ID работы: 666941

Шерлок. Драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 111 Отзывы 23 В сборник Скачать

Distance

Настройки текста
Посвящается Someone Forgot Dream Люди всегда соблюдают какие-то формальности и традиции, призванные облегчить жизнь, но на деле только усложняющие ее. Они подписывают договора и берут кредиты; обещают, клянутся и нарушают обещания; делают вид, что чтут законы, и преступают их. Однако это мнимое соблюдение является важной и неотъемлемой частью существования, и без него мало кто сумел сделать и пару шагов… А еще люди соблюдают дистанции. Шерлока Холмса, пожалуй, можно было назвать в этой области непревзойденным экспертом. Он не подпускал никого слишком близко к себе; создавал вокруг собственной персоны такой ореол отчужденности, что у людей быстро отпадала всякая мысль о том, чтобы пойти с ним на сближение. Когда же ему все же приходилось контактировать с кем-то – например, забирая у Лестрейда отчеты о деле или принимая из рук Молли чашку с кофе – от его кожи будто веяло таким холодом, что люди старались не касаться его напрямую и поскорее убрать руки, будто боясь застыть, как поверженные взглядом Медузы-Горгоны. За мыслью Шерлока никто не мог поспеть, как, впрочем, и за его быстрыми ногами; Холмс всегда мчался за преступником самостоятельно, не поджидая, пока подъедут полицейские машины, и был рад этому – ничто не задерживало его, и к приезду Лестрейда преступник обыкновенно уже находился в таком состоянии, что его можно было просто забирать и везти в Ярд. Шерлок всегда держался ото всех на расстоянии. И, когда они познакомились с Джоном, продолжал держаться. Пары дюймов. Да и то на людях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.