ID работы: 6668862

Хоббит и семья ведьмака.

The Witcher, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Ночь. Полная луна освещала Ривенделл и его красоты. Царство Морфея приняло всех в свои объятия. Кроме одного. Владыка Элронд тихо ступая по каменной дорожке приближался к незваному гостю. В темноте тяжело было разглядеть кто это был, но он не был насторожен. Скорее наоборот, он ждал этого гостя. -Здравствуй.-тихо поздоровался эльф, но гость даже не посмотрел на него. Его взгляд был устремлен на два саркофага. Элронд встал рядом и посмотрел на гостя. Молодая девушка с серебряными волосами, что выглядывали из-за капюшона. Ее глаза красиво переливались из алого в золотистый с неизменно тонким зрачком. Бледная кожа казалось чуть ли не прозрачной в свете луны. -Как ты узнал, что я пришла?-тихо спросила девушка подойдя ближе к саркофагам. -Почувствовал.-ответил честно Элронд,-Если честно, я думал, что ты погибла.-с откровенничал эльф. -Я и так мертва.-говорит Оля и положила цветы на могильные плиты,-То, что я сейчас стою перед тобой не значит, что мое сердце бьется. -Прошло уже три года...-сказал эльф,-И только сейчас ты появилась... Кто-нибудь еще знает? -Нет.-качает она головой,-Только вампиры. Даже ведьмаки и чародейка не знают, кем я стала. И я надеюсь, что это останется в секрете.-она посмотрела в глаза эльфа и тот дернулся. Такое ледяное спокойствие его пугало и он кивнул. Еще несколько секунд девушка постояла возле могил своих родных и превратившись в туман, отправилась своей дорогой. Оставляя эльфа, которого мучает совесть. Не спас. Не успел. Он последний раз взглянул на саркофаги и ушел, не замечая, что в свете полной луны были видны два силуэта. Отец и сын стояли и качали головой. Им не нравилось, что их ведьмачка так страдает. В Туманных горах было тихо. Вампиры ушли на охоты, как и оборотни. Оля тихо стуча каблуками переходила из зала в зал. Просто так. С тех пор как она проснулась, она ничего не желала делать. Как будто пустота внутри нее. Нет ни желания, ни мыслей. Как будто марионетка, что лежит на полке. -Как будто и не проходили эти три года.-услышала она и подняла голову. Невероятно худой мужчина, имеет не здоровую, бледную кожу с синеватым оттенком. Скрытый. Он внимательно смотрел на свое дитя, что теперь не находит себе места. -Ты все также не желаешь жить.-миг и он стоит перед девушкой,-Многие отдали бы даже жизни своих родных, чтобы оказаться на твоем месте.-он положил руку с длинными ногтями на ее плечо,-Что тебя тревожит? Почему ты так убиваешься? Оля с болью посмотрела на своего создателя и позволила скатиться слезинке по щеке. -Я не знаю кто я.-сказала она,-Я уже не человек, но и вампиром меня не назовешь.-она посмотрела на свои руки,-Способности ведьмака стали только сильнее после обращения. Я буду жить вечность, но не смогу увидится с моей семьей. Моя голова пуста и это пугает.-девушка прикрыла глаза и закрыла лицо руками,-Меня душит только мое существование... -Хочешь, я дам тебе совет.-спокойно сказал Скрытый и взял ее за руку. Оля вопросительно посмотрела на вампира,-Никогда ни к кому не привязывайся. Это Ада десятый круг. Ты можешь доверять всем или никому. Искать себя дальше, не оборачиваясь назад. Так живут все, Оля.-он вытер пальце скатившеюся слезу,-Твое сердце обливается кровью, я вижу это. Но и помочь тебе никто в этом не сможет. Девушка вытерла слезы и посмотрела своими золотистыми глазами на Скрытого. Ее создатель всегда пытался подбодрить ее. Ведь вампиров осталось мало. Но не только из-за этого... -Ты стала Скрытой не просто так.-продолжил он,-Ты не древний вампир, но твоя мудрость... Перед тобой склонились добровольно Высшие, Лорд. Не забывай кем ты стала. Это было не совсем понятное объяснение. От лица Оли. Рано утром вернулись темные твари. В мое поле зрения попал Регис. Появившись возле него, схватила за рукав. -Иди за мной.-говорю ему и отпускаю его. Проходя по коридором Темного царства, кивала на поклоны и приветствие вампиров и оборотней. Я прошла в тронный зал, замечая своего создателя. Поприветствовав его, села на трон и посмотрела на Региса. Тот встал на одно колено, как требовали обычаи. -Что слышно к мире?-спросила его, глядя в его глаза. -Королева,-вампир встал на ноги,-Ведьмаки уехали в Рохан, а чародейка отправилась в Эребор. По слухам, там появилась ведьма, что убивает всех без разбора. Детлафф, по Вашему приказу, отправился в Лихолесье, чтобы узнать о Вашей матери.-я кивала словам вампира. Я давно не выходила дальше Ривенделла. Хотя Скрытый мог присмотреть за царством, я просто не хотела покидать эти стены. Вампир передал мне конверт. На вопрос "кто?" он ответил, что друг. Развернув письмо, я была удивленна. "Здравствуй, Ведьмачка. Пишу тебя поздравить с воскрешение и позвать в гости. Много времени прошло в заботах и у меня есть что рассказать. Письма будет мало. Я только надеюсь, что Регис действительно передал тебе письмо, а не выкинет его. Я не знаю откуда, но наш волшебник узнал, что ты жива. Мы все сначала подумали, что он спятил, но о том, что в Туманных горах появилась королева вампиров мы были наслышаны. И мы зацепились за эту ниточку. Но я пишу тебе не только по этому... Прости меня, Ведьмачка. Прошу, прости. Я не хотел, чтобы ты или твоя семья пострадала из-за нас. Не хотел, чтобы вы, Лорды, отдали за нас свои жизни. Я только надеюсь, что ты прочитаешь письмо. Хотя бы это. Но я был бы счастлив, если бы пришла к нам. Твой друг и вечный должник Торин сын Траин, внук Трора." Меня нашли. Я прикрыла глаза и сожгла письмо в своих ладонях. Из под опущенных ресниц смотрела на взволнованного вампира. Рядом я услышала шорох и на мое плечо опустилась рука. -Что решила? -Навещу старых друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.