ID работы: 6668862

Хоббит и семья ведьмака.

The Witcher, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
От лица автора. Уже закончилась битва. Эльфы и гномы быстро соорудили палатки, чтобы там могли залечивать раны. Остальные убирали трупы и искали выживших. Вампиры тоже не остались в стороне. им удавалось найти выживших быстрее и вовремя доставлять к лекарям. Торин и отряд выискивали на высоте своих друзей. -Ищите их!-приказал Торин,-Они не могли пропасть. Гномы волновались. Они выкрикивали имена друзей, но им не отвечали. Двалин вспомнил, где он видел хоббита в последний раз и взяв с собой Бофура и Нори, поспешил туда. А остальные продолжили поиски второго друга. Точнее, подруги. Ведьмачку вообще не видели с тех пор, как она спасла Кили. Только услышали крик, который заставил застыть на месте не только их, но и орков. Фили же не отпускал руку Тауриэль, что спасла его и тоже искал девушку. -Смотрите!-кричит Ори и указал в сторону. На большой участке льда было два тела. Одно было полностью сожжено. Да и размеры говорили, что это орк. Но вот второе... Гномы подбежали к нему и застыли. Оля лежала на льду и тихо что-то шептала, смотря в чистое небо. Ее тело почти все обгорело, не тронуло только лицо и левую руку. -Наш дом уснул... но мир... не ждет.-напевала она тихо,-Зовёт дорога... нас вперёд... Покуда... шлёт лучи звезда, До грани ночи... а тогда,-по ее виску скатилась слезинка,-Уйдёт туман, и исчезнет... тень, Наступит... новый... светлый день... -Ведьмак.-тихо позвал ее Торин и сел перед ней на колени,-Ведьмак.-позвал ее еще раз, когда она его не заметила. -А...-она скосила глаза в его сторону,-То...рин... Я тебя...вижу... -Тише.-сказал он, пытаясь успокоить свое сердце,-Тебе нельзя напрягаться.-девушка мягко улыбнулась,-Мы поможем тебе.-и гномы с эльфийкой подошли ближе. Тауриэль хотела подойти ближе, посмотреть, что она может сделать, но видя улыбку девушки, такую чистую, искреннею, она просто не могла сдвинуться с места. Это смирение...Оно пугает. -Мне...уже не...помочь...-говорит Ведьмачка с большими паузами,-Я...умираю...Торин.-она делает пару больших вздохов,-Я...хочу этого...-она прикрыла глаза, позволяя слезам скатить по ее коже,-Меня...там...ждут... Медальоны...Отдай...маме.-просит она,-Мне не...помочь... -Нет, нет.-качает головой гном, боясь даже прикоснуться к ней. Ведьмачка улыбнулась и посмотрела на небо. У ее брата с отцом такого же цвета, как это чистое небо, глаза. Такие же голубые, в которых можно утонуть. -Оставь...Меня...-просит Оля, посмотрев на гнома,-Оставь... Она слышит тихие всхлипы. Она знает, что отряд стоит рядом и слышит каждое ее слово. Но она знает, ей уже не помочь. Никто не сможет ее спасти. Ее сердце сейчас замедляет ход и сил слишком мало. Оля смотрит в небо и улыбается. Ведь она видит их. Своих родных. Свое самое ценное сокровище. Она слышит, как все отходят. Но останавливаются на достаточном расстоянии. Она улыбается, ей больно, но улыбается. Закрывает глаза и тянется. Тянется туда, где ее обязательно обнимут. Скажут, что она сделала все правильно. За жизнь, платят жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.