ID работы: 6668056

Время взрослых игр

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. На пути к успеху.

Настройки текста
      Нельзя просто выложить все карты на стол, ведь это бы означало, как минимум, подставиться перед всеми, раскрыть себя. А сделать это было бы откровенной глупостью — у Ланнистеров достаточно знакомых. Опасных знакомых, которые вполне могут отомстить. И даже возможность увидеть, как бы удивленно вытянулось лицо Серсеи, а потом исказилось от ярости, не стоила такого риска. Особенно учитывая, что Петир не один, с ним теперь Санса, а значит, беспокоиться нужно за двоих.       Поэтому действовать нужно было предельно осторожно, не просто сливая информацию прессе, а давая её по частям разным, весьма влиятельным людям. Тем, кто знают, как этим воспользоваться. Тем, кто оказался обманут или втянут в обман против своей воли и по вине этой семейки. Бейлиш работал на своей должности не первый год, сам успел завести важные знакомства, даже завоевать доверие у богатых и сильных мира сего. И тот разговор, который проводился утром, после ночи их с Сансой празднования из-за того, что им удалось достать, привел его сюда.       Заведение снаружи ничем не выделялось, так что все, кроме доверенных лиц, просто проходили мимо, не обращая внимания на слегка обшарпанные и невзрачные двери, ведущие в подвальное помещение. А те же, кто были посвящены, стучали по деревянной поверхности четыре раза, делая перерыв в три секунды между вторым и третьим стуком. После этого им открывали и впускали внутрь.       Стоило переступить порог, как Петира тут же окутал запах дорогих сигар и не менее дорогого алкоголя. Заведение нельзя было назвать действительно большим: одна половина составляла собой бар и столы с металлическими стульями, которые всегда оставались холодными. Во второй же были расположены черные кожаные диваны, а столы были другие — прямоугольной формы, из красного дерева. Контраст между двумя совсем разными стилями создавал странное впечатление, но при этом и там, и там находилось практически одинаковое количество людей.       Он увидел нужного ему человека почти сразу и направился к той половине, где располагались диваны. Мужчина расслабленно сидел, держа в одной руке сигару, а увидев Бейлиша, растянул губы в улыбке. — Петир, приятно видеть тебя здесь, — он протянул руку для рукопожатия, а после предложил ему сесть. — И я рад встречи, Маркус. Нам многое надо обсудить.

***

      Они познакомились, как ни странно, по инициативе самого Маркуса, ещё четыре года назад. Он тогда заключил не слишком удачную — как оказалось потом — сделку с Тайвином, был недоволен и задумался о том, что ему нужно доверенное лицо в этой компании. Благодаря каким-то своим таинственным связям он вышел на Петира Бейлиша и предложил ему встретиться для обсуждения делового вопроса. Тот же в свою очередь согласился, а встреча продлилась целых три часа. Он согласился со многим, хотя сказал, что не будет «его» человеком, не будет подчиняться и доносить на босса, хотя и вовсе не потому, что верен Тайвину Ланнистеру.       И хотя было понятно, что Маркус не из тех, кто привык к отказам, но он согласился на это, поставив своё условие: как только у него намечалась какая-то сделка с Тайвином или хотя бы связанная с его компанией, — Петир должен был осторожно узнать всё и сообщить, чтобы Маркус принял решение, как стоит поступить. Бейлиш никогда особо не вдавался в подробности того, чем именно занимается этот человек, ведь чем меньше суешь свой нос в чужие дела, тем целее будешь. Он был умен, влиятелен — основные качества, которые нужны.       Они практически ничего не знали о друг друге, кроме того, что каждый может положиться на другого в случае чего. Оказать услугу, конечно, не бескорыстно. Для Бейлиша основная ценность договора заключалась не столько в деньгах, которыми Маркус щедро благодарил за информацию, сколько в знании, что когда-нибудь он тоже поможет ему. И вот, это время пришло.

***

— И что же произойдет, когда я распространю эту информацию?       Приятная мелодия саксофона лилась вокруг достаточно тихо, чтобы не мешать посетителям разговаривать. — СМИ, общественность и, я полагаю, некоторые конкуренты нанесут весьма ощутимый удар по одной из областей компании.       Маркус усмехнулся, но потом поджал губы. — Но если я правильно тебя понял, ты хочешь не просто нанести удар, а разнести компанию полностью. Для этого мало раскрытия парочки грязных секретов.       Бейлиш кивнул и сделал глоток виски. — Всё верно. Но услуга с твоей стороны — лишь часть всего плана. Весьма ощутимая, но только часть. И да, я собираюсь разнести не компанию, а только её руководителей.       Губы Маркуса вновь растянулись в довольной ухмылке, и он прищелкнул языком. — Мне нравится. Я в деле. — Что взамен?       Он отрицательно покачал головой, на что брови Петира удивленно взметнулись вверх. Ведь за всё надо платить. — Как я понимаю, ты возглавишь компанию? — дождавшись положительного кивка, мужчина продолжил: — Вот и отлично. Ты будешь руководить столь влиятельной компанией, навсегда избавившись от Ланнистеров, ведь при всех открывшихся тайнах, они либо сядут в тюрьму, либо умрут. А может, и то, и другое. Всего этого мне достаточно. Я буду рад помочь тебе, Петир.       Звон, когда один стакан коснулся другого, оповестил о невероятно удачной сделке.

***

— Меня не беспокоить, — он почти что залетел в приемную, на ходу кидая распоряжение. — Алейна, в мой кабинет.       И скрылся за дверью. Девушка словила настороженный взгляд Лоры, вздохнула и вошла в кабинет. Если Петир так зол, значит, встреча почему-то не удалась. Но она точно не позволит ему сгонять свою злость на ней.       Войдя внутрь, она подошла к столу и услышала, как щелкнул дверной замок. Вопрос едва сорвался с её губ, но внезапно Санса почувствовала руку на своём правом бедре, — тепло от его ладони хорошо ощущалось через тонкие чулки. В то время, как вторая легла на её грудь, очертила, а потом мягко сжала. — Что ты…       Слова потонули в стоне, когда губы Петира коснулись мочки уха, слегка прикусил, а потом спустились к шее. Между тем одна рука продолжала гладить её бедро, доходя, к сожалению, лишь до края юбки, но не выше. — Значит, всё прошло хорошо? — Более чем, — укус в шею вызывает мысль, что, наверное, будет засос.       Она на секунду удивляется, как он может расстегивать мелкие пуговицы блузки всего одной левой рукой. — Тогда зачем было это представление?       Рука, наконец, забирается под юбку и касается влажных трусиков, вырывая ещё один стон из уст Сансы и заставляя её схватиться за эту руку, чувствуя слабость в ногах. — Пусть остальные думают, что я тут устраиваю тебе очень, — прикосновение ещё настойчивее, второй укус в шею, чуть ниже, — очень серьёзный выговор.       Она оказывается развернутой к нему лицом и сидящей на столе так быстро, что не успевает опомниться. Завороженно наблюдает, как Бейлиш опускается на колени и снимает с неё туфли, целуя по очереди каждую коленку. В нетерпении она сама поднимает юбку как можно выше, давая ему доступ. Мужчина снимает с неё тонкую, полупрозрачную ткань, откидывая в сторону, и начинает ласкать языком клитор.       Санса чувствует жар, расползающийся по телу, и недовольно ерзает на столе, когда Петир снова и снова подводит к самому краю, но в последний момент отступает. Он намеренно не дает ей желанного, дразня губами и языком, при этом время от времени прожигая её взглядом. — Петир, — она почти рычит, зарываясь в его волосы.       И когда он наконец-то вводит в неё сразу два пальца и одновременно ласкает клитор ещё сильнее, Санса чувствует, 9 как волна удовольствия накрывает всё её тело в одно мгновение. Крик почти вырывается за пределы кабинета, но мужчина успевает подняться и остановить это. Поцелуй выходит совсем не аккуратным, но эмоциональным и чувственным.       Петир любуется выражением чистого блаженства на любимом лице: глаза прикрыты, ресницы подрагивают, а из губ вырывается горячий воздух. Он ласково убирает волосы с её лица, улыбаясь и в очередной раз думает, какая же она… А главное — его.

***

      Уже в последнюю очередь она надевает туфли, пока Бейлиш собирает бумаги, что упали со стола. Санса хотела этим заняться, но он убедил, что справится сам, — сама мысль о ней, склонившейся перед его столом, уже достаточно будоражила. — Можешь сказать, что напутала с отчетами или что-то подобное.       Она фыркает, насмешливо смотря на него. — Лора ни за что не поверит, что мы тут отчетами занимались. Да и незачем врать, все и так знают, что я не просто твоя помощница и отношения у нас не только рабочие.       Это подтверждается, стоит Сансе выйти и тут же наткнуться на лукавый взгляд блондинки. — Не сильно досталось? — Нет, он быстро остыл, — невозмутимо отвечает она, но тут же понимает, как это звучит. — О, ну это даже печально, — почти смеется Лора, на что девушка закатывает глаза. — Я хочу кофе. — Я с тобой, — она догоняет её, подхватывает за руку и они вместе выходят из приемной.

***

      Надо отдать должное, Маркус всегда выполняет условия сделки, причем успешно и оперативно. Поэтому уже на следующий день страницы газет пестрят заголовками о махинациях Ланнистеров, которые оказались раскрыты, а главное — известны тем, с кем непосредственно работает эта семейка. И это, конечно, объясняет, почему Тайвин пребывает в самом скверном расположении духа.       Если обычно, когда он входит в кабинет, все просто замолкают, то сейчас ещё и вжимают головы в плечи и смотрят только вниз. Атмосфера намного угнетающая, чем обычно. — Как это произошло? — он выделяет каждое слово. — Мистер Ланнистер, мы тщательно проверили… — Я не спрашиваю, что вы сделали! Я спрашиваю, как это произошло!       Парень, решившийся ответить первым, испуганно подпрыгивает на стуле, а его лицо покрывается алыми пятнами. Больше никто не рискует заговорить. Даже Серсея сжимает черно-золотую ручку двумя руками так сильно, что она вот-вот переломается пополам. Тайвин буравит взглядом каждого, ища то ли самого испуганного, то ли того, кто не дрожит от страха. — Петир, может, ты мне ответишь?       «Значит, второе», — мысленно подмечает Санса и продолжает смотреть на стол. Ни она, ни Петир не боятся, но ей нужно показывать это не так сильно. С одной стороны у неё роль всего лишь ассистентки, с другой — всё же невиновной ассистентки. — В компании есть предатель. И он слил информацию прессе.       Тайвин кивает — именно этого ответа он и хотел. — У тебя есть предположения, кто это может быть? — Нет.       Бейлиш не меняется в лице, и Ланнистер снова кивает. — Тогда может, есть у кого-то другого?       Тот парень — Брайан, кажется, — с лица которого уже сошли пятна, начинает говорить. До конца собрания к Петиру больше не обращаются. Санса сжимает под столом его руку и чувствует предвкушение. Ничего, Тайвин, скоро ты, возможно, узнаешь, кто на самом деле предатель предатели.

***

— Может, пойдем в какое-нибудь кафе?       Лора закидывает сумку на плечо, вопросительно смотря на девушку. — Прости, но я не могу. У меня очень важные планы. Но как насчет вечера? — С тебя вино. — Идет.       Они обнимаются на прощание, после чего Санса идет к машине, где её ожидает Бейлиш. Они едут в тишине, она смотрит на него, повернув голову в бок. — Всё хорошо? — Вечером я иду к Лоре. — Повеселитесь.       Она изучает его какое-то время. — Ты не против? — А должен быть? — Ну, как мы недавно выяснили, тебе не очень нравится, когда я ухожу куда-то вечером.       Он поджимает губы, мельком бросая на неё взгляд. — Долго будешь мне это вспоминать?       Она отрицательно качает головой, с опозданием понимая, что он, скорее всего, это не видит, потому что сосредоточен на дороге. — Нет, мне нравится вспоминать это не больше твоего, поверь. Так ты точно не против? — Абсолютно, если ты этого хочешь, — они тормозят перед светофором. — Тем более Лора не собирается соблазнить тебя. Да и ты её тоже.       Она наклоняется к его уху, опаляя кожу дыханием. — Откуда ты знаешь? — проводит языком и тут же отстраняется. — Зелёный, Петир.       Он нажимает на газ, всё ещё ощущая её дыхание и пьянящий запах парфюма.

***

      На этот раз волосы пепельно-белые и достают до груди — длиннее предыдущего парика, но короче её настоящих волос. У неё уходит полчаса, чтобы уложить их. К ним подбирает платье цвета предгрозового неба и серебристые босоножки. Рисует стрелки и обводит губы темной матовой помадой, делая образ эффектным, но достаточно приличным.       Петир смотрит на неё пристально и задумчиво, и от этого она чувствует себя неловко. — Не нравится? — Нет, — он тут же исправляется, объясняя: — то есть нравится, конечно. Ты выглядишь великолепно. Но… Но это не ты, вот и всё.       Она улыбается, но не из-за комплимента. — Это всего на два часа. И потом я снова стану твоей Сансой. Настоящей.       Для встречи был выбран бар, который напоминал ей тот, в котором она тогда была с Джоффри. Правда этот не такой вычурный и в более спокойных тонах. Тут тоже есть закрытые от остальных места, что сейчас только на руку. — Мисс Браун!       Она улыбается, делая вид, что не заметила его до этого, и идет к столу, где её ожидает мужчина. Он в классическом темно-синем костюме, а на круглом, немного пухлом лице улыбка. Рукопожатие у него мягкое, руки сухие и жесткие. — Простите за опоздание. — Ничего, ничего. Женщинам положено опаздывать, не так ли? — что-то среднее между хрипом и писком вырывается из его горла. Видимо, это смех.       Она улыбается отвратительной шутке и думает, что это будет долгая встреча. Официантка бесшумно появилась возле столика, держа в руках блокнот и ручку. — Американо без молока, — она почти увидела, как отразилось разочарование в глазах мужчины.       Если он думает, что эта деловая встреча может перерасти во что-то большее, то чертовски ошибается. В машине за углом её ждет Петир, и только мысль о нём помогает ей сейчас быть здесь и вести себя нормально, а не, скажем, продемонстрировать, как она относится к такого рода шуткам. В его стакане плещется что-то непонятное, бело-мутное, и Санса даже не хочет узнавать, что именно.       Он пытается завести разговор на какую-то отстраненную тему два раза, пока ей приносят кофе, но всё напрасно. И, наконец, держа в руках горячую кружку, девушка считает до пяти, а потом говорит: — Прежде чем мы начнем, я хочу убедительно попросить вас, чтобы эта встреча осталась только между нами, мистер Лоуренс. — О, мисс Браун, вы не первая и не последняя, кто просит меня о таком, — снова это противное подобие смеха.       Она позволяет проскользнуть во взгляде истинным эмоциям. Мимолетно, но этого достаточно, чтобы он понял намек. Она не собирается шутить. — Кхм, я вас понял, можете не сомневаться.       Она делает глоток, а потом кивает. — Чудесно, — тянется к сумке. — А теперь начнем.       На стол с глухим звуком ложится серая папка.

***

— Наконец-то! Я уже думала, что ты не придешь.       Она пропускает девушку внутрь, закрывая за ней дверь. — Извини, я честно старалась освободиться раньше. Но у меня есть это, — она демонстрирует бутылку вина с бордовой этикеткой. — Что ж, ты прощена. Мой руки и прошу на кухню.       В ванной Санса смотрит в зеркало, видя уже не Эвелин Браун, которой была час назад, а себя настоящую: рыжие волосы и голубые глаза вместо карих линз. Смотрит и в очередной раз задумывается, что внешности мало, что это лишь оболочка, но не более того. Мистеру Брайану была представлена совершенно другая девушка, с другой внешностью. Лора видит её, знает, как она выглядит, двигается и во что одевается, но что она знает о ней? По факту даже настоящее имя девушки остается для неё секретом.       Снова это давящее чувство в груди. Воспоминания о том, как Лора впустила её сюда, в свою квартиру, как помогала справиться, когда Сансе было так плохо. Не спрашивала больше, чем она готова была рассказать. И за всё это она была невероятно сильно благодарна ей.

***

      Они разговаривали, пили и смеялись третий час, когда телефон Сансы зазвонил и на нём высветилось такое знакомое имя. — Да, Петир? — Лора, лежа на диване, с улыбкой смотрела на неё. — Всё хорошо. Не знаю. Нет, я вызову такси. Точно, да. Пока.       Она вернула телефон на стол, где он был до этого, и откинулась на спинку кресла. — Беспокоится, — не вопрос, а просто констатация факта.       Санса кивает и молча ждет, видя, что блондинка хочет что-то спросить у неё, но либо не решается, либо пытается подобрать правильную формулировку. А может, и то, и другое вместе. — Ты с ним… Как так вышло? Прости, если лезу не в свое дело, но я никак не могу представить себе ваше знакомство и начало отношений.       Она смотрит на небольшую картину, висящую на стене. На ней изображено море в разгар шторма: небо настолько синее, что почти черное, а огромные темно-зеленые волны, кажется, вот-вот выплеснутся за раму картины. И в самом центре этого совсем небольшой парусный корабль, на котором поместятся от силы два человека.       Меньше всего снова хочется лгать, придумывать очередную историю. Но и сказать правду — тоже не вариант, по крайней мере сейчас. — Он спас меня, — она не перебивает её, давая собраться с мыслями. — Я была в очень, очень трудном положении. Одна. И он спас меня, но это не сразу переросло во что-то романтическое. Вначале мы просто стали друзьями.       Это всё правда — до последнего слова. И девушка чувствует облегчение, что не пришлось лгать. Лора кивает, улыбаясь уголками губ. — Я рада, что так вышло. Ты кажешься мне очень хорошим человеком, Алейна.       Ей вдруг кажется, что в сердце воткнули нож. … кажешься очень хорошим человеком…       «Ничего подобного, даже близко. Знала бы ты, что я сделала, Лора, не лежала бы так спокойно и не улыбалась так доверчиво. Нет, ты бы уже сама держала нож в одной руке, а в другой — телефон, вызывая полицию». Алейна       Это имя ей уже так осточертело.       Где-то через полчаса они прощаются, и девушка подходит к двери, получив оповещение, что такси ожидает внизу. — Имя «Алейна» тебе не подходит. — Согласна, — всё ещё улыбаясь, отвечает она, но потом замирает и оборачивается. — Подожди, что ты сказала?       Лора смотрит как никогда проницательно, на лице нет прежнего веселья, и Санса четко понимает, что эта партия проиграна. — Ты сморщилась, когда я тебя так назвала. И уже не в первый раз. Я намного наблюдательнее, чем все думают. И далеко не глупа.       Санса слушает молча, в упор смотря на женщину. — Так что, скажешь мне своё настоящее имя?       Она бы могла попытаться перевести всё на шутку, сказать, что ей показалось или что-то подобное. Но она видит серьезность в глазах собеседницы и понимает, что сейчас это не сработает. «Петир меня убьет».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.