ID работы: 666941

Шерлок. Драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 111 Отзывы 23 В сборник Скачать

Е.Ц.

Настройки текста
- Мы не пара, – эти слова Джону приходилось твердить с самого первого дня их с Шерлоком знакомства; вначале он совершенно опровергал данное заблуждение – они едва знали друг друга и их еще ничто не связывало; впоследствии он боролся с тем конкретным значением, которое люди вкладывали в свои слова. Джон и Шерлок были коллегами, партнерами, сожителями, – но отнюдь не были любовниками, а именно это и подразумевали окружающие, говоря «пара». - Мы не пара, – отмахивался Джон от миссис Хадсон, которая упорно величала их «мальчишками» и была, кажется, абсолютно уверена, что они спят друг с другом. Никакие уверения Джона, впрочем, не помогали – а Шерлок молчал, и это только сильнее убеждало домовладелицу в том, что она права. - Мы не пара, – огрызался Джон на язвительные комментарии Салли Донован, адресованные всегда Шерлоку, а не ему; впрочем, у нее не хватало такта даже на то, чтобы «мстить» детективу не в присутствии доктора – тот считал себя обязанным защищать собственную честь от любых посягательств. Хотя сотрудникам Скотланд-Ярда этого было, разумеется, не понять, и будто специально заученная для таких случаев фраза Джона казалась защитой для Шерлока, а не для него самого. - Мы не пара! – восклицал Джон в ответ на предложения официантов принести свечи; на двусмысленные намеки или взгляды свидетелей, задействованных в расследуемых Шерлоком и Джоном преступлениях; на одобрительные кивки или хлопки по плечу других людей, которые сами состояли в однополых отношениях или браках. - Мы не пара, – ровно чеканил Джон в лицо тем, кого считал врагами – похитившему его и собиравшимся использовать в качестве наживки для Шерлока Мориарти; Ирен, как всегда чрезмерно уверенной в себе и своих выводах; Майкрофту, не бывшему непосредственно врагом ему или детективу, но весьма неприятному в обхождении. И, даже когда границы между ним и Шерлоком были окончательно стерты, когда Шерлок двумя широкими шагами через гостиную нанес по ним удар, сокрушивший все преграды, когда он осторожно-нетерпеливо прижался к Джону и получил в ответ его нежный и жаркий поцелуй, когда все стены упали и когда они растоптали их осколки и посыпали пеплом руины – даже тогда Джон продолжал упорствовать и говорить всем и каждому «мы не пара». И это действительно было так – они никогда не были парой. Они были Единым Целым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.