ID работы: 6668862

Хоббит и семья ведьмака.

The Witcher, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Я спряталась в Дейле. Со мной ушел и Геральт, оставив своих друзей присматривать за гномами. Трисс пытается снять проклятье с рода. Ну удачи ей в этом. Я стояла на одной из стен и смотрела, как к Эребору подходит эльфы Трандуила. Сам он сидел на своем лосе и всеми командовал. -Совсем скоро.-сказал Геральт, смотря на армию эльфов. -Да.-говорю ему и ухожу со стены, чтобы меня не заметили,-Они словно дети, что хотят получить свою блестяшку. Бесят. Ведьмак ничего не сказал. Я прошла к одному из уцелевших домов и села на камни. Сняла с шеи медальоны и посмотрела на них. Медальон отца и моего брата. Созданные уже здесь. В мире Средиземья. Они успели прославится среди эльфов, как искусные кузнецы. Моя семья. Кто бы мог подумать, что произойдет все так? -Ведьмачка.-я посмотрела вперед. В дверях стоит Детлафф и внимательно смотрит на меня своими серыми глазами. -Что?-спрашиваю его, спрятав медальоны в маленьком кармашке на куртке. -Началось.-вопросительно посмотрела на него,-Эльфы и люди вступили в переговоры с гномами. Трисс уже здесь. Ждем только тебя. Я быстро вышла из дома и направилась на площадь. Трисс стояла и о чем-то говорила с Геральтом, но только она увидела меня, то сразу же заткнулась. Значит говорили обо мне. -Нам пора.-говорит она,-Они не желают слушать друг друга. Может тебя они услышат. -Не надейся на многое.-говорю ей, проверяю сумку, что висела на моем бедре. Аркенстон был до сих пор у меня,-Гномы упрямы. -Надо хотя бы попытаться.-сказала она. Наивная. В игре она была более...не так наивна. Портал перенес нас прямо перед воротами Эребора. Эльфы были удивлены, но гномы нет. Они будто ждали, что Трисс перенесет меня сюда. Торин смотрел на меня своим свирепым взглядом, будто он знал, что камень у меня. Я осмотрела всех собравшихся и покачала головой. -Что ж вы не обнажаете мечей?-спрашиваю всех,-Почему не льется кровь и не слышно криков? Почему не слышу плачь женщин и детей, что ждут вас всех домой? Все молчали. Мне положили руку на плечо. Открываю глаза и смотрю в серые глаза. -Почему не слышу обвинений?-продолжаю я,- оттолкнув руку Детлаффа,-На нас идет враг, а вам все равно. Вы просто делите яркие камни. -Они нас предали!-крикнул Кили. Я посмотрела на него. -Что важнее тебе, Кили? Жизнь или смерть? Скажу тебе один секрет - смерти плевать кого забирать в свои объятия. -Не лезь сюда, ведьмачка.-Ламберт подошел ко мне и схватил за руку,-Здесь говорят взрослые. -Не трожь меня!-схватила кинжал и приставила к его горлу. Ламберт цыкнул и отпустил руку. Кинжал опускаю,-Я вижу не видите вы дальше носа. На нас сейчас идет армией враг. А вы так и не поняли. Тогда давайте сторгуемся.-я открыла сумку и достала тот самый камень. Сдавленный вздох со стен Эребора, ругательство гномов и разгневанный рык. Эльфы смотрели на камень восторженным взглядом. -Этот камень принадлежит нашему роду!-Торин смотрел на меня с такой злобой. Я думаю, что если взглядом можно, то давно лежала бы на камнях. -Этот камень?-с насмешкой спрашиваю их,-Всего лишь глыба, что можно встроить в стену вместо кирпича. Не понимаю вас, чего вы их так цените. Ну да красиво, но это всего лишь камень.-подкинула его в воздух и снова поймала,-Даю я тебе выбор, Торин. Ведь ты король и все такое.-я развожу руки в сторону и улыбаюсь,-Хватит войн нам и крови. Отдай, что обещано и усмирись. Ведь скоро орки наполнят долину. Придется нам вместе сражаться с бедой. А я уж в замен, так и быть подсоблю. И камень тебе я этот вернул. Но только с условием, что не будет войны. -Ведьмак прав.-сказал Транудил,-Верни, мне те камни, что обещал твой дед. -Замолкни, ушастик.-резко перебила короля,-Задолбал. Я про что сейчас говорила?-развернулась к нему,-Война не избежна с орками. Прольется наша кровь, а вы все делите бирюльки. -Не лезь!-сказал он. Я уже хотела высказать ему все, о чем я о нем думаю, но меня прервал звук рога. С востока пришли еще одна армия. Даин. Сука, а вот про него я забыла. Трандуил сразу же забыл обо мне и поехал в ту сторону. -Еще и их мне не хватало.-простонала я, спрятав камень в сумку,-Детлафф,-подошла к вампиру и передала ему сумку,-Доверяю его тебе.-он кивает и забирает сумку. Я маневрировала между рядами, стараясь как можно скорее добраться до Даина. Он уже начал говорить свою речь, когда меня схватил Регис и быстро перенес меня. Он остановился в паре метров от Даина и поставил меня на землю. -Даин!-говорю достаточно громко,-Хватит молоть чушь и выслушай меня! -Ты?! Я слышал, что ты погибла!-удивлению Даина не было предела. -Ранее ты прислушивался к моим советам,-напомнила ему,-Так будь же благоразумен, как и тогда. -Что ты хочешь сказать? Слышу удивленные возгласы и речь Гендальфа, о том, что он в шоке. Мне на плечо легла рука. Регис кивнул, он поддерживает меня. -Торин не слушает советов.-начинаю говорить, а Даин внимательно слушать,-Его разум затмила та же болезнь, что и вашего деда. Он хочет развязать войну, потому что не хочет делится золотом, которое обещал им за помощь.-я махнула рукой на людей из Озерного города,-Даин,-позвала гнома и он посмотрел на меня,-Ты знаешь меня вот уже два года,-делаю шаг к нему,-Я хоть раз тебя подводила? Хоть раз обманывала? -Нет.-качает он головой. -Так выслушай меня. Сюда идет армия орков, а их лидер Азог Осквернитель.-на этом имени гном зарычал,-Мы должны объединится против общего врага, а не враждовать между собой! В долине тишина. Все молчали, казалось, что даже дышали через раз. Все ждали решения. Пока... -Оля, сюда идут орки. Они использует червей-оборотней, чтобы добраться сюда сквозь землю.-Детлафф появился передо мной,-Они будут здесь через пару минут. -Твою ж...-зашипела я,-С какой стороны? -Оттуда?-он указал направление. -Нужно как-то обезопасить людей.-говорю ему, замечая, что к нам подходит мужчина. -Я могу с этим справится. -А ты еще кто?-спросил Геральт, что подошел к нам. -Бард.-просто представился мужчина. Брюнет с черными глазами. Одежда вся в дырках. Впрочем, обычный крестьянин. -Уводи людей.-приказываю ему,-Вы не долго выстоите в этом. Защищайте женщин и детей. -Мы можем помочь... -Геральт, разберись с ними.-прошу ведьмака и подхожу к Даину,-Что решил? -Будем отстаивать наши земли.-после повернулся к своему войску и стал приказывать на гномьем. -Оратор из тебя вышел хороший.-сказала Трисс. -Готовься лучше.-резко отвечаю ей, проходя мимо нее,-Трандуил, харе молчать. Нужно строить оборону! -Я сам разберусь.-был мне ответом, а я махнула на него рукой. Пошел он в пень. Я не собираюсь его спасать. -Держись.-Регис снова поднял меня на руки и все перед глазами поплыло. Мы быстро обошли армию эльфов и теперь стояли перед открытой долиной, где должно быть сражению. -Спасибо.-поблагодарила вампира, когда он опустил меня на землю,-С вашей стороны будет поддержка? -Да,-за моей спиной стоял Детлафф,-Они ждут только твоего приказа. -Моего?-удивленно смотрю на вампиров, при это указав на себя пальцем. -Да. Скрытый приказал.-сказал будничным тоном Регис. Что за дурдом? -А сам Скрытый участвовать не будет?-они пожали плечами. Неожиданно земля задрожала и я схватилась за Детлаффа, чтобы не упасть. Я развернулась и увидела гигантских червей, что пожирали землю и с противным визгом снова исчезли в норе, чо они вырыли. -Началось.-говорю я, обнажая меч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.