно, потому что я полностью вжился в образ порядочного, улыбчивого мальчика. Может, просто не могло быть по-другому. У Графа в кой-то веке был реалистичный план, правда, я ему никогда этого не скажу: перепуганный носитель Чистой Силы, что воскресил и убил собственного отца, бежит в церковь, где узнаёт о своём божественном предназначении. Труднее всего заподозрить обман там, где ложь тесно переплетена с правдой, а когда в той доле истинных событий и без того много абсурда, это становится и вовсе невозможным. По дороге в Центральное управление я выжал из Священной войны всё, что она могла предложить юному экзорцисту. Познакомившись со взглядами обеих сторон, низкий поклон Тысячелетней фрикадельке, я начал делать некоторые выводы. В основном, надеюсь, правильные: к примеру, о роли Искателей, что тогда, что две недели назад они остались для меня разменными фигурами в борьбе двух гигантов. Для себя я подобрал другое прилагательное — переменный. Думаю, оно мне подходит, но у кого какие бы мотивы не были, все мы заслуживаем жалости. Хотя бы потому, что Акума безразлично, кого убивать: союзников или врагов. В башне начинался новый день. Мне нравится мрачность этих коридоров. Первые дни я только и делал, что исследовал их, каждый раз умудряясь заблудиться. Теперь-то я осознал бесполезность сего занятия — Главный штаб бесконечен. Ограничившись тремя пунктами, моя жизнь стала значительно проще. О них поподробнее. Первое место в списке со значительным отрывом занимает столовая. Джерри может приготовить всё, что только нужно экзорцисту с паразитическим типом Чистой Силы. Со вторым местом связано имя Смотрителя Комуи Ли, он относительно недавно принял свою должность и, похоже, вместе с ним Орден переживает счастливые времена. Мне нравится сидеть в его кабинете, среди разбросанных повсюду бумаг и слушать о миссиях действующих экзорцистов. Пусть после этого Граф хоть раз упрекнёт меня в бесполезности! С третьим пунктом тесно переплетена моя будущая боевая подруга. Стоило выйти из комнаты, мы вновь с ней увиделись. «Доброе утро, Аллен»! — сестрёнка Смотрителя приветливо улыбнулась. Не менее искренне покривив губами, я ловко взял у девочки поднос с кофе. Мы направляемся оживлять Научное отделение. Следуя данному обещанию, я не собирался заводить друзей, но чтобы занять частичку мира Линали Ли, хватило лишь вступления в Орден. Мне нравилась сестра Смотрителя, в ней было то женское очарование, которого не хватало энергичной Роад, но боюсь, если скажу это вслух, от меня ничего не останется. Поверхность ног Линали покрывают «Чёрные Сапоги» — Чистая Сила, но уже оружейного типа. Если Граф или, скорее, новое изобретение её брата раньше времени не уничтожат Центральный штаб, вскоре мы будем плечом к плечу сражаться против Акума. Неторопливо поддерживая разговор, в коридоре мы столкнулись с мышеголовым мечником. С первой встречи мне захотелось, чтобы он не вернулся со следующей миссии. Даже самый мирный персонал Ордена японец смог настроить против себя, что говорить об Искателях. Одним словом, БаКанда! Этот засранец даже не пожелал запомнить моё имя. «Зачем, если на поле боя ты не протянешь и месяца»? — сказал тогда он. Что же, прекрасная мотивация жить дальше. И почему всякие БаКанды забивают мне голову? Самое время вернуться к действительности. Я уже лежу на удобном мягком диване в Научном отделении и вдыхаю запах макулатуры. Поднос для полуночников кое-как доставлен, несмотря на нашу с Кандой драку, вторую за неделю, не считая встречи в столовой. Меня не отправили к феноменам здешней медицины: Комуи и Матроне, пластырей было достаточно. Желание помочь Линали я не испытывал и просто наблюдал за всей этой бумажной волокитой. — Аллен, поднимись в кабинет Комуи, — сказал Джонни. Вместе с Суманом Дарком он пытался научить меня игре в шахматы, но я сразу почувствовал, что это не моё. — Ась? — я растерянно улыбнулся. — Неужели Генерал Кросс объявился? — ответа никто не знал, пришлось всё проведать самому. В кабинете Смотрителя на диване развалился экзорцист. Мариан курил, даже когда я вошёл, он не изменил своему занятию и лишь пристально посмотрел на меня. Этого хватило, чтобы произвести на меня не самое приятное впечатление. Или во мне заговорил шпион Тысячелетнего Графа? Расспрашивая о биографии своего ученика, Генерал предпочитал в упор не замечать меня. Выслушав мою прекрасную историю, Кросс чему-то усмехнулся. Из его необъятной рыжей шевелюры вылез золотой голем, который сразу направился ко мне и устроился на самой макушке. «Хочешь стать экзорцистом, непутёвый ученик»? —  стоит запомнить первый вопрос моего Учителя. Получив утвердительный кивок, он дал мне час на сборы. Пожалуй, этот хам и вправду научит меня много новому. А что, отдохну перед войной, познакомлюсь с миром — возможно, годы ученичества будут самыми светлыми в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.