ID работы: 6668862

Хоббит и семья ведьмака.

The Witcher, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
И вот я здесь. Иду по каменному залу, в поисках сокровищницы. Холод пробивал до костей, но из глубины королевства шел теплый воздух. Значит дракон там. Я не старалась быть тише. Мои каблуки так стучали, что должны были слышать в Озерном городе. Я быстро проходила один зал за другим, пока не нашла нужный. Но дракона ни где не видела. И знаете, что пришло мне в голову? Спеть! Это наверное самое ебанутое решение во вселенной. - Где-то на земле Город есть во мгле Ты стоишь над ним, Горд и нелюдим. -спела я и замолчала. Слышу, как начинает звенеть золото. Услышала?-Время не идет. Остановлен ход. Волки бродят там, Рыщут по лесам... Вижу, что среди колонн что-то проползло, а потом снова скрылось в золоте. Змей, он и в Африке змей. -Смауг, я здесь!-кричу в зал,-Мне не хочется играть с тобой в прятки. Вылазь. Ты сам звал меня. Вдруг лестница под моими ногами зашаталась и мне пришлось сесть, чтобы не свалится. -Ты красиво поешь.-слышу бархатный голос, как в своем видении. Меня обдало теплым дыханием. -Убери от меня свою пасть.-говорю ему и разворачиваюсь. Передо мной была огромная морда дракона,-У тебя из пасти воняет.-он засмеялся,-Зачем позвал меня? И почему я не убью тебя? -Терпением тебя явно обделили создатели.-дракон окутал себя густым дымом и через пару секунд ко мне вышел мужчина. Я настороженно смотрела на него, готовая выхватить оружие из ножен,-Потому что я понимаю тебя, как никто другой.-он сделал шаг ко мне и между нами осталось пать метров,-Иномирянка, измененная не по своей воле. -Не думаю, что ты тоже из другого мира.-заметила я,-Драконов вывели здесь. В Средиземье. -Я этого и не отрицаю.-улыбка стала шире,-Но я все равно тебя понимаю. Предательство матери и смерть родных. -Драконам чужды чужие эмоции.-говорю ему, обнажая меч,-Ты меня уже начинаешь бесить. -Помнишь, что я сказал тебе? Тогда, в твоем видении.-уточнил он и его тело снова обвалок туман,-Ты падешь в кольцо огня, где снова будешь одна. Но только с одним изменением.-миг и дракон взмахнул своими крыльями, разгоняя туман,-Ты будешь мертвой!-вижу, как по груди трещины начинают гореть. -Не в этой жизни, мразь!-меня обхватываю за талию и прыгают вниз. Холодные руки кидают меня на золото, а его обладатель исчезает. Я быстро встала на ноги и рванула по золоту в противоположную сторону. Я бежала, а дракон будто игрался со мной. Он то появлялся передо мной, то подгонял. В итоге он завел меня в один из залов и дыхнул огнем вверх, после завалил проход. Зал осветили люстры факелы, иначе я их назвать не могу. Может, когда-то там были свечи, но сейчас это были именно факелы. Я, не убирая меч, внимательно оглядывала зал. Помещение имело повный пол и четыре светы, ни окон, ни дверей, кроме той, что завалил Смауг. В самом центре зала были набросаны какие-то тряпки, а вокруг было рассыпано золото. Подхожу ближе и ахаю от удивления. Это было гнездо. Драконье гнездо. Там лежало два драконьих яйца. Они были, как мое предплечье. И это только одно яйцо. На край гнезда положила меч и прикоснулась к чешуйчатому яйцу. Оно было горячим. -Я знал, что ты не будешь рубить их.-услышала я. Резко оборачиваюсь и вижу Смауга-человека. -Думаешь, я не убью их?-спрашиваю его, хватаясь за меч. -Это моя кровь и плоть.-он указал на яйца,-Но их смерть мне не навредит, а вот тебе да. Но ни я тебе наврежу, а твое сердце. Потому что ты убила еще не родившихся детей. -И что теперь?-спрашиваю его,-Убьешь меня и отдашь мое тело им в пищу? -Нет.-он покачал головой с затравленным выражением,-Я не этого хотел. -А чего? -Помоги им.-я чуть меч не выронила,-Я долго искал того, кто сможет их принять или хотя бы просто воспитать. Ты подходишь идеально. -Я умру от рук врага, которого возненавижу. Я паду в кольцо огня.-напомнила ему. -Вот именно.-сказал он,-Это поможет тебе, Оля Лорд. Дочь человека. Это тебе поможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.