ID работы: 666941

Шерлок. Драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 111 Отзывы 23 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
Джону порой казалось, что весеннее солнце только усиливает холодность Шерлока - льдистая поверхность мышечно-покровных тканей его сердца будто застывала под теплыми лучами, совсем не пропуская света. Шерлок начинал бегать по местам преступлений; выкрикивал свое «скучно!» и расследовал практически всё. В нем будто включался неистощимый источник энергии, который летом, зимой и осенью пребывал в спящем режиме. Шерлок злился, раздражался, позёрничал и становился собой в большей мере, чем когда-либо. Он почти переставал лежать на диване и мучить скрипку, Джону редко удавалось увидеть его спящим или поглощающим пищу. Впрочем, кофе Шерлок мог хлестать литрами. Льдистая поверхность сердца не была твердой. Она была холодной, блестящей, впитывающей энергию и не отпускающей ее ни за что; но непрогибаемой она не была. До Шерлока можно было добраться – если он сам захочет впустить. Весной даже цвет его глаз будто становился холоднее. Более яркий и более безликий; Джон никогда раньше не сталкивался с подобным сочетанием. Хотя теперь все чаще и чаще ему приходило на ум, что Шерлока можно охарактеризовать с первым прилагательным – а его самого, естественно, со вторым. Рядом с красивым, потрясающе умным и холодным Холмсом теплый, посредственный Ватсон и вправду казался себе незаметным, почти невидимым. Весной Шерлок исчезал из дома на несколько суток. Джон ждал. Джон всегда ждал Шерлока. И ему никогда не приходило в голову, что его теплоту Шерлок захочет впустить за свои льдистые мышечные стены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.