10. Пригород Литтл Хэнгтона. Часть 2.
29 июня 2018 г. в 13:55
От выстрела, прозвучавшего где-то в отдалении, Мукуро дёрнулся и напряжённо замер, прислушиваясь к тишине. Когда он скосил взгляд на Тэ, тот уже не дремал и тоже прислушивался, медленно поднимаясь на ноги, стараясь не издавать ни звука. Рюкзак его со всем (или почти всем) оружием был за подлокотником дивана, Мукуро не двигал его с места, а потому Пиранья не стал утруждать себя потерей времени, просто перегнувшись через подлокотник и потянув на себя чехол. Рокудо нахмурился, доставая из заднего кармана револьвер. Он тяжело сглотнул, взвесив его в руке.
— Вот и опробуешь, — невесело отозвался Пиранья, даже не глядя в сторону парламентёра, осторожными шагами направляясь к заколоченному окну с разбитыми стёклами. Будто и так понял, что его подопечный примеряется к стволу.
Мукуро проглотил язвительную фразу, когда два выстрела прогремело уже ближе. А потому с перепугу сжал ладонями виски, будто бы пули пролетели всего в паре дюймов от него самого. А затем открылась дверь.
Мурена ввалился — по-другому и не скажешь — в дом, ухмыляясь во всю широту своего рта. Пиранья, окинув давнего знакомого быстрым взглядом, от его вида переменился в лице и притиснулся к стенке, будто захотел с ней слиться. Мукуро не стал от него отставать, встав по другую сторону от окна. Каваллини же зашипел и съехал по двери, поджимая ноги.
— Охо-о-отники, — странным тоном произнёс он. Будто яд сплюнул.
Рокудо нахмурился сильнее и посмотрел на Тэ. Чего он от него ожидал? Указаний к действию? Приказов? Или напутствий, типа «не высовывайся»? Мукуро плюнул на всё и дёрнулся к Мурене, отнимая чужую руку от плеча. Тэ в качестве комментария просто задумчиво хмыкнул.
— Что они здесь забыли? — Пиранья раздражённо дёрнул головой, натягивая капюшон. Он говорил шёпотом, но даже так в его голосе чувствовалось зарождающееся раздражение. Похоже, его раздражало абсолютно всё. Мурена пожал плечами и вдруг с присвистом захохотал.
— Позволь… — Рокудо сглотнул слюну и потянул Каваллини за локоть, тот отнял ладонь от плеча.
Мукуро почувствовал, как у него перехватывает дыхание. Кровь. Каваллини задели, причём кровь льётся, будто ему вену перебили. Кровопотеря просто… Дрожь в пальцах Мукуро чувствует не сразу, но отшатывается почти мгновенно, стоит ему наткнуться на безумный оскал Мурены.
— Оставь, малёк.
Голос у иглометателя — в противовес оскалу — не весёлый, не насмешливый. Никакой. Пустой, бесцветный. Мукуро шарахается в сторону, едва удерживает равновесие, натыкаясь на опрокинутый стул.
Пиранья тихо хмыкает, краем глаза наблюдая за этим шапито, и со странным в подобной ситуации спокойствием высвобождает из чехла винтовку. Блестящую, неестественно чистую для него. Мукуро, впрочем, это мало заботит.
— Оставь его, пока под раздачу не попал.
Мукуро от спокойного шёпота Тэ нервно дёрнулся и резко поднялся, едва не запнувшись об тот же стул.
Мурена под нос шипит и хохочет, сдерживая гомерический смех. И даже не особо старается пережать простреленное плечо. Но в какой-то момент он успокаивается и лишь странно улыбается.
— Давненько я не видел, как ты из неё стрелял, — Каваллини слабо пережимает — скорее, придерживает, чтобы кровь впитывалась в рукав, а не стекала на пол — простреленное плечо ладонью, сквозь пальцы сочится кровь. Он говорит тихо, чтобы не услышали снаружи, почти шёпотом, но Пиранья отлично его слышит, пусть и не спешит с ответом, высматривая преследователей в щели в заколоченном окне. Мысли об охотниках отрезвляют Мукуро и заставляют прийти в себя. Он хватается за уроненный при падении револьвер и прилипает к стене.
— Заткнитесь, — властно шикнул Пиранья, прикладываясь к рукоятке винтовки. — Развёл тут, — брезгливо выплюнул он, на миг оглядываясь на разговорившегося Каваллини, но тут же возвращаясь к прицелу.
Тот развёл руками (одна ладонь окровавлена, другая едва ли поднимается выше фута) и усмехнулся. Будто ему плевать, что Пиранья этого не увидит.
— Соскучился, милый, ши-ши, — елейным голосом протянул Мурена, даже не пытаясь играть натурально.
— Поздравляю, я нет, — Пиранья вдруг спустил курок.
Мукуро дёрнулся от резкого звука (Пиранья использовал глушитель, но даже так это было… громко), приложившись затылком о стену, и зашипел, съезжая на пол. В голове вдруг ни с того ни с сего всплыло воспоминание о том, что здесь — по словам Острозубого — вообще никого не должно быть.
— Ты же, — Мукуро запнулся и помотал головой, вытряхивая звон из ушей. Он вдохнул поглубже и уже тише сказал: — Ты же говорил, что здесь не будет ни военных, ни заражённых. Тебе следовало предупредить об…
Тэ смерил его раздражённым взглядом, на миг отрываясь от прицела винтовки. Мукуро ненамеренно сбился и замолчал, замерев на месте так и не встав до конца. Словно Мурена снова иглу в определённую точку вогнал, прерывая сигналы от мозга к языку.
— Это охотники. А не военные. И тебе «следовало бы» заткнуться, — раздражение Пираньи снова набирало обороты.
Мурена не встревал, даже смеяться перестал, только облизнул окровавленный палец и оскалился, глядя на их перепалку со смесью иронии и безграничного счастья. Будто его это совершенно не касалось, а боли от раны не было и в помине. Или он словил кайф от взорвавшегося внутри нейролептика, ослабившего все психические приступы сразу.
В этот раз Рокудо проглотить возмущение не смог. Он шумно втянул носом воздух и сжал кулаки, рукоять револьвера врезалась в кожу ладони. Напряжение разливалось в воздухе невысказанными крепкими фразами и трещало наэлектрилизованными искрами.
— Хватит меня затыкать, — Мукуро старался говорить ровно, но и сам понимал, как дрогнул его голос.
Мурена вдруг, запрокинув голову к потолку (и приложившись затылком о стену), протяжно в притворном удивлении выдохнул:
— У-о-о-о.
— Послушай, — обманчиво мягко начал Тэ, отнимая приклад винтовки от плеча. Делал он всё медленно и плавно, будто бы из последних сил удерживал себя от рукоприкладства. Мукуро продолжил глядеть на него сверху вниз, что самого Пиранью ни капли не смущало, видимо, и упрямо сжимать кулаки. — Сейчас не самое удачное время для истерик. Так что завалил пасть и постарался не нажать на курок, целясь себе под ноги.
Мукуро неожиданно для самого себя отдёрнул револьвер чуть в сторону, чтобы дуло смотрело куда угодно, но не на собственное колено. Парень почувствовал грубый толчок, Мурена терпеть наставленный на себя ствол явно не собирался, несмотря на общее не совсем адекватное состояние.
— Полегче, придурок, — Бельфегор поморщился, что было видно лишь по чуть сместившимся лицевым мышцам; чёлка закрывала верхнюю половину лица. — Мне и одной лишней дырки хватит.
— У тебя их две, — резко, будто между делом, бросил Тэ, снова вглядываясь в щель между досками.
— Сам уже заткнись, — вяло отозвался Каваллини, притворно возмущаясь. В ответ ему Пиранья просто фыркнул и снова выстрелил — на этот раз кто-то глухо вскрикнул, но тут же последовал следующий выстрел и всё смолкло.
— Сколько их было? — Тэ не отрывался от винтовки, не утруждая себя зрительным контактом с Муреной, Мукуро же пережидал подскочившее в горле волнение.
Несмотря на то, что рядом двое наёмников — или кто они там? — он по-прежнему не знал, как реагировать на появившихся врагов. А уж если подстрелили Мурену, то явно не поболтать решили. Это не безмозглые щелкуны, это всё же люди, и… было страшно отчасти. Почему-то.
— Шестеро, — Мурена вдруг заулыбался куда естественнее. Мукуро даже смотреть в его сторону не стал, чтобы не видеть раздражающую рецепторы кровь. — Но, — весело добавил Каваллини, чуть дёрнув головой, — уже трое.
Пиранья хмыкнул. Прямо как в старые добрые, когда они вдвоём били из снайперской винтовки по щелкунам с телевышки в Монреале. Знатная была заварушка, после которой… Тэ мотнул головой. Впрочем, неважно.
Сейчас главное, чтобы Мукуро снова не подстрелили. Снова выхаживать эту истеричку у него желания не было. Он и без того потратил почти три недели (без двух дней), чтобы привести организм парламентёра в норму.
Примечания:
Комментарии открываю на время, дабы (если у кого что накопилось) читатели смогли задать вопросы, сказать что-то о самих героях, обстановке или логических несоответствиях. ПБ по прежнему открыта, меня удивляет, что вообще любые ошибки или опечатки никто не отмечает. Ну или если вы захотите высказаться, насколько этот фик скучный. В любом случае комменты потом будут закрыты, а так хоть узнаю, что люди думают на данный момент, раз им было влом писать до этого, может, накопилась пара ласковых. А так, буквально через несколько дней угоняю все впроцесники в черновики на переработку. Где-то будет полностью переписано, где-то подкорректировано, а что-то вообще в топку.
Вообще, глядя на всю эту ситуацию на сайте, отчего-то кажется, что всё, всё здесь скатывается в одно большое дно из-за простого людского скотства. Ну не ценят хорошего отношения, а потом плачут у разбитого корыта. Ну... поздно, что сказать.
Да, теперь своими демогогиями и огрызками философии и психологии я буду вас доставать. Злопамятность, она такая. Высасывать конфликт из пальца и искать проблемы там, где их нет - моё всё.
Автор ненавидит весь мир в целом и себя в частности, этого не изменить с: