ID работы: 6668056

Время взрослых игр

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Дождь и боль.

Настройки текста
      Пальцы быстро печатают текст на компьютере, стуча по клавиатуре, потом одна рука берет кружку и подносит к губам. Санса уже научилась выполнять эту работу быстро и точно, параллельно занимаясь ещё какой-то. Бейлиш ей гордится и это лучшая похвала для девушки. Напротив за своим столом сидит Лора, тоже печатающая, но быстрее — Сансе ещё, конечно, есть чему поучиться.       Стук каблуков отвлекает от компьютера обеих, они поднимают головы и видят входящую в приемную женщину. — Доброе утро, девочки.       Холодный взгляд Серсеи может пробрать до дрожи многих, но Санса всё же не из робких и одного взгляда очень мало, чтобы её испугать или смутить. Но она ведет себя уважительно, потому что мисс Ланнистер опасна, а она пока занимает очень высокое, почти главное место в фирме. — Доброе утро, мисс Ланнистер, — они отзываются хором, причем уже не в первый раз. — Вы к мистеру Бейлишу?       Вопрос застает женщину уже на полпути к кабинету, заставляет остановиться и повернуться к той, кто его задал. Санса встречает её взгляд открыто и без малейшего стеснения. В конце концов, это всего лишь её работа — принимать одинаково всех посетителей Петира. Всех, кроме Тайвина, разумеется, но он при девушке ещё ни разу сюда не заходил. — Да, к Петиру, — её голос похож на льющийся мед, — надеюсь, он свободен?       Санса, конечно, слышит сарказм в её голосе, но делает вид, что ничего не заметила. — Я сейчас спрошу.       Она почти видит, как улыбка на лице Серсеи вот-вот треснет, и нажимает нужную кнопку, параллельно приставляю трубку к уху.

***

— Да? — К вам Серсея Ланнистер, мистер Бейлиш.       Улыбка мелькает на губах, когда он представляет, как Санса сейчас прямо при Серсее звонит ему. Кто-кто, а эта женщина точно не привыкла ждать, и он бы с удовольствием посмотрел сейчас на её лицо. — Впусти, Алейна. — Конечно.       Петир слышит её «вы можете войти» и дальше «прекрасно», сказанное несомненно с тем ещё ядом в голосе. С трудом мужчина заставляет себя стереть ухмылку и сделать серьезное выражение лица к тому моменту, как дверь открывается. — Здравствуй, Петир. — Серсея, добрый день. Что привело тебя ко мне?       Она вполне ожидаемо игнорирует вопрос и проходит вперёд. — Твоя помощница может быть весьма настойчивой.       Ты даже не представляешь насколько. — Она старается хорошо выполнять работу. — Конечно, конечно… В таком деле главное — не переусердствовать, верно?       Эти слова приводят мужчину в бешенство, которое он старается не показать. Тонкий намек на угрозу со стороны Серсеи заставляет его сжать в кулак ту руку, которая находится под столом. Она не посмеет что-то сделать Сансе. Его Сансе. — Итак, зачем ты пришла?

***

      Девушка делает себе кофе и слышит шаги за спиной. Шаги мужские, но это не Бейлиш, он не заходит в эту комнату, плюс у него сейчас Серсея в кабинете. — Доброе утро, Алейна.       Она думает, что этот голос не спутать ним с каким другим. Санса видит перед собой улыбающегося Джоффри и прикладывает усилия, чтобы выглядеть ему под стать: расслабленной и веселой. растягивает губы в ответной улыбке легко и непринужденно. — Здравствуйте, мистер… — О, нет, нет и нет. Я Джоффри, помнишь?       Как же тут забыть… — Конечно. Извини.       Санса стоит на месте и смотрит на парня, который приближается к ней, но останавливается где-то в метре. — Сегодня в городе будет вечеринка…       Он не заканчивает, ожидая её реакции, и Санса понимает, что это именно тот момент, который ей нужен. Именно сейчас пора начать действовать. А что может быть лучше, если Джоффри сам даёт ей прекрасную возможность? — И что за вечеринка? — В одном роскошном клубе. Вечеринку устраивает мой друг, и, если хочешь, можешь придти.       Девушка думает, что согласие будет означать нечто большее. Что для Баратеона это будет неким поощрением, а давать даже намека на подобное не стоит. Но дело есть дело, а отказываться от затеи она точно не намерена. — Говори адрес и время. Я буду там.

***

      Он выходит из кабинета и останавливается, не видя Сансы на рабочем месте. — Лора. — Да, мистер Бейлиш? — А где Алейна, не подскажешь? — О, она ушла, мистер Бейлиш.       Он пару раз моргает, надеясь, что ослышался. Нет, она ведь не могла просто взять и уйти, даже не предупредив его. — Лора, куда и когда она ушла? — в голосе слышится сталь.       Женщина хмурится, видимо она считала, что Петир знает про её уход. — Около двух часов назад. Сказала, что ей срочно надо домой. Всё хорошо, мистер Бейлиш? — Да, не волнуйся. Всё будет хорошо.       Он находит в ванной комнате одежду, в которой Санса была в офисе. Только вот её саму не находит дома. Зато на кухонном столе лежит записка с ровными аккуратными буквами.       «У меня появилась возможность начать действовать. Её мне предоставил сам Джоффри, так что проигнорировать было бы глупо. Буду поздно, не жди. Целую».

***

      Музыка в клубе бьет по ушам, яркие огни иногда режут глаза, а людей очень и очень много. Санса поправляет черное платье и направляется к бару, но по пути видит Джоффри, который сидит за одним из столиков, окруженных мягкими диванами. Он тоже видит её, делает жест рукой, зовет к себе. — Ты пришла, — он растягивает губы в ленивой, но довольной улыбке. — Я же обещала.       Она намеренно садится на диван напротив, а не рядом с ним, подмечая, что, кроме них, здесь больше никого нет. — Ты говорил, что будут ещё твои друзья. — У них не вышло, — отмахивается парень, — что будешь пить?       Серьезно? Санса думает, что это весьма слабая ложь. Она ожидала немного большего от Баратеона. Впрочем, ей-то это, конечно же, на руку. За столом только они, здесь не так сильно слышна музыка и сейчас будет выпивка, а значит, всё складывается наилучшим образом. — На твой вкус.       Время летит незаметно, благодаря алкоголю и веселью. Они с Джоффри говорят обо всем и ни о чем одновременно, и девушка ждет, когда он наконец выпьет достаточно, чтобы язык развязался. — Чем ты занимаешься в фирме? Что именно входит в твои обязанности? — Всё по немногу. В основном — мелкие сделки.       Он пьет свой напиток, а она быстро выливает коктейль за диван. — Сделки, касающиеся… Чего? — Хочешь выведать все тайны?       Он сощуривает глаза, смотрит цепко, и Санса на мгновение думает, что начала рано, он ещё недостаточно пьян и раскусит её. Но опасения проходят вместе со смехом парня. — Что ж, такой красотке, как ты, можно всё рассказать.       Она закатывает глаза, продолжая улыбаться и думает о том, как вернется домой, к Петиру. Эта мысль ободряет, дает сил продолжать весь этот противный, но нужный фарс. И Баратеона рассказывает, в процессе продолжая пить. Он рассказывает о том, что занимается мелкими следами с куплей и продажей каких-то небольших имуществ фирмы, а иногда даже отдельных филиалов. Девушка запоминает каждое слово, чтобы потом поделиться с Бейлишем.       Когда парень отходит в уборную, Санса достает из сумочки таблетки снотворного и кидает несколько в его виски. Это усыпит его на часов шесть, а остальное — не её забота. Он возвращается, допивает содержимое стакана залпом. — Потанцуем? — Знаешь, мне что-то нехорошо, — она хмурится, — пожалуй, стоит поехать домой. — Я тебя отвезу, — он поднимается, но тут же оступается и падает обратно на диван. — Не стоит, возьму такси.       Она быстро встает и направляется к выходу, слыша вдогонку: «как-нибудь повторим?» Ни за что.

***

      Дом встречает странной, настораживающей тишиной. Конечно, она написала в записке, чтобы Петир её не ждал и ложился спать, но то, что он так сделал, немного странно. Санса снимает каблуки у двери и проходит на кухню, видя, что записка лежит на том же месте, где она её оставила.       Потом заходит в зал, снимает куртку и видит мужчину, сидящего на диване. — Ты не спишь? — Очевидно, нет.       Сухой голос Петира заставляет нахмуриться ещё больше. Она понимает, что он не встретил её у входа, хотя не спал, а продолжил сидеть здесь. И сейчас сидит, не шевелится, смотрит в одну точку. — Как прошел вечер? — О, это я у тебя должен спросить. Как прошел твой вечер, Санса?       Издевательский тон и ни намека на шутку. Девушка нервно кусает губы и думает, что не помнит, чтобы мужчина вел себя так прежде. — Всё прошло хорошо, спасибо. — Хорошо значит?       Она понимает, что сделала ошибку, сказав именно это слово. Нормально, приемлемо, но не хорошо. Черт. — Ну, я смогла кое-что узнать. — Вот как? И что же, например? Может, что Джоффри отличный собеседник? Или что он хорошо целуется? — Что? О чем ты? Я не целовалась с ним!       Эти слова приводят её в бешенство и девушка забывает, что боялась ещё минуту назад. Неужели Петир считает её такой доступной? Он подскакивает с дивана и впервые смотрит ей в лицо. — Да ну! А что же ты тогда с ним делала? Позволь узнать. — Ничего, просто говорила. — Не смей лгать мне, Санса! Я слышу от тебя запах алкоголя. — Я пила, но немного. Только когда он смотрел, чтоб не вызвать подозрений. — О, ну тогда всё в порядке, — с сарказмом отвечает он.       Она подходит ближе, сверкая злым взглядом. — Да что с тобой, Петир? Я же оставила записку и вернулась не так поздно. Почему ты так зол на меня?! — Возможно, ты будешь удивлена, милая, но записка не решает все проблемы. Ты должна была сказать мне, что уходишь с работы раньше. Должна была предупредить, куда уходишь. Записки чертовски мало! — В этом всё дело? Я не отчиталась? Но я и не обязана, Петир! Я имею права делать что хочу и когда хочу. Я — не твоя вещь. — А чья? Джоффри?       Звук пощечины оглушителен. Наступившая тишина намного хуже их повышенных тонов, звучавших только что. Санса смотрит в глаза Петира со смесью злости, почти ярости и обиды. Она и не представляла, что испытает такую боль. И тем более, что её причинит он.       Бейлиш с убийственной медлительностью осознает, что произошло. Что он наделал. — Санса… Я не…       Она разворачивается и уходит. Мужчина успевает сделать один шаг в её сторону, как девушка тут же разворачивается и взглядом пригвождает его к месту. Некое предупреждение. Он понимает и остается стоять там же. Слышит удаляющиеся шаги, а потом хлопок двери. Через десять минут его выводит из ступора раскат грома. Петир видит на ручке дивана куртку, которую забыла Санса, и ненавидит себя ещё сильнее.

***

      Дождь сильный, холодный и забирается под платье противным ознобом. Санса быстро поднимается по ступенькам и набирает номер квартиры. — Да? — Лора, это я. Алейна. — Алейна? Что… — Пожалуйста, впусти меня, здесь холодно. — О, да, конечно, извини.       Слышится звук, оповещающий, что дверь открыли, и девушка заходит в подъезд. Дэрил ждет её с открытой дверью. Санса заходит внутрь, снимает туфли. — Извини, я вся мокрая из-за дождя.       Она оставляет за собой след из капель на полу. Женщина в ответ отмахивается. — Брось, это неважно. Проходи, сейчас сделаю чай. — Спасибо, — она благодарно улыбается и вдруг всхлипывает, чем привлекает внимание.       Блондинка тут же оборачивается и взволнованно подходит ближе. — Алейна? Почему ты плачешь? — Я не плачу. Просто этот дождь… Наверное простудилась. — Алейна, — с легким упреком говорит Лора, — у тебя глаза красные и припухшие. Дождь здесь не причем.       Она хмурится, сомневаясь, стоит ли рассказывать. Понятное дело, что всё она в любом случае не расскажет, но может какую-то часть… — Хорошо, — кивает женщина, — я сделаю чай, а ты пока иди и умойся. Ладно?       Санса кивает в ответ и идет в ванну. Там она ополаскивает лицо холодной водой несколько раз, а потом стоит, смотрит в зеркало, облокотившись руками на раковину. Осматривает влажные волосы, немного потемневшие из-за влаги, бледное худое лицо и глаза. Зеленые глаза, наполненные горькой грустью. Она убеждает себя меньше думать сейчас о том, что произошло. Ни к чему нагружать Лору своими проблемами. — Голодна? — Кусок в горло не лезет, но спасибо.       Она обхватывает немного озябшими пальцами кружку, думает о том, что делала точно также в компании Петира, и на глаза вновь наворачиваются слезы. — Это из-за мистера Бейлиша?       Санса моргает и переводит взгляд на женщину. Она и не заметила, что та за ней наблюдает. — Вы поругались?       Девушка закрывает глаза, делает глубокий вдох, а потом вновь смотрит на Дэрил. — Да. Очень сильно. Такого раньше не было. — Неужели вы никогда не ссорились прежде? — Ссорились, конечно. Кто этого не делает? Но это… Это было иначе.       Они обе молчат какое-то время, просто пьют чай, слушая стук дождя по оконным стеклам. — Я знаю, какого это, — она ловит непонимающий взгляд и продолжает, — когда вы ссоритесь правда сильно. Говорите друг другу обидные вещи, которые ранят. И тогда один уходит.       Она горько усмехается, и Санса понимает, что Лоре это действительно знакомо, причем явно очень хорошо. — Знаешь, в чем ужасная ирония, Алейна? — В чем? — Мне никогда не хватало сил уйти первой.       Уже ночью, лежа на диване в гостиной, наблюдая за бликами на стенах от уличных фонарей и сверкания молний, Санса думает о том, что ей хватило сил, чтобы уйти. Значит ли это, что её любовь не так сильна?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.