ID работы: 6668056

Время взрослых игр

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Подруга.

Настройки текста
      Уже через две недели Санса смогла обустроиться на рабочем месте, которое предусматривало стол с компьютером и стул. В принципе, это и было всё. Девушка также купила три цветка в горшках, чтобы место не смотрелось так пусто и уныло. Недалеко от приемной, где она и Лора работали, находилось что-то вроде комнаты отдыха для персонала. Туда приходили, чтобы посидеть, выпить кофе и перекусить. Но и она, и секретарь Петира предпочитали пить кофе на своих рабочих местах.       Довольно часто они приносили кофе друг другу, ели вместе ланч и обсуждали всё, что было интересно обеим: моду, книги и, реже всего, работу. Лора только укрепила первое впечатление о себе, чему Санса была искренне рада — хорошо иметь в компании друга, которому можно доверять. Петир это всё-таки другое. Да, конечно, она может ему доверять, но он мужчина, а Сансе нужна именно подруга. — Кофе, — Лора поставила стаканчик, от которого исходит легкий пар, на стол девушки. — Мм да, спасибо. — А мне никто кофе не предлагает, какая жалость, — протянул голос.       Джоффри вошел, держа руки в карманах брюк, пиджак расстегнут. — Добрый день, мистер Баратеон, — Санса реагирует немного быстрее, здороваясь.       А блондинка встает и кивает, но парень даже и взгляда не бросает на неё. Всё его внимание сосредоточено на рыжеволосой. Он подходит ближе, облокачиваясь на её стол. — Мисс Стоун. А может быть, Алейна? Ты не будешь против, если я буду называть тебя по имени?       Ну, на «ты» тебе ничего не помешало перейти. И разрешения не спросил. — Конечно, мистер Баратеон, — фальшивая улыбка будто приклеилась на алые губы. — О, прошу — называй меня Джоффри.       Время будто замедляется, когда он тянется рукой к медным волосам, дотрагиваясь до них. Девушка застывает всё с той же улыбкой и краем глаза отмечает, что Лора, стоящая за своим столом, тоже замерла, смотря на них. — Джоффри, ты пришел ко мне?       Голос Петира срабатывает, словно спусковой крючок. Парень одергивает руку и поворачивается в его сторону. — Нет, Петир. Просто шел мимо, уже ухожу.       Он оборачивается у самих дверей, сначала смотря на Лору, потом — на Сансу. — До свидания, мисс Дэрил, — взгляд глаза в глаза, — Алейна.       Лора опускается на свой стул, а рыжеволосая поворачивает голову в сторону Бейлиша, который открывает дверь в свой кабинет. — Алейна, зайди ко мне, пожалуйста. — Конечно.       Она намеренно избегает обращаться к нему как-то. Просто «Мистер Бейлиш» звучит слишком непривычно, а «Петир» это довольно фамильярно в данной обстановке. И хоть он несомненно заметил это с самого начала, но ничего так и не сказал ей. Заходя в его кабинет, она подходит к окну. Сегодня очень облачно, из-за чего солнце не выглядывает весь день, но по-прежнему тепло. — Что это было? — Очень неудачный флирт, я полагаю. — Это не смешно, Алейна, — она знает, что стены могут быть очень тонкими, но не настоящее имя из уст Петира и его тон заставляют разозлиться. — Я и не считаю это смешным. — Да? В таком случае, твой сарказм неуместен. И, будь так добра, повернись ко мне лицом, когда мы разговариваем.       Повелительные интонации служат последней точкой кипения. Девушка порывисто разворачивается, — руки сжаты, глаза блестят гневом. — Что, что ты хочешь услышать? Нет, мне не было смешно. Мне было отвратительно, Петир!       Она забывается, называет его по имени и немного повышает голос, а всему виной эмоции. Бейлиш, видя её состояние, слыша горечь в словах, мгновенно меняется в лице. Он быстро подходит к ней, берет лицо в свои ладони. — Прости. Слышишь? Прости, я просто… Я увидел его… Я разозлился. — Я была не причем, — тихо говорит она, разом обмякнув в его руках. — Знаю. Прости.       Он целует её в лоб и прижимает к себе. Петир знает — Санса не плачет. Она только что есть силы обхватывает его тонкими руками и успокаивается в надежным объятиях.

***

— Как ты?       Санса выпивает залпом давно остывший кофе и кривится. — Холодный эспрессо — дерьмо. — Не сомневаюсь, — усмехается Лора, но её взгляд остается таким же внимательным и ничуть не веселым.       Санса садится на своё место, осматривая его, словно что-то ища, но сама только думает о блондинке. О её взгляде. Карие глаза смотрят не с жалостью, а скорее с пониманием, и девушка задумывается о том, может ли быть такое, что Джоффри пытался приставать к Лоре. Но тут же думает, что вряд ли. Его тип это скорее длинноногие модели, что не блещут умом. А женщина, хоть и красива, но точно не глупа или наивна.       Бейлиш выходит из кабинета, убирая телефон в карман. — Лора, отвези, пожалуйста, Алейну к себе. Мне надо съездить по делам.       Для Сансы это не новость, ведь мужчина сказал ей про это в кабинете, она только смотрит на реакцию блондинки, которая молча кивает. Когда Петир уходит, она смотрит на девушку, улыбается и подмигивает. — Женские посиделки, Алейна? — С удовольствием, — улыбается она в ответ.

***

      Они доезжают до квартиры Лоры на её небольшой машине за пятнадцать минут. Она оказывается расположенной на третьем этаже дома, в котором всего-то их шесть. Доходя до входной двери и достав ключи, женщина оборачивается к Сансе с виноватой улыбкой на лице. — У меня в квартире беспорядок. Извини за это.       Они заходят и первое, что бросается девушке в глаза — растения. На стенах, полу и подоконниках. Изобилие зеленого. А ещё книги: открытые и закрытые, они лежат буквально везде. — Знаешь, такой беспорядок мне очень даже нравится. — Чувствуй себя, как дома.       Она идет вслед за хозяйкой дальше, в комнату, которая, видимо, является и гостиной, и кухней, разделенный длинной столешницей. На стороне гостиной небольшой телевизор, кресло, стол, заваленный книгами, и диван. Последнее Лора быстро освобождает от вещей для того, чтобы девушка могла сесть, что та и делает. Потом берет открытую книгу со стола и проходится взглядом по строкам. — Франческо Петрарка? — Классика, — пожимает плечами женщина, доставая кружки из кухонного шкафчика. — Её можно перечитывать вечно. Кофе или чай? — Чай. Кофе с меня на сегодня достаточно. И да, насчет классики я с тобой согласна. — Ты часто читаешь? Должно быть, у мистера Бейлиша большая библиотека. — О да, — взгляд голубых глаз становится восхищенно-мечтательным, а потом девушка резко замолкает и опасливо косится на блондинку. — То есть, нет. Я… Откуда мне знать… Мы с ним не… — Алейна, — смеется женщина, — успокойся. Я никому никогда не скажу. Обещаю.       Она смотрит на неё задумчиво, закусив губу, а потом вздыхает и откидывается назад на спинку дивана. — Тебе стало легче? — Да, ты знаешь, хорошо, когда можно не скрывать что-то хотя бы от одного человека. — И можешь не волноваться: не думаю, что кто-то ещё знает. Любишь мяту? — Обожаю. — Отлично, я тоже.       Санса поднимается с дивана, подходя к столешнице, на которой Лора уже поставила две дымящиеся кружки. Она с удовольствием втягивает носом приятный цветочный аромат, смешанный с мятой. — Голодна? — женщина что-то ищет в холодильнике. — Да, есть немного. — Я сделаю бутерброды, — она начала выкладывать из холодильника продукты. — Я тебе помогу. — Как хочешь.       Сансе был выдан нож, доска и тарелка с помидорами. Время готовки прошло в уютной тишине, и девушка думала о том, что они с Лорой действительно становятся подругами, но надо быть осторожной и больше не говорить ей ничего. Не ради дела, а ради безопасности самой Лоры. — Какие у тебя хобби? — Кроме чтения и растений? Да никаких. Я не слишком интересный человек. — Человек, который читает, не может быть неинтересным. — Ладно. Тогда я не слишком разносторонний человек. А что насчет тебя? — Меня? Ну, как ты знаешь, я тоже люблю читать.       А ещё владею холодным и огнестрельным видами оружия, и рукопашным боем. Убила трех людей. Месть считается за хобби? — А вот растения — не мое. Цветы на работе давно бы уже засохли без твоих заботливых рук.       Они продолжают болтать, смеяться. И на какое-то время обе забывают обо всем другом, наслаждаясь компанией друг друга.

***

      Петир заезжает за ней через два часа, которые для девушек пролетают через чур быстро. Они едут в машине молча, также заходят в дом. Санса поднимается наверх, в их спальню и идет в ванную комнату. Время, проведенное с Лорой, отвлекло от плохих мыслей и подняло настроение, но сейчас девушке кажется, будто она всё ещё чувствует, как пальцы Джоффри касаются её волос, видит его глаза.       Это противное ощущение заставляет поежиться. Девушка быстро снимает с себя одежду, кидая прямо на пол, и заходит в кабину, включая душ. Подставляет лицо под теплые струи, закрывает глаза. Потом слышит шаги Петира, шуршание его одежды и то, как открываются и вновь закрываются двери кабины за спиной.       Его руки дотрагиваются до талии, поднимаются выше, убирают длинные волосы на одну сторону. Губы нежно касаются плеча, подбираясь к острым ключицам. Они не говорят друг другу ни слова, понимая всё по малейшим жестам, движениям. Девушка откидывает голову назад, блаженно выдыхая. Потом оборачивается, целует мужчину в губы и тянет на себя, пока не упирается лопатками в кафель. — Петир…       Он спускается поцелуями ниже, ласкает грудь, а руками раздвигает стройные ноги. Вводит один палец, потом два, заставляя Сансу закусить нижнюю губу и зарыться пальцами в его мокрые волосы. — Петир.       На этот раз требование, которое он тут же выполняет. Встает, подхватывает девушку за бедра и входит медленно, растягивая удовольствие. Санса обхватывает его ногами, цепляется за плечи так, что наверняка будут царапины, но не просит ускориться. Им обоим хочется плавности сейчас. Движения медленны и размеренны. Ванну наполняет шум льющейся воды из душа и стоны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.