ID работы: 6668056

Время взрослых игр

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Следует быть осторожной в выборе врагов.

Настройки текста
      Выбор такой большой, что невольно глаза разбегаются. Санса ходит по магазину уже где-то полчаса, путаясь в, кажется, бесконечном количестве вариантов. — Милая, — руки обнимают талию, шепот на ухо немного щекотит нежную кожу. — Я, конечно, всё понимаю, но нам пора. Нужно ещё успеть в пекарню, помнишь? — Да, конечно, — она склоняет голову немного вбок и назад, чтобы лучше почувствовать его тепло. — Просто их так много, и я не знаю, какой выбрать. Может, ты мне поможешь? — Хмм, ладно. Если так мы быстрее закончим…       Он делает несколько шагов вперед, осматриваясь вокруг, но, в отличие от девушки, быстро определяется с выбором. Подходит к одной из стен и достает нужное. — Этот — говорит уверенно и поворачивается к Сансе, демонстрируя.       Даже через прозрачную упаковку, парик блестит на свету. Он насыщенного черно-угольного цвета, а по длине где-то до плеч. В самый раз для кардинальной смены имиджа. Пусть и всего на одну ночь. — Ну хорошо. Пойдем, я хочу булочку с корицей.

***

— Знаешь, было бы неплохо ответить мне хоть одним словом. Написать хоть что-то. А так мне пришлось гадать, всё хорошо или вы поругались ещё больше и ты бродишь где-то одна ночью по городу.       Лора смотрит с укором, уперев руки в бока, и Сансе то ли смешно, то ли стыдно. Ей действительно стоило написать, но вчера было совсем не до этого и ни на что не хотелось отвлекаться. Да, немного всё же стыдно. — Ты права, — вздыхает девушка, — я поступила совсем некрасиво, тем более после того, как ты меня выручила.       Она протягивает блондинке стаканчик кофе, который взяла для неё в пекарне. — Прости меня. Мир?       Дэрил щурится, оглядывая её, но кофе берет. — Я подумаю. — Вот и чудно.

***

      Сидеть в этом большом зале для собраний приятно. Он просторный и светлый. Санса облокачивается в мягком кресле, наблюдая из-под полуопущенных ресниц за теми, кто уже был здесь, когда они с Петром вошли. Несколько мужчин, якобы незаметно поглядывающих с интересом, и женщин, чьи взгляды с неким злым презрением. Они считают, что она здесь незаслуженно, а лишь потому, что спит с Бейлишем. Устроилась через постель.       Их злит, что среди них сидит совсем юная красивая девушка, думающая, что имеет на это полное право, смотрящая в ответ без тени страха или смущения. Сансу же всё это веселит. По правде сказать, их версия правды намного проще и, пожалуй, вероятнее действительности.       Серсея Ланнистер заходит в зал походкой королевы, а за ней идет Джоффри. Он таскается за мамочкой везде, разве что в клубы ходит без неё. Девушке тошно, но она, естественно, и виду не подаст. — Привет, Алейна.       Он усаживается слева, и она сдерживает себя, чтобы не скривиться. Перспектива просидеть всё собрание так близко от Баратеон совершенно не прельщает. — Здравствуй, Джоффри.       Она улыбается сдержанно, так, чтобы заметил только он. Пусть думает, что это их особая игра. Жертва попадется в ловушку легче, если считает себя хищником. — Тебя вчера не было. Плохо себя чувствовала? — сочувствия ни на йоту.       Какой наблюдательный, однако. И что это значит? Неужели он думает, что у неё было похмелье после того вечера? Какая чушь. Она и выпила-то несколько слабоалкогольных коктейлей больше для вида, чем потому, что хотелось.       Она уже почти начинает отвечать, как чувствует, что под столом мужская ладонь ложится на правое колено. Сигнал ясен, и Санса закрывает рот, так ничего и не сказав. — У Алейны были важные дела. Я дал ей несколько поручений. А почему, собственно, тебя это так интересует, Джоффри?       Улыбка парня в миг становится больше похожей на оскал, но он тут же делает лицо невозмутимым. — Просто любопытство, — пожимает плечами и отворачивается, натыкаюсь на колкий взгляд матери.       И Санса ловит от женщины такой же, что совершенно не к добру. Атмосфера в комнате моментально изменяется, когда в неё входит Тайвин. Его приход означает начало собрания, и никто в течении следующих двух часов не посмеет и рта открыть, если только к нему лично не обратится босс.

***

— Алейна, я бы хотела с тобой поговорить.       Не вопрос, а просто констатация факта, не подразумевающая возможность отказа. Ох, знала же, что тот взгляд не к добру. — Конечно, мисс Ланнистер.       Она на прощание мимолетно касается пальцев Петира своими и следует за женщиной по коридору, а потом в лифт. Они поднимаются на два этажа выше, а после снова проходят через коридор. Секретарь Серсеи встал, явно ожидая каких-либо указаний. Но их не последовало, а потому он открыл дверь кабинета и держал её до того момента, как они обе вошли, а после тихо закрыл.       Женщина села и жестом указала Сансе сделать то же самое. — Ты знаешь, почему я тебя позвала? — Нет, мисс Ланнистер.       Женщина усмехнулась и начала методично постукивать ногтями по столу из красного дерева. — Алейна, ты должна понимать, что я человек, который не может допустить, чтобы что-то или кто-то мешал мне и моей семье. Мне полагается быть в курсе всего, чего бы это не стоило. И особенно это касается моего сына.       Она замолчала, видимо, ожидая, что Санса что-то ответит, но та продолжала молчать. — Я знаю, что ты была с моим сыном позавчера вечером в клубе.       Вот значит как. У влиятельных людей есть связи повсюду, да? Рыжеволосая легко улыбнулась. — Разве? Странно, я вот не помню такого. — Зато я знаю это наверняка. У меня есть один человек… — Знаете, я таких людей называю крысами. Их легко можно переманить куском сыра побольше. Совсем ненадежно. — Мои люди не продажные, — с вызовом прошипела женщина.       На этот выпад Санса предпочла не отвечать, сохраняя улыбку на лице. — Так или иначе, — Серсея облокотилась на спинку кресла, — я не желаю, чтобы ты соблазняла моего сына.       Не выдержав, девушка дала волю эмоциям и всё же рассмеялась прямо в лицо белокурой женщины напротив. — Ну, во-первых, я не свободна. У меня есть мужчина, которого я бы ни за что и ни на кого не променяла. Во-вторых, уверяю, вашего сына не надо соблазнять — он сам с большим желанием заглядывает под любую юбку.       Серсея зло поджала губы, но промолчала. — И в третьих, не знаю, с чего вы решили обратное, но я не собираюсь делать то, что вы желаете. И настоятельно не советую пытаться указывать мне. Это может плохо кончиться. — Не угрожай мне, девочка, — глаза Серсеи загорелись яростью буквально за секунду. — А то мало ли, вдруг у меня в кабинете есть камеры. — А вот это вряд ли. Вы бы не рискнули так. Ведь если бы записи попали не в те руки, всем стало бы известно, чем вы здесь занимаетесь со своим братом. Не подумайте, я не осуждаю, но вот другие… Наверняка.       Девушка встала со стула, с удовольствием наблюдая, как побагровело лицо Серсеи. — А теперь прошу меня простить. Нужно идти работать.       Она уже взялась за ручку двери, как услышала: — Алейна, — рыжеволосая обернулась, ожидая продолжения, — следует быть осторожной в выборе врагов. — Я запомню.

***

      Она только успела зайти в приемную Петира, как её схватили за руку и поволокли куда-то. Девушку бессовестно затолкали в совсем небольшую комнату, захламленную кипами бумаг. — Ты что творишь? — Замолчи и рассказывай, зачем тебя позвала к себе Серсея? — Так мне замолчать или рассказывать? — она усмехнулась, и Лора тут же ударила её по руке. — Ай! — Рассказывай давай! — Ладно-ладно. Ей не понравилось, что я нравлюсь её сынку. И она, мягко говоря, намекнула мне о том, что это неприемлемо. — Интересно, она в курсе, что это Джоффри запал на тебя, а не наоборот? — В любом случае, уже да. Я ей так и сказала. — Что, правда? — глаза Лоры округлились от удивления. — Нет, конечно.       Вообще-то всё было намного хуже, но Лоре об этом знать совсем не надо. Подруга и так за нее волнуется, к чему лишнее беспокойство? — Ладно. Значит, всё хорошо? — Хорошо, Лора. Не переживай.       Они направились к своим местам и принялись за работу.

***

— Я убью её. — Не горячись.       Из-за пропусков они решили заняться тренировкой вечером и сейчас находятся в зале, где каждый бьет свою грушу. — Она угрожала тебе. — Самую малость. Да и я не осталась в долгу.       Они не могли говорить об этом в офисе, слишком небезопасно. Но в их доме посторонних ушей нет. Услышав весь рассказ Сансы, Бейлиш взбесился и ударил так сильно, что цель подлетела очень высоко, но потом быстро вернулась в обратное положение. Спарринг — хорошо, когда ум ясен. Но когда эмоции берут верх и просто надо их выплеснуть, то подходит именно это.       Девушка отходит к стене, чтобы попить воды. У неё злости, честно говоря, нет. То, что Серсея не упускает сына из видимости, было ясно с самого начала. Но, по правде говоря, Сама надеялась, что так происходит не двадцать четыре на семь. Что хотя бы в клуб он ходит не под её строгим и незаметным присмотром. Интересно, как бы он отреагировал, узнав об этом?       Да никак. Повозмущался бы и смирился. Всё, что есть у него, дала ему мать. А, соответственно, без неё он — никто. Пустое место. — Эй, я тебе не мешаю?       Девушка моргает, переводя взгляд с пола на Петира. — Прости, задумалась. Ты что-то спросил? — Скорее попросил. Бутылку воды, если можно.       Она кидает ему на ходу, а он ловит одной рукой, наблюдая за девушкой. Она легко садится на шпагат и тянется всей верхней частью туловища вперёд, опуская голову. В голове всплывают картинки, как когда-то даже сама мысль о подобной растяжке казалась для неё немыслимой и почти приводила в ужас. Когда-то максимумом Сансы были наклоны вперёд и приседания. Теперь же она способна затмить любую гимнастку. — Надеюсь, ты не была слишком резкой с ней. Нам ни к чему проблемы раньше времени, — он подходит к ней, продолжая наблюдать.       Девушка поднимается и закидывает правую ногу ему на левое плечо. — План, я помню.       И всё, что может Петир сейчас — изо всех сил сосредоточиться на её словах, а не на изящной ножке, запрокинутой на его плечо, или не на груди Сансы, которая мерно вздымается в этом её спортивном топе. Ох да, или ещё хуже — на её наглой ухмылке, ведь не только он читает её, как открытую книгу. Это работает и противоположном направлении. Она прекрасно понимает, как влияет на него. Может, даже специально делает это всё сейчас. — Нам нужно узнать, кто эта крыса, что доставляет Серсее информацию, — она меняет ногу за считанные секунды. — Определенно, — соглашается Бейлиш, меньше всего сейчас желая говорить о Серсее и её крысах. — Прости, теперь, кажется, я тебя отвлекаю.       Она становится в обычное положение и тут же оказывается прижатой к стене. — Ну что ты, совсем нет, — тихо говорит мужчина, всё ближе склоняясь к её шее.       Его дыхание холодит разгоряченную кожу, отчего Санса мелко вздрагивает. Её саму иногда поражает реакция собственного тела на действия Петира. Ему всегда так легко удается добиться от неё отзывчивость — взглядом, словом, жестом. Не то чтобы Санса против. — Нам обоим нужен душ, — говорит она дрожащим голосом и скорее чувствует, чем видит усмешку Бейлиша. — Да, ты права.       Он подхватывает её на руки и выносит из зала. — Что ты делаешь? — еле спрашивает она сквозь смех. — Как это, что? Нам же нужен душ.

***

      Когда одна пуля скатывается со стола и падает на пол, девушка, чертыхаясь, наклоняется и поднимает её. Петир не особо обращает на это внимания, раскладывая карту и пытаясь закрепить её, чтобы не сворачивалась. Один угол всё же скатывается обратно и остальная часть следует его примеру, после чего всё падает на пол под раздраженный вздох мужчины. Он цокает и поднимает её с пола под тихий смех Сансы. — Позволь, я помогу.       Она отходит к столешнице, чтобы взять сахар и перечницу, а, возвращаясь, ставит их на разные углы. Следом берёт кружку, а потом банку с корицей, которую всегда добавляет в выпечку. Наконец, всё получается, и девушка довольная садится на место, вкладывая патроны в пистолет. — И чтобы я без тебя делал, — бормочет мужчина, но она его, конечно же, слышит.       Он садится слева от Сансы, но не спешит говорить, молча наблюдая за ней. То, как она это делает, с каким сосредоточием и спокойствием, его почти гипнотизирует. Завораживает.

***

      Любая четырнадцатилетняя девочка, увидев пистолеты на кухонном столе, убежала бы в ужасе. Ах, ну и сочла бы его психом. Да ладно, если уж говорить честно, так поступила бы не только девочка, но и взрослая девушка. Санса же, в очередной раз удивляя его, просто смотрит. Не подходит ближе, но и не убегает. Гипнотизирует взглядом, будто ожидая чего-то. Этого, так или иначе, не происходит и тогда она решается на вопрос: — Зачем это? То есть, надеюсь, ты позволял мне жить здесь три года не для того, чтобы потом пристрелить.       На его взгляд в ней многовато язвительности, особенно как для четырнадцатилетней. — Нет, точно не для этого.       Он садится на стул и указывает ей на второй. Санса поднимает одну бровь, явно не уверенная во всем этом. — Ну же, я хочу тебя научить.       Она делает, как он просит, не сводя глаз с оружия. — Это всё чертовски странно, — тихо бормочет, складывая руки на коленях.       Бейлиш усмехается, услышав эти слова, и берет в руки первый пистолет.       «Ты даже не представляешь насколько, девочка».

***

— Ладно, что тут у нас?       Схема, по правде сказать, просто огромная и какая-то слишком сложная. Хотя, может, дело в том, что она в таком никогда и не разбиралась. Ну вот не для неё чертежи и расчеты, что поделать. — Вот это главный вход, — Бейлиш указывает карандашом и его голос полон ехидства.       За это он тут же получает тычок пистолетом под ребра. Ведь знает же, как она всё это — не понимает — не любит. — А это приемная на первом этаже. — Так, я пошла.       Она почти делает шаг от стола, но Петир притягивает её обратно за руку. — Хорошо, прости, — целует в щеку. — А теперь серьезно.       У самого уходит около двадцати секунд и потом указывает карандашом на нужное место. — Кабинет Серсеи. А нам нужно сюда. — Куда? — девушка непонимающе хмурится. — Тут же ничего нет. — Это потому, что так легко можно было достать лишь официальную схему. И то, если кто-то нежелательный узнает, возникнут ненужные вопросы. — Тогда что там?       Петир ухмыльнулся. — Тебе понравится, если я скажу, что это комната для развлечений Серсеи с её братом? — Гадость. — Полностью согласен. Но, как бы там ни было, думаю, это именно то место, где находится сейф Серсеи. — Даже знать не хочу, откуда Джоффри узнал про эту комнату. — Ну, я мог бы предположить… — Петир, нет. — Ладно, понял. Дело вот в чем… Зайти туда днем невозможно, сама понимаешь. Слишком много глаз и ушей. Поэтому придется действовать ночью. — Но там всё равно охрана. И камеры в коридорах. — Да, поэтому главный вход отпадает сразу же. Как и черный. Камеры. Снова. — Тогда, как ты предлагаешь это сделать? Не затаиться же мне у неё в кабинете во время обеда и до самой ночи!       Бейлишу самому не нравится то, что он собирается сказать, но другого варианта нет, а в сейфе то, без чего им не обойтись. — Нет, конечно. Есть только одно место, через которое можно проникнуть и где камер нет. — Крыша, — говорит вместо него девушка.       Да, камер там нет. Зато высота черт знает какая. У Сансы вроде бы боязни нет, но это же двадцать пять этажей! — Верно. И, как ты понимаешь, тебе придется спускаться с неё до окна кабинета Серсеи с помощью троса. Это очень рискованно, Санса. Я пойму, если ты… — Петир, — она перебивает его, прекрасно понимая, что тот собирается сказать, — мы оба знали, что это будет рискованно ещё с самого начала. И не время отступать. Я сделаю это.       Он вздыхает, беря её за руку. — Понятия не имею, откуда у тебя эта храбрость. Ни у Кейтилин, ни, тем более, у Брана её не было. — Это от тебя, — мягко улыбается Санса и ничуть не лукавит.       Такой девушка стала из-за своей жизни и Петира, с которого берёт пример уже целых шесть лет. — Специально отвлекаешь меня, — щурится мужчина, размышляя, сможет ли остановиться, если поцелует её сейчас. — Может быть.       Она почти дает это сделать, но, к его разочарованию, уворачивается в последний момент. — Вернемся к плану. Я пока заварю чай и, наверное, сделаю бутерброды. Кажется, нас ожидает долгий вечер. — Да, пожалуй, — медленно говорит Бейлиш, следя за девушкой, которая, открыв холодильник, наклоняется, чтобы достать продукты.       Заставляет себя перевести взгляд обратно на схему. — Итак, план. Нужно хорошо подумать, какой лучше взять трос…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.