ID работы: 6667318

Кукла: демо-версия

Джен
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. Кукольная драма.

Настройки текста
Первая миссия Аллена завела экзорцистов в заброшенный городок Матил. Они подоспели вовремя, чтобы спрятать Чистую Силу от Акума, но недостаточно, чтобы спасти из последних сил державшихся Искателей. Канда предупреждал горохового стручка не совершать благородных глупостей, однако при виде клоуна, добивающего окровавленного человека, Уолкер не смог удержаться и, сломя голову, ринулся в бой. Экзорцист тут же пожалел о необдуманном поступке, его хорошенько припечатали к стенке. За это время оппоненты поняли, с кем имеют дело. Пьеро, кажется таким именем наградил себя трёхметровый клоун, очень обрадовался, встретив носителя Чистой Силы. Несвойственная его собратьям эмоциональность сбила бы с толку любого новичка, но не Аллена, смотрящего в самую душу Акума, которая начинала разлагаться: «О Граф, что здесь делает второй уровень?» Хорошее настроение имеет привычку портиться. Новость о сбежавшем с куклой мечнике повергла Пьеро в неописуемую ярость. Он хотел было броситься в погоню, но передумал. «Сначала уничтожу седовласого со шрамом, — решил Акума, — я успею добраться до другого экзорциста.» После лобовой атаки враги отлетели на порядочное друг от друга расстояние. Подросток оторвал кусок стены и вновь попробовал достать Пьеро. Попытка не удалась, под левую руку попала искусно созданная подделка, а настоящий стоял сзади — зеркальное отражение экзорциста. «Я похож на те шарики снаружи? — копия с размахом ударила когтистой лапой. — У меня ведь гораздо больше возможностей.» За ошибки часто расплачиваются жизнью, но это не тот случай. Аллен лишь временно выбыл из игры, исчезнув в одном из заброшенных зданий. А уверенный в летальном исходе Акума продолжил своё бессмысленное рассуждение: «Правда, я ничего о них не знаю, но какая разница?» Судьба — вещь несправедливая. Пока одни зализывают раны, другие занимаются делом. Канда определённо относился ко второй категории, конец битвы он провёл в подземных коридорах Матила. Звучит не очень романтично, но кто сказал, что война — время благородных глупостей? Внешность одного из тех мечтателей забрал Акума, только голем и остался. Познакомившись с фокусами клоуна, Канда сразу опознал лже-экзорциста. Но план врага оказался хитрее, чем мечник предполагал, и ему с Искателем сильно досталось. «Раненые растут, как грибы, » — усмехнулся внезапно появившийся Аллен. Канда оставался в сознании и только опирался на плечо шкета, Искатель выглядел более плачевно, и его пришлось взвалить на плечи. Аллен шёл к источнику прекрасной песни, а когда оказался в большом зале, очень удивился, узнав в исполнителе куклу — настоящего призрака Матила. Тот, кто выдавал себя за носителя Чистой Силы, лежал на коленях спутницы, предчувствуя скорую кончину. «Наверное, он просто хотел остаться с любимой, — подумал Аллен, — сбежать от всего мира, самому остановить её сердце.» Подросток не мог винить обнимающуюся парочку, пусть их прихоть стоила слишком дорого. Кукла заметила Аллена, но была настроена не так всепрощающе. Она со всей силы бросила в экзорциста колонну, однако не попала в цель. Игнорируя выпады призрака Матила, Аллен упорно повторял, что не желает им зла. Подросток знал, каким образом достучаться до куклы. Это знание сидело в самой глубине его сознания и сейчас ненадолго высвободилось наружу. В таком состоянии Аллен никогда не ошибался, не прогадал и сейчас, ведь кукла наконец заговорила: — Не разлучайте нас! Гузол итак скоро умрёт! Потом можете забрать моё сердце! — Как вы познакомились? — мягко спросил Аллен, он чувствовал неподдельное участие к судьбе жителей Матила. Кукла наверняка это почувствовала, иначе бы не рассказала о судьбоносной встрече в городе-призраке. Пятьсот лет она ждала благородного слушателя, и таким оказался мальчик, назвавший растрёпанного монстра феей. С того момента они не расставались, хотели и сейчас вместе пасть в объятия смерти. Поэтому и просили подождать, но, в отличие от сентиментального подростка, Канда был не готов идти на уступки: — Забери её сердце немедленно! — приказал он Аллену, однако экзорцист не пошевелился. Тогда мечник встал сам и направил катану на Лалу. — На войне жертвы необходимы, новичок. — Тогда я сам стану этой жертвой! — возразил Аллен. — Не будет Акума — не будет проблемы, ведь так? Пьеро словно ждал этих слов. Выпрыгнув из укрытия, он без колебаний забрал Чистую Силу. Но кто же знал, что таким образом Акума подписал себе смертный приговор? Точно не Граф, который не мог чувствовать наполняющую зал жажду убийства. Будь здесь Нои, они бы спокойно приняли Аллена за буйного родственника, с той только разницей, что форму подросткового гнева принимала не Тёмная сущность, а Чистая Сила. Именно она в последний момент обратилась в пушку, заставившую Акума спрятаться в песок. Буря в голове экзорциста утихла, остались только холодный расчёт, необъяснимое разочарование и цель — спасение разрушающийся души. После повторной атаки второе чувство стало понятнее. Да, Чистая Сила направляла экзорциста не хуже тайного знания, подстраивалась под пушку, меняла её на меч, но не открывала своей истинной формы. Оружие не раскрывалось с ним полностью, словно в месть за прошлые выходки. «Дорасти, » — говорит Аллену Коронованный… Коронованный кто? Память оставила мозаику несобранной. Тем временем удалось достать Пьеро, недоумевающего, почему при одинаковом оружии именно он близок к поражению. Канда знал ответ, гороховому стручку он был ни к чему. Сейчас Аллена волновала небольшая заминка, вызванная его собственным организмом, который не выдерживал поставленной планки. Со вкусом собственной крови до экзорциста дошёл смысл сказанного ранее слова. «Как же хорошо, когда есть, кому прикрыть. Пусть это и БаКанда, ненавидящий меня при любых обстоятельствах, » — с улыбкой подумал Аллен. До уничтожения Акума осталась лишь одна фраза: — Сдохни! — синхронно сказали экзорцисты. Теперь можно и отдохнуть.

***

— Аллен, почему ты так беспокоишься об этой кукле? Сложный вопрос. Лале вернули сердце, но она потеряла дорогие воспоминания. Несмотря на это, кукла третий день поёт для мёртвого Гузола, а он только и делает, что ждёт на ступеньке у входа. Зачем ждать экзорцисту? Ни к чему, но как человеку Аллену важно исполнить данное обещание. Седовласый подросток решил ждать, пока кукла сама не остановиться, и не важно, сколько потребуется времени, и что подумает Чёрный Орден. Но сегодня Аллен был не один, а с компанией Роад Камелот. В образе Мечты Ноя ничего не изменилось: та же любовь к кружевным платьям, та же колючая причёска. Разве что взгляд выдавал истинный возраст Старшего Дитя и то в редких случаях, когда девочка хотела выведать секреты. Это был один из таких случаев. — Может, потому что я вижу с ней сходство? — шутливо ответил Аллен. — В смысле? — не поняла Камелот. «Играющие на два фронта такие трудные. Но тем не менее, самые интересные.» — Ну, Граф часто сравнивал меня с куклой, а жизнь экзорциста с ролью в спектакле. Мне жаль Лалу. В Священной Войне она потеряла единственного любимого человека, но, в отличие от меня, не имеет и шанса на будущее. Я живу, чтобы спасать других, но ради собственного благополучия должен забрать из куклы жизнь. В этом есть что-то неправильное. Единственное, что я могу для неё сделать, это позволить проститься с Гузолом. — Аллен… — И не говори, трудно быть разрушителем, который хочет спасти, — грустно усмехнулся экзорцист. — Тебя не будут искать? Из рассказов, Алчность с ума сойдёт в поисках дочурки. Здесь Роад могла только пожать плечами. Граф, конечно, попытается успокоить заботливого папочку, но это навряд ли у него получится. Аллен верно чувствовал направление её мыслей, Мечта Ноя не собиралась покидать интересного подростка. — Пусть сначала найдёт, тогда посмотрим, — ответила Роад, — буду путешествовать у тебя в капюшоне. — Каким образом? — поинтересовался Аллен. — На что мне мои способности? Как девочка превратилась в плюшевую куклу, так и осталось загадкой для экзорциста. Роад вовремя устроилась в чёрной форме, к ним шёл чудом выздоровевший Канда, а его приходу сопутствовал конец продолжительной колыбельной. Настало время забрать Чистую Силу. — Тебе велено доставить её в Орден, — проинформировал мечник. — А куда направляют смертельно больных? — На новое задание, шпендель. Мы разрушители, а не спасатели, — фыркнул перед тем, как уйти Канда. — Я к тому же ещё и предатель, — тихо добавил седовласый экзорцист. — Но точно не для Семьи Ноя, — донёсся голос из капюшона. — И вправду, для вас я кукла, которая рано или поздно сломается, — Аллену удалось смутить собеседницу, — но сейчас исчезнет другая марионетка войны. Последние слова только звучали весело, иронию пропитывал яд, не подходящий для продолжения беседы. — Спасибо, — сказала Лала, прежде чем упасть экзорцисту на колени. Для Аллена, видящего души Акума, благодарность значила многое. Чистая сила, заменяющая кукле сердце, теперь была у экзорциста и наполняла зал мерным зелёноватым светом. Когда Уолкер тихо спросил, как Роад воспринимает подобное соседство, Ной ответила весьма неоднозначно: «Если будешь держать при себе, цела останется.» Тем временем у двери ждал Искатель. Кажется, его звали Том, а может и Тома. Со временем экзорцисты перестают запоминать имена. Но только на войне, оказавшись за стеной декораций один Канда остаётся верен своему угрюмому образу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.