ID работы: 6668862

Хоббит и семья ведьмака.

The Witcher, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Я стою напротив трупа дракона. По его морде бежала кровь, окрашивая золото в красный. Кровь и золото. Какая ирония. Он сам виноват. Он не хотел иначе. С тех пор, как я оказалась здесь, прошло восемь дней. Я пыталась его уговорить, чтобы улетел, но он не пожелал по хорошему. По серебряному мечу капает кровь и я стряхиваю ее с меча. Не когда винить себя. Скоро придут гномы, нужно забрать яйца и спрятать их. Сказать то легко, а вот сделать... Я села на груду золота и смотрела на яйца. Радует только одно, Смауг сказала, что они вылупятся только через пару месяцев, что меня не сказано обрадовало. Тяжело вздохнула и положила руку на сумку, что я носила на бедре. Аркенстон я нашла в первый же день. Только вот... -Ведьмак...-слышу я тихий голос. -Выходи.-говорю достаточно громко,-Дракон мертв!-я даже не посмотрела туда, откуда доносится звякание золотых монет,-Скажи всем, чтобы заходили в гору. Я свою часть договора выполнила. Убедившись, что хоббит ушел, я поправляю сумку, чтобы не видно было сияние камня. Беру яйца и ухожу. Поднимаюсь по ступеням настолько тихо, насколько возможно и слышу, как на всех парах к сокровищнице бегут гномы. Они с другой стороны, я смогу уйти незаметно. Странно, после той стычки на реке я больше не желаю их видеть или разговаривать с ними. Странная обида поселилась во мне. А еще горечь потери. Я так и не узнала правды. -Ведьмак!-я была уже на последней ступени, когда услышала Торина,-Почему уходишь? -Я выполняла свой долг.-говорю ему не оборачиваясь,-Теперь я хочу вернутся домой. Я хочу увидеть свою семью.-только я сделала шаг, как... -Даже платы не возьмешь?-я развернулась и показала гному яйца,-Что это? -Драконьи яйца. Вот плата. А теперь я пойду. Родные ждут меня. Я вижу, что Торин качает головой, но ничего не говорит. Тем лучше. Я быстрым шагом шла по залам, оглядывая их. Но выход не находился. Я уже выдохлась из сил, когда услышала шаги по пустому залу. -Ведьмак!-я остановилась, но не повернулась. Шаги все приближаются, а когда остался жалкий метр остановились,-Уже уходишь? -Да.-киваю Ори,-Мне пора. -Ты не будешь помогать нам?-я посмотрела на гнома,-Мы встретили других ведьмаков и одну волшебницу в Озерном городе. Они нам сказали, что на нас идет армия орков. Ты не поможешь нам? -Я достаточно вам помогла, Ори, я хочу вернутся домой.-я снова пошла вперед,-Орки - ваше дело. Гном промолчал. Я еще долго ходила по этим проклятым залам и наконец нашла выход. И то потому что услышала ругань со стороны выхода. На каменном мосту стояли трое. Два ведьмака и чародейка. -О, а вот и наша ведьмачка.-улыбнулся Ламберт, когда увидел меня. -И тебе привет.-говорю ему, подходя ближе,-Что привело вас сюда? -Твоя семья попросила, чтобы мы помогли.-сказал Геральт,-Сочувствую твоей потере.-киваю на его слова. -А это что?-спросила Трисс, смотря на яйца в моих руках. -Смауг не просто так окапался здесь. Он защищал кладку. -Драконьи яйца!-воскликнула она так, что захотелось зажать уши,-Это удивительно, никогда не видела такого.-она уже протянула руки в мою сторону, когда возле меня появились вампиры. -Как все прошло?-спросил Детлафф, покосившись на Геральта. -Дракон мертв. Теперь это проблема гномов, как вытаскивать его тушу из сокровищницы.-я передала яйца ему,-Спрячь их в теплом месте. Они должны вылупится через пару месяцев.-вампир кивнул и взяв яйца исчез. -Помимо армии орков сюда направляются армии Трандуила и немногочисленные люди из города.-сказал Регис всем. -Мне плевать. Я свою работа выполняла.-говорю ему и прохожу мимо удивленных ведьмаков. -А что будет с Торином?-спросил Ламберт,-Твой отец сказал, что его поглотит болезнь. -Уже поглотила.-останавливаюсь и развернувшись к ним ,киваю,-Только вот мы помочь ему не сможем. Это не просто драконья болезнь. Ее наслали специально и именно на род Дурина. Если бы она была обычной, то все бы гномы пали перед этим проклятием. А так прокляты только Дурины. -Нет такого проклятия, которое я не могу снять!-сказала Трисс, гордо подняв голову. -Ты даже себя от костра спасти не смогла, что уж говорить о проклятиях. Это проклятие снять чарами нельзя. Но есть лазейка, которая может исцелить Торина и тогда проклятие со всего рода будет снято.-я подняла глаза. На большом выступе стоял Торин и внимательно слушал наш разговор,-Если он сам поставит правильно приоритеты. Только тогда ты спасешься, Торин. Все посмотрели наверх и увидели гнома, а я развернулась и пошла прочь от горы. Хватит. Я хочу домой. Пусть там будет и пусто, но там мои родные стены. Мой дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.