ID работы: 6667318

Кукла: демо-версия

Джен
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6. Убийственные декорации.

Настройки текста
Аллен вернулся поздно. Время в Европейском подразделении перевалило за полночь. Нормальные люди давно уже спали, другое дело, что мало кто попадал под это определение. Сегодня и Уолкер бросил вызов общепринятому режиму — рейс экзорциста отменили из-за плохой погоды. Прежде чем лечь спать, необходимо было передать Чистую Силу. Несмотря на заверения Роад, он не хотел оставлять находку с Ноем. Научный отдел гордо носил звание постоянных полуночников. Аллен не забыл, как носил персоналу кофе: там всегда царили хаос и исследовательский беспорядок, бесконечные горы документов бессрочно завалили рабочие столы и давно перекочевали на пол. Если у Ривера было ещё терпимо, то кладбище макулатуры в кабинете Смотрителя даже ему, закалённому долгами Кросса, внушало суеверный ужас. Но именно туда и следовало отправляться незадачливым экзорцистам. В шторм Главный штаб выглядел более пугающим, чем обычно. Путники добрались по подземному каналу, но всё равно чувствовали разницу. Что только стоил первый вопрос куклы, с удобством устроившейся в капюшоне Аллена: — Вас хоть не пытают? — Что? — удивился Аллен, но отнюдь не словам Роад Камелот. На лестнице без чувств лежала сестра Смотрителя. К ним, пошатываясь, спускался Ривер. Аллен вовремя его подхватил. — Комурин придёт за тобой… — прошептал раненый. — Кто? — переспросил подросток, но было уже поздно — стену проломили. — Он здесь! Нарушителем спокойствия оказался гигантский робот, вздумавший поохотиться за экзорцистами. Беднягам оставалось только бежать. В пылу погони Ривер, привыкший к изобретениям Смотрителя, чувствовал себя гораздо лучше, чем отсиживаясь в преддверии новой вспышки. Он кратко рассказал, как обстоят дела. Роад забавляло текущее положение Ордена: такой погром и из-за маленькой чашки кофе. «Глупая история, — как сказал Ривер, — а всё потому, что мы пытались облегчить себе жизнь. Прости за неудобства, Аллен. И с возвращением.» Экзорциста тронули последние слова, тоже самое ему говорил Мана. Уолкер даже обрадовался, что вернулся. Мечта Ноя первой заметила загородившихся от мира учёных. Найти среди них Смотрителя не составляло труда, не то что залезть в укрепление, когда по твою душу явился Комурин. Научный отдел подготовился к бою. Пушки — заряжены, прицел — настроен, лишь каприз их командующего помешал учёным показать свою силу. Ну не мог Комуи дать умереть невинному роботу, как не мог позволить обратить Линали в качка. Сам себе на уме, он был готов идти на жертвы. Выбор пал на только что прибывшего экзорциста. Смотритель сделал всё, чтобы отвлечь Комурина на Аллена, вплоть до меткого выстрела слабительным. — Как смеете вы трогать моего Аллена?! — возмутилась Роад из капюшона. Она не привыкла молчать, когда дело касалось её собственности. А именно так седовласое чудо и воспринималось. Мечта собиралась преподать Комурину урок, да такой, чтобы навсегда отбить желание переходить ей дорогу. — Не надо! — крикнул Аллен перед тем, как исчезнуть в операционной. Последнее, что он видел — это множество копий Смотрителя и полный набор самых садистских инструментов. Экзорцист понял сразу: пощады не жди. Звук приближающейся дрели и темнота — казалось, такое лицо у обречённости. Аллен не застал момент, когда чьи-то руки легли на его плечи. Забинтованный с головы до ног подросток мог лишь слышать разговор между Ноями. — Всё развлекаешься, Роад? — спросил незнакомец за его спиной, экзорцист словно не знал голоса прекраснее. — Хай, Тики, помоги Аллену. Ной понимающе хмыкнул. Он давно вывел из строя маленьких смотрителей и неспешно обдумывал, с какой стороны подступить к бинтам. Первой слетела повязка с глаз, когда лицо полностью освободилось, Тики мельком посмотрел на обескураженного пациента. — Редко мне предоставляют роль спасителя, — сказал он, прежде чем вновь уйти за спину. — А какие дают? — поинтересовался подросток. — Родственников на ужин собирать. — Да помню я про ужин! Признайся, ты просто искал предлог посетить Чёрный Орден! — через смех возмутилась Роад, до того забавным ей показался пример. — Больно надо, не все такие безбашенные, как ты, — фыркнул Тики, но Аллен то знал, что Ной улыбнулся. Последние оковы спали. Мальчик резко встал, но вновь почувствовал действие слабительного. Что в кресле, что нет, всё равно он ниже Тики. Вернувшись на прежнее место, Аллен долго рассматривал Ноя, пока не подобрал более-менее подходящую для него характеристику: очередной представитель странной семейки Графа, только с привитой манерой аристократа. Тики не стал разубеждать экзорциста, он радовался придуманному прозвищу. — Рад нашему знакомству, Малыш, — Ной наклонился и поцеловал его в руку. Надо ли говорить, что возмущению Аллена не было предела? Горохового стручка итак по уши хватало! — Я — Аллен! — Тики не знал, почему подходящее, на его взгляд, прозвище так задело экзорциста, но не удержался от улыбки. «Легко усмехаться, когда единственный, кто может заехать тебе по роже, у тебя в долгу и под действием слабительного!» — подумал подросток. — Извини, но я заберу у тебя Роад, — примерительно улыбнулся Ной, — семейный ужин, сам понимаешь. — Только не забирай у меня Аллена, — пригрозила ему Мечта. — Обещаю, мы скоро встретимся, — сказала она Уолкеру перед тем, как зайти в дверь. — Передайте привет Тысячелетней фрикадельке! — напоследок крикнул экзорцист. Комурин пал по натиском Линали Ли, чему нельзя не обрадоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.